博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声325:"1291次列车绑死中国人"与"2220次列车为日本人停车"之比较

4358

在9月24日开出的广州至遵义1291次列车上,疑患狂躁症的贵州人士曹大和先生因为在火车上乱喊乱叫,被列车长和列车员用胶布捆住了手脚。曹大和先生在挣扎了整个晚上之后,于次日9点多的时候死去。

经查,根据铁路运输安全保护条例,当出现下列情况的应该临时停车:

一:前方出现意外例如交通事故,大雪等;
二:由于其他快车不正点而让路;
三:由于旅客意外需要临时停车救助;
四:调整运行时间;

因此,1291次列车长针对疑患狂躁症的曹大和先生,应该选择第三款"由于旅客意外需要临时停车救助",与其前方最近的车站联系以落实相应的急救医院及急救人员安排,甚至必要时临时停车,送最近的医院。

但是,1291次列车长却选择了用胶布曹大和先生捆住了手脚,致其挣扎了整个晚上之后,于次日9点多的时候死去。

我看到这个消息后,很愤怒,因为我实在无法理解为什么1291次列车宁愿绑死乘客也不愿意停车。绑死乘客,于情于法,都说不过去,但是却实实在在地发生在中国大地上。为此,我长嘘短叹了好一阵子。

今天(10月23日),我又看到一个消息,我终于明白了。原来,曹大和先生被绑死,是因为他是中国人。如果曹先生是日本人,那就一定会临时停车,由警车直送医院的。

可惜,曹先生是中国人,所以,他只配被中国列车的列车长和列车员绑死在中国列车上。

今天看的消息如下:

新华网10月23日报道,8月22日齐齐哈尔驶往大连方向的2220次列车上有个日本老太太抱怨道:"我和杉本洋江要乘坐今天9时飞往日本大阪的航班,列车晚点这么多,我们可怎么办呢? "
2220次列车长立即用手机联系到了大连周水子机场值班负责人,机场负责人答复,如果8时10分旅客能赶到机场,可以保障日本旅客顺利登上飞机。列车长一算时间,如果旅客在大连火车站下车,再赶往机场的话,时间就来不及了。
于是,列车长马上向沈阳铁路局客运调度联系,请示能否在离机场最近的周水子车站临时停一分钟,用汽车送旅客去机场,沈阳铁路局批准临时停车,让日本旅客下车。
8月22日7时44分,2220次列车在大连周水子站停车,7名日本旅客顺利登上飞往日本大阪的航班。
这几个日本人返回日本后,杉本洋江代表其余外籍旅客用汉语写来感谢信。
杉 本洋江在信中说:"这在世界任何一个国家都是做不到的。列车在周水子车站临时为我们停车一分钟(本不应停)安排我们提前下车,为我们赢得了宝贵的时间,这 在中国铁路史上闻所未闻。在世界史上任何一个国家都是做不到的。列车长为了万无一失,还专为我们联系了警车护送到机场。这也是铁路的又一创举。"

我读完日本人的这封感谢信,再想想1291次列车宁愿绑死中国人也不停车送医院,我真的觉得日本人有足够的理由蔑视中国。

首先,这7个日本人因为火车晚点而赶不上飞机,根本不属于铁路运输安全保护条例"临时停车"第三款规定的"由于旅客意外需要临时停车救助"的情形。

其次,如果是一个中国老太太抱怨到:"我和娃他爷要乘坐今天9时飞往日本大阪的航班,列车晚点这么多,我们可怎么办呢? " 2220次列车长是不是会在离机场最近的周水子车站临时停一分钟,用汽车将"中国老太太和老大爷" 送去机场呢?
我想,所有中国人知道结果会怎样!

最后,我感到奇怪的是,2220次列车是沈阳铁路局的列车,是沈阳人的列车。而我恰好也认识一个沈阳人,他叫马臣,他就很有骨气。我以沈阳朋友马臣先生的事迹来结束我的这篇《民主先声》,希望能给2220次列车长和其他沈阳人、其他中国人一点启迪:

1988年3月末,日本右翼分子屡屡枪击我驻日使领馆,并狂妄叫嚣要再来一次南京大屠杀。日本政府睁一只眼闭一只眼,这事被《参考消息》报道给国内。

见 报的当天,沈阳市的一个二十五岁的年青人名叫马臣,他当即买了两把长刀,单枪匹马去给日本驻沈阳领事馆的日本领事下了一封战书。马臣先生要日本领事代表日 本、代表日本政府、代表日本人来与其决斗,以了断日本国内正在发生的右翼分子枪击我驻日使领馆事件,并指出,这是唯一可以了断的办法。他说:"我们每人一 把刀,彼此对着砍,谁死了就直接抬进火葬场,就这个决斗法。如果你们认为日本人真的是优秀的,就接受我的决斗挑战吧。但如果你不敢来,我将在沈阳的大街上 追杀我所能见到的任何一个日本游客。并且,你们以后再也别吹嘘什么大和民族勇猛无敌的狗屁武士道精神了"。

马臣先生按约定的时间地点等待日本领事直到天黑,日本领事没露面,却等来了大量中共特务把马臣先生抓走了。

事后,马臣先生才知道,原来胆怯的日本领事去报了案,可耻的推掉了一场危险的决命游戏。而且,那个日本领事精神受了巨大刺激,不久就回国了。

从此马臣先生成了中共特务重点控制人物。

目前马臣先生定居北京,和我一样,一到敏感日子,例如77、815、918等,大批中共特务就包围我们的家,而我由于生活在南京,又要比马臣先生多一个日子,那就是1213,1937年日军开始在南京大屠杀的日子。

中国新民党代主席 中国基督教民主党代主席 中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   手机:13151423196 
Skype:gwnguoquan 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京市宁海路122号南师大文学院郭泉收

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/25/08 02:16:27 AM
日本人是人,而在中共统治之下的中国人都是亡国奴,其待遇自然是大不相同的。 曾经看到在大陆的火车上,一个粗糙的盒饭卖给中国人是30元人民币;而奥运期间 外国记者们每天所吃的有30多道菜肴的自助大餐,只需要1美元(约7.8元人民币) 中共总是毫不吝啬地把人民的血汗钱施舍给外国人,却从来不把中国人当人来看待。