博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声286:中国民主党地方委员会加盟中国在野党联盟

4142

910,中国民主党地方委员会主席郑存柱先生致电中国在野党联盟,有意加盟并表示愿意回国投身中国民主事业。

 

中国在野党联盟多党主席联席会议对郑存柱先生在中共十七大之后立即公开致信国家主席胡锦涛和政府总理温家宝要求实行县市级宪政改制(要求中共尽快启动县区级政务官直选)的行为表示钦佩。

 

中国在野党联盟多党主席联席会议还对郑存柱先生20065月在美国加州成立中国民主党美西支部表示高度赞扬。中国民主党美西支部在郑存柱先生的带领下,在洛杉矶地区宣传中国民主党的主张,并随时声援国内被迫害的民主人士。中国民主党美西支部有力地支持了中国国内的民主事业。

 

 

决议如下:

1、中国民主党是89之后第一个公开组党的民主党。1998625,民主人士王有才、王东海等先生在中国浙江发起成立中国民主党。中国民主党认为一切政治权力只能来自公众,服务公众;政府只能根据公众的意志而产生,依照公众的意志来运作,为公众的利益服务;政府是公众的服务者,而不是公众的支配者。中国民主党的宗旨是实现直接民主选举,建立宪政民主政治体制,建立政治分权机制,使政治权力互相制约,并确保其能进行良性循环,使任何个人和任何集团,都无法将权力建立在暴力之上,彻底铲除产生政治独裁和政治腐败的土壤,使中华民族彻底摆脱强权暴政。

组党初期百余义士均入狱受苦,后部分党员流亡海外,部分党员留在国内坚持斗争。中国民主党应受到国人的尊敬和赞扬。

 

2、中国民主党地方委员会长期致力于推进中国地方政治体制改革,在中国民主党遭受中国共产党残酷打击后,独立进行政治斗争,理应加盟中国在野党联盟。

 

 

中国在野党联盟轮值主席、中国新民党代主席郭泉先生,在中国在野党联盟多党主席联席会议上重申了中国新民党和中国民主党达成的共识:(参见《民主先声》237

 

20085月,中国民主党浙江党部王东海先生与中国新民党代主席郭泉先生在南京会晤。共识如下:

 

中国民主党与中国新民党在要求民主宪政方面完全一致。两党应团结一致,共同建设“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义中国。

两党均以增进全民自由幸福为己任,广纳社会精英、融汇人类文明精华,锐意使中华民族摆脱近百年来贫困、落后、愚昧、专制的状态。

两党所有工作目标的制定,首先应以是否增进民众的利益和社会福祉为标准进行衡量,以确保两党政策符合公众的根本利益。

中国民主党与中国新民党一道,反对任何形式的政治垄断和经济垄断,倡导以公正有序的政治竞争和经济竞争,促进政治运作和经济发展的廉洁高效。

中国民主党与中国新民党提倡以非暴力的、和平的、理性的方式实现民主的政治目标,提倡以文明对话方式解决任何争端和分歧,反对恐怖活动。共同倡导有序的社会变革,支持经济建设和代表民意的经济体制改革和政治体制改革。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>