博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声337:中共和我们,到底谁才是精神病?

4575

今天(11月3日),我的老朋友宋翔峰先生发给我一个短信。宋翔峰先生是中国幸福社会党临时党主席,他的短信全文如下:

今天中午,中共国安逼迫我去作精神病鉴定。看来他们是想将我定性为精神病患者,然后再对我加以迫害了。
我是寄希望于通过和平演变的方式来实现国家民主的人,希望中共能够开放党禁,还政于民,将政治权力和平移交给全中国人民。可中共对我们的和平诉求却视之如敌,欲杀之而后快!
湖北荆州 宋翔峰 2008年11月3日


今天我想来和大家谈几个问题,都是关于精神病的。

首 先,中共的独裁者认为我们所有搞民主的人都有精神病。他们认为我们“不正常”,因为他们觉得我们这些明知道枪炮在中共手里,却仍然要求“终结独裁专制、实 现多党竞选”的人“很傻很幼稚”,于是,中共的独裁分子及其走狗特务在百思不得其解之后,认为我们民主人士有“精神病”。当然,我们被中共特务称为“政治 精神病人”。

例如,在过去的20年中,在中国精神病院中有超过3千例“政治精神病人”。在中国,持不同政见者被系统化地送进精神病院,是中共特务的例行工作之一。

国际人权组织曾经有一个长达298页的报告,虽然这20年被世人公认是中国的改革时期,但是,以政治目的滥用精神病院依然是一种对中国人民常用的思想钳制手段。

中国的官方精神病医师将属于特定范畴的异议人士判定为“危险型精神失常”,这些人被送进特殊的治疗中心,接受长期治疗。
被确定为“政治精神病人”的民主人士,在精神病院时刻遭到虐待,使用的手段包括电击生殖器和随时的拳脚棍棒的殴打。

所有共党独裁国家,都有大量的“政治精神病人”被关押在精神病院。前苏联、朝鲜都曾经关押过成百上千的“政治精神病人”,但是,他们都比不上中共在这方面工作的细致和残酷。

不过,就在中共认为我们这些搞民主的人是“精神病”的同时,其实,我们这些搞民主的人,也认为所有搞独裁的人都是精神病。令我们百思不得其解的是,在21世纪还渴望并乐此不疲地搞独裁的人,如果不是精神病患者的话,那么他是什么病呢?

下面,我们来谈谈真正意义上的精神病患者吧。

2004年,中国卫生部副部长朱庆生先生在北京表示,目前中国各类精神病的患病率已达千分之十三点四七,共有精神病患者1600万人。 其中精神分裂症患者约780多万人。
精神障碍所造成的负担,在目前中国疾病总负担中排名第一,已超过心脑血管、糖尿病及恶性肿瘤等疾患。

而全中国只有各种精神病防治、康复及收容机构575个,床位11万张,卫生技术人员总数约有7.7万,专科医生1.3万。

另外,中国目前精神病患者以每年38%的速度在增长。2004年我国公布的精神病患者人数为1600万人,以后的四年里,中国一直不敢再公布人数。有数据显示,近四年来,社会矛盾激化,到目前为止,中国的精神病患者已经超过3000万。

那么,为什么人类会得精神病?

人类得精神病主要有两种原因,一是生理疾病原因,如遗传、脑外伤和脑部细菌感染等;二是社会原因,即人类情感和社会制度的问题,如爱情和官司等。

由于第一个原因属于生理疾病,这并不是我们民主人士关注的重点,我们就留给医生去做了。
我们现在来分析一下社会原因,即人类情感和社会制度的问题。

社 会原因里的人类情感问题,也不是我们要讨论的重点,因为,爱情的美丽和痛苦都在于“爱的对象”的唯一性。当一个人确定并“非他不嫁”或“非她不娶”了一个 “爱的对象”后,如果这个“爱的对象”失落,那么这个人得精神病的可能性是非常大的。由于爱情这个特性的普世性,所以,这不是中国特有的问题。
因为爱情的失落而得精神病的人,其根本原因在于,他(她)不想突破这个唯一性。如果他(她)换一个人做“爱的对象”,那么,他(她)也就不可能得精神病了。

社会制度所造成的精神病的根本原因也是如此。如果,人们虽然受到某一种来自特定社会制度的迫害,但是可以找到投诉的渠道并通过这个渠道加以纠正或复仇的话,那么,受到迫害的人们是不会得精神病的。

但是如果人们受到某一种来自特定社会制度的迫害,但是却走遍中国也找不到投诉的渠道,而只能眼睁睁地看着自己受迫害,而加害者不仅逍遥法外,而且十分幸福美满,我想,所有生活在这样的社会制度下的人们都会得精神病的。

中共统治下的中国,就是这样的一种状况。
这就是中国每分钟就会产生两名重症精神病患者的根本原因。

附件一:中国幸福社会党公告

本 党奉行党是全体中国幸福社会党党员的党,是全中国人民的党,在内部组织结构上是强调内部组织高度民主性的党。任何加入本党的人均享有绝对的党内领导者选举 权和被选举权,个人意见表达权,个人正当人格体现权和受尊重权,党组活动自由参与权,自由退党和退党后重新申请入党权。党内允许任何党员保留个人不同政治 观点,党的主要政策都由所有党员自由讨论后,以最终多数通过为原则。
鉴于当今中国的国情和社会状况,国家急需民主体制的建立以满足全国人民对民主、自由、公平、正义、幸福生活日益渴望的需求因素,本党需志同道合者和社会明义人士的加入。以共同推动国家的民主进程,并在国家实现民主多党制之后能够行使下列之作用:
一、在政府过渡期间保证社会稳定,人民生活、安全有保障。
二、与国内其它政党在尽量短的时期内共同完成国家领导人的全国民意竞选工作和民主政府的建立。
三、捍卫国家主权和领土完整,辅助完成新国家的法制建设。
四、对于在中共时期犯有严重贪污、腐败、渎职的共产党员、公职人员给予全面严厉打击,还民以公道。并建立新的廉政机制和监督机制,调整政府机构体系,以使得政府能够持继性地成为清廉、高效、受雇于和服务于民众的政府。
五、对于在中共时期对人民、对社会犯下严重罪行的犯罪份子给予彻底地法律惩处,还民以正义。并革新国家法律法规,以确保社会的安全,社会的公平与公正有保障。
六、对于在中共时期优秀的、正直的、对人民未犯有严重错误的共产党员、公职人员给予保护,使其免受政治性迫害。
七、整顿国家经济,建设公平、健康的经济环境和经济秩序,平衡社会经济利益分配,构建国家良性经济循环链。
八、全面实施本党思想理念和方针政策。
希望认同本党思想的广大同胞勇敢的加入本党,不要害怕。在现中国共产党的执政下,本党所有行为会保持在一种理性状态。
本党的行为是有战略性的,希望大家理解本党苦心,不要以观望、自保、一再容忍的心态面对现实社会。要相信自已,相信自已的力量,只有大家勇于加入本党,形成巨大的团体力量,本党才能够改变这个社会,改变这个国家,改变大家的生活。
凡年满18周岁,并认同本党思想,有正义感的中国人均可加入本党。

附件二:中国幸福社会党临时党主席:宋翔峰先生 手机:13627166780 QQ:535767450 skype:jz36915816


中国新民党代主席 中国基督教民主党代主席 中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   手机:13151423196 
Skype:gwnguoquan 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京市宁海路122号南师大文学院郭泉收

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>