博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声288:公然反对全民福利的中共犯罪集团应该被开除“球籍”

4144

1956年8月30日,中共前领导人毛泽东先生在中国共产党第八次全国人民代表大会预备会议上,作《增强党的团结,继承党的传统》的讲话,指出中共如果不能搞出社会主义的优越性来,就要被开除"球籍"。
毛泽东说,过去人家看不起我们,因为没有贡献。现在不同了,"你有那么多人,你有那么一块大地方,资源那么丰富,又听说搞了社会主义,据说是有优越性,结果你搞了五六十年还不能超过美国,你像个什么样呢?那就要从地球上开除你球籍!"

今年是2008年,毛泽东先生当年的讲话已经过去了52年了,中共"搞了五六十年还不能超过美国,你像个什么样呢?那就要从地球上开除你球籍!"

当然,如果只凭毛泽东先生的这句论断开除中国共产党的"球籍"也是武断的。
现在,我来提出两个开除中国共产党"球籍"的理由,请大家判断,这样的执政党,是否有资格执政?是否有资格保留"球籍"呢?

理由一、中共集团目前的腐败犯罪:

国家审计署发布的2008年第7号、第8号审计结果公告查实:

1、财政部预算编制不准财政结余4亿、32个已完工基建项目总投资10.69亿元,结余资金未清理上缴。
2、国家税务总局超预算支出和无预算支出和挤占办案经费举办回顾活动,合计1.7亿。
3、 最高人民检察院挪用财政专项经费资金700万元,用于离退休干部人员经费;挪用行政经费(其他业务费)36.1万元用于所属单位北戴河培训中心的维修支 出;挪用交通工具等消耗费专项资金82.9万元用于奖励费等;挪用财政专项资金438.2万元用于机关服务中心人员经费等。累计结余资金3669.44万 元未及时清理。
4、国家发改委 购药专项资金八成长期闲置 ;资金结余7670.48万元未纳入预算,其中行政基本账户结余3421.47万元
5、广电总局年度结余118769.10万元,未纳入部门预算安排使用,多申报机动经费和项目支出预算818万元;未按项目进度申报项目预算,造成1183.03万元财政资金闲置;所属中央电视台未及时上缴财政非税收入30亿元。
6、国家水利部报销虚假发票套取现金476万、未将所属某单位资金6.67亿元纳入预算管理、所属单位违规购买购物卡75万元。
7、原交通部挪用8400万元"车购税"建办公楼,预算中未编报车购税征管机构经费预算8.48亿;新办公楼项目闲置预算资金2.98亿。
8、 原环保总局在核与辐射安全技术审评项目中虚报冒领并拨付给自行批准设立的原环保总局辐射监测技术中心监测工作经费300万元。代编代报非预算单位项目预算 100万元,挪用公用经费及项目经费34.93万元发放临时聘用人员工资。原环保总局机关服务中心150万元房租收入被转移至所属公司。
9、国家统计局挪用所属事业单位"事业运行"经费1653.64万元用于局本级基本支出。公务用车超编52辆尚未移交;
10、 国家开发银行违规发放贷款问题金额91.04亿元,主要是违规将信贷资金投入股票市场、房地产市场和国家限制发展产业及领域。2005年12月至2006 年底,开行山西省分行与一家商业银行合作向某公司发放表外联合贷款10亿元,其中因开行审查不到位,有1.1亿元被挪用于向发生矿难而被有关主管部门勒令 停产整顿的小煤矿的投资。

更多罪证参见《民主先声》283。

理由二、中共公然反对"全民福利"制度

社会主义在政治和经济方面的两个根本特征就是,在政治上民主,在经济上公平。
政治上民主就是"人民组党、多党竞选",经济上公平就是"全民福利",以上两点就是"全民福利条件下的多党竞选政体",也就是"民主社会主义"。

1949年以来,中共长期实行了专制统治,人民有冤无处申,苦不堪言、天怒人怨。如今,中共又公然反对"全民福利"制度,是可忍,孰不可忍也。

中共的人力资源和社会保障部主管社会保障的副部长胡晓义先生,近日在一次内部的座谈会上公然否认高福利制度,称中国将坚持"缴费型"的社会保险作为社保体系的核心制度,公然反对"从摇篮到坟墓"的高福利制度。

中共号称他们搞的是社会主义,而根据原劳动保障部公布的《2007年全国社会保险情况》,截至2007年底,全国基本养老保险参保人数只有2亿人(20137万人)。城镇参加企业基本养老保险覆盖率只有77%,广大农村的养老保险基本还停留在"养儿防老"的远古时代。
相对于养老保险的制度缺失,医疗保险也显示了"报销比例太低"的劣势,中共搞的"新农合"还是城镇职工养老保险,最大的问题就是,无法从根本上缓解"看病贵"的难题。

这算什么社会主义?

