博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声335:感谢“天安门母亲运动”为我邮来的香港市民亲手编织的围巾

4553

今天(11月3日)我接到了10月22日香港铜锣湾坚拿道西15号永德大厦阁楼的“天安门母亲运动”组织给我邮来的两条红白相间的手工线织围巾。

香港“天安门母亲运动”组织还随件发来一封函,全文如下:

敬启者:

我们是一群追求公义、民主、自由的团体及个人组成的“天安门母亲运动”,目的是为声援国内“六四”死难者家属通过法律途径向当局追讨公义。

自2006年,天安门母亲运动(www.tmc-hk..org)发起为期三年的“玫瑰呼唤”,争取天安门母亲和“六四”死难者家属能自由悼念自己的孩子和亲人。

去年初,我们发起“爱心围巾送暖行动”,呼吁全港市民亲手编织围巾送赠天安门母亲,透过手中“一针一线”,表达对她们的祝福和关注。

过去一年,包括团体、地区组织、教会、学校及数以百计的热心市民,加入“爱心围巾送暖”行列,表达对“六四”死难者家属的人道关怀。

围巾的主调为红色和白色,与天安门母亲运动中红白“64玫瑰”互相呼应:
白色代表春节,即每一颗纯洁的心灵;
红色代表热血,即“六四”的青年学生和北京市民为国抛头颅、洒热血。

迄今,我们已收集逾千条围巾,总长度逾一公里,成绩令人鼓舞,这反映了香港市民对天安门母亲的关怀和支持。

知悉阁下 / 阁下的家人曾参与八九民运或致力争取中国民主、人权,特送上围巾表示敬意及支持,希望您们能感受香港市民的关怀和祝福。

天安门母亲运动
contact@tmc-hk.org
2008年10月

刚刚,又收到中国民主党美西党部主席郑存柱先生发给我的“六四20周年纪念主题曲——《一起去》”,现也发表于此。

请国内国外的民主朋友们,将香港“天安门母亲运动”的事迹和以下这首歌曲《一起去》广为传播:
http://www.youtube.com/watch?v=ZY1xkbPCvn0
“六四20周年纪念主题曲——《一起去》”


中国新民党代主席 中国基督教民主党代主席 中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   手机:13151423196 
Skype:gwnguoquan 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京市宁海路122号南师大文学院郭泉收

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>