博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声287:请全体中国新民党党员为“走四方维权工作室”交纳特别党费

4143

在《民主先声》247里,我介绍了几个为广大苦难群众维权的年轻人,题目是《我们相信正义必胜:许向前先生与他的“走四方维权工作室”》。

 

许向前先生今年28岁,政法大学毕业。他立志为人民服务,从基层的民众维权做起。他的“走四方维权工作室”为苦难的维权民众代理案件。 考虑到弱势群体经济拮据,虽确有冤情需要诉讼,但他们不懂法律,被地方保护势力欺蒙和威胁。许向前先生和“走四方维权工作室”决定,为弱势群体先行服务,而不是先行收费。在完成委托之事以后,委托人根据事先拟定的劳务费标准支付必要的劳务。

 

许向前先生与他的“走四方维权工作室”的宣言是:

一切受压迫的善良的人民,都应该觉醒,为自己的权利抗争。正义从来不会缺席只会迟到。法律不保护权利上的睡眠者。与其责骂罪恶,不如伸张正义。正义公理何处在?法律维权“走四方”。

 

昨天(910日),许向前先生发给我一封信,全文如下:

 

教授,现向您汇报一下“走四方维权工作室”今年来的工作情况。自今年年初成立以来,我们行走四方,为江、浙江地区各个地方的农民工处理过大大小小很多工伤与交通等民事索赔案件。我们还曾经在工地跟粗鲁的工地老板打起来。

可是我们除了他们负担我们的差旅费等必要费用外,一直还没有获得报酬。

老百姓很不容易,现在我们有好几个案件涉及诉讼要半年时间才能解决,老百姓的维权成本实在太高了,一个案子要真正解决至少需要半年以上时间。而我们没有稳定的生活来源,后期的案子约定的收费也还要很长时间才能实现,因为要等案子结了,我们才能收费。这是我们的承诺。我们必须兑现这个承诺。

下面这个小女孩的案子,她叫谢海燕,特别可爱。发生事故时六岁还不到,但永远地失去了她的右眼,但判了十几万却没拿到一分钱,我们免费为她打官司向保险公司索赔保险款。一审胜诉了,可是保险公司不服上诉到中院,这个月23号我们还要去泰州开庭。这个案子我们的差旅费都是自己掏的,因为小海燕的父母为了治疗她的眼睛(她的眼眶至今还是空的,但为了保住眼睛的形状,已经做了很多次手术了)已经花去了所有积蓄,家里面一贫如洗,负债累累。

还有一个案子当事人没有足够的钱做手术取出内固定,不能进行残疾评定,我们也给他垫了几千块钱。这个案子已经在进行残疾评定了。

郭教授,我们一直很矛盾,一方面我们的资金不足,工作室快办不下去了,另一方面很多人需要我们的帮助,看到这么多人的权益因为不懂法,或者身体残疾了根本没有能力与老板斗争维护权益。如果他们得不到维护,我们会很心痛。现在,我们在基本生活方面有了问题,现把我们的情况,向郭教授汇报:

我们的办公室很简陋,只有办公桌,到现在都还没有电脑等现代办公设备。当时凭着一腔热血,为着正义公理行走四方,为了替当事人省点钱我们宁愿顶着烈日走路去找工地老板。吃过很多苦但我们毫无怨言。因为我们强烈地感受到他们需要我们,我们能实实在在地帮助他们维护权益感到很欣慰。

郭教授,因为您的文章我们出名了,而且每天都接受很多来自全国各地的法律咨询与求助。可是眼下却面临支撑不下去的窘况——连房租都交不起了。说实在话,我们都作好两手准备了,可能真的要找份工作来支撑自己的生活,可是到时候真的要离开心爱的法律工作。忽然感觉很悲哀!!

 

我们希望帮助更多的人,而且愿意投入更多的精力与时间,我们希望我们的维权团体能够发展到全国各地,可是现实却让我们望而却步……

 

如果能得到公益基金的援助,那我们的工作室就能继续存在下去了。我们一直想干的是事业,希望在法律维权的道路上实现自己的人生价值!!正如您说的我们都相信“正义必胜!”希望能得到您的帮助!!

 

我们“走四方维权工作室”的全体同仁集体创作了一首自励诗,发给您,请批评:

 

《正义之歌》

——“走四方维权工作室”自励诗

 

东奔西跑烦事多,劳心劳力脚泡磨;

正义公理何处在,法律维权走四方;

路见不平一声吼,大快人心尽开颜;

言传身教担道义,金刚妙手著文章;

为有雄心多壮志,敢叫日月换新颜;

天若有情天亦老,人间正道是沧桑

 

以上是向您汇报我们走四方维权工作室的一些情况。

想了解更多您可看看   http://home.51.com/photo.php?user=overstar

 

中秋佳节马上就要到了,祝福您全家!教授,保重!许向前,敬礼,2008910

 

 

今天,911日,我把许向前先生的这封信和《民主先声》247,提交中国新民党中央党部讨论,决议如下:

 

1、中国新民党高度赞扬并积极支持许向前先生及其“走四方维权工作室”;

2、中国新民党党员为“走四方维权工作室”交纳特别党费,金额不限,多少自愿。

3、许向前先生的银行卡号为:中信银行:6226 9021 0198 9962,户名许向前。

许向前先生手机:13961834545  QQ345195535

“走四方维权工作室”地址:江苏无锡新区梅村镇新华路,网址:www.overstar.51.com

4、中国新民党党员妥善保留存款凭条,未来中国新民党中央党部和各省市党部凭此条确认您为2008年入党的中国新民党党员。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>