我们再看看西方民主制国家的"全民福利"政策的执行情况:

目前北欧国家是现代西方福利国家的典型。
现代西方福利国家的基本理论起源于《贝弗里奇报告》,该报告提倡全民福利的原则即普享性原则、统一性原则、均一性原则。英国在战后率先宣布建成福利国家。

当这一福利国家理念被推广到欧洲其他国家时,北欧国家全盘接受并发扬光大,成为西方福利国家的"橱窗"和典范。

在西方国家福利制度中,社会公正这一概念始终包含着两重涵义,彼此相辅相成:一是机会的平等,即制度的平等问题,二是国家保护人的转移支付,即再分配作用问题。前者强调"社会权利",后者强调"削减贫困"。

显然,中共的社会福利政策(坚持"缴费型"的社会保险作为社保体系的核心制度,反对"从摇篮到坟墓"的高福利制度),是公然反对"全民福利"的。

因此,我们可以断言,中共目前完全不是社会主义政党。那么是不是资本主义政党呢?我们对比一下中共和西方民主国家的福利政策就知道,中共至少在福利政策上也不根本比不上资本主义政党。

那么,中共到底是什么政党呢?

下面我们来看一下中共是怎么为自己利益集团里面的人谋福利的,就知道中共是个什么政党了。

中 国新民党社会经济情报调查委员会获得的一份统计文件显示:2006年一年内,国家机关事务管理局共审核批复84个单位按房改成本价出售公有住房2347 套,建筑面积约15.49万平方米;48个单位按经济适用住房价格出售旧公有住房2106套,建筑面积约17万平方米;13个单位出售新建经济适用住房 5133套,建筑面积约60万平方米。
他们以办公用地或培训基地的名义获得土地,然后三分之一盖办公楼,三分之二自建经济适用房,再卖给大伙。相当一批有实力有关系的部委就是这样拿到土地的。

房改十年之后,当全国人民都在举家借钱购买住房的时候,部委公务员作为一个特殊的群体,依然可以享受"准福利"分房

3 月的北京,春色暖人。如果走在北京西二环路积水潭桥旁欣赏春色就更让人赏心悦目,滨河从这里缓缓流过,滨河南边是北京重要交通枢纽积水潭地铁站、大型商场 以及著名的新街口服装一条街,繁华满目;河的北岸则矗立着几栋整洁、朴素的灰色住宅楼。而走进这些楼构成的小区新海苑,小区里的安静、悠然马上把繁华和喧 闹挡在了门外。一河之隔,两个世界。
这样位置优越而外观低调的小区在北京还有一些,比如在北京北二环的和平里中街,还没有更名的国家人事部旁,目前工地上就正在热火朝天地修建着几栋20层左右的居民楼,楼房的名称是"和平里中街3号院"。
这 样黄金地段的房子普通人有钱也买不到。它是由国务院机关事务管理局下属的中央国家机关公务员住宅建设服务中心专门为公务员统一修建的住房,并以相对低的价 格卖给各部委的公务员(比如新海苑2004年的售价是每平方米5000多元,而当时周围楼盘市场价已经超过7000元每平方米)。类似这样的小区在北京还 有若干,比如双井桥向西的广泉小区、宣武区广安门外的广源小区等等。

在中国停止福利分房十年后的今天,国家部委公务员作为一个特殊的精英群体,他们依然可以享受到一些特殊的待遇,而不必和普通人共同承受房价暴涨的痛苦。
而他们却还说:中国将坚持"缴费型"的社会保险作为社保体系的核心制度,反对"从摇篮到坟墓"的高福利制度。

这样的执政党,根本算不上是一个政党,只是社会蠹虫而已,哪里还有资格执政呢?哪里还有资格保留"球籍"呢?

 

中国新民党代主席、中国基督教民主党代主席、中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:duidui63900@hotmail.com
手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>