博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声284:中国新民党关于毛泽东和“毛派”的决议:支持“继续革命”理论

4140

最近,随着社会矛盾、阶级冲突的升级,来自左右的两股民主思想都将矛头直指执政的共产党独裁统治。

 

右派,如中国新民党、中国共产党(新党)、中国基督教民主党、中国社会民主党、中国民主党等,一致决议:立即终结独裁,实现人民自由组党、多党竞选执政党的“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义。

 

左派,如中国共产党体制内外的新老毛派人士,他们也异常地痛恨执政党腐败,并且也敢于正视和揭露社会矛盾和中共的罪恶。他们一致决议:目前执政的中国共产党是一个已经走上修正主义歧途的执政集团,中共当前的路线方针已经偏离了社会主义的轨道,共产党丧失了无产阶级的阶级立场,成为了官僚资本主义利益的代言人。

 

左派的这一决议,与右派对执政的中国共产党的判断完全一致,但是,左右两派对中国政体的改革方案却是完全不同的。

 

左派,由于他们对毛泽东先生有着特殊的个人感情,深深怀念那个“祖国江山一片红”的红海洋时代,所以也被称为毛派。

左派(毛派)人士直斥邓小平是中国官僚资本主义的总设计师、是马列主义在中国最大的背叛者。他们认为现在一切罪恶的历史根源就是市场经济和私有化的结果。他们对当前执政党深恶痛绝,直斥是资本主义在中国的全面复辟。他们的解决方案就是要全面回到毛泽东时代那种高度计划经济的威权政治时代去。

 

中国新民党认为,毛泽东先生及其49年前的中国共产党所奉行的“无产阶级革命理论”对推翻独裁统治、消灭剥削阶级,建立人民民主专政的社会主义中国,的确起到关键的作用。

但是,中国新民党还认为,1949年后,毛泽东先生错误地把“人民民主专政”理解成为了“共产党专政”。这就是导致1949年后的中国,人祸、党祸不断的根源所在。

 

那么,人民民主专政为什么不能是共产党专政呢?

 

马克思、恩格斯早年认为,生产资料资本主义所有制使得人类社会分为两个敌对的阶级,即资产阶级和无产阶级。想要消灭阶级压迫,必须改变生产资料所有制。无产阶级只有通过暴力革命才能推翻资产阶级政权,建立无产阶级政权,实现生产资料公有制,无产阶级才能最终得到解放。这就是著名的“阶级斗争理论”。

 

但是,随着马克思、恩格斯的年龄增长,他们的对社会经济文化的认识越来越理智,越来越深刻,他们开始意识到“生产资料公有制”,就是社会全体人员对生产资料的所有,这与无产阶级专政是矛盾的。与“生产资料公有制”相适应的是“公权”而不是“专政”。

 

于是,马克思、恩格斯抛弃了“阶级斗争理论”,提出了“社会民主思想”,即,民主才是社会主义的本质。

 

马克思的“社会民主思想”即只有在建立以国家政权公有制为基础的民主政治前提下,才能和平实现以生产资料公有制为基础的共产主义社会。

 

第二国际采纳的就是马克思、恩格斯的“社会民主思想”,于是欧洲各国走向民主和富裕,而列宁、斯大林组建的共产国际(第三国际)采纳的是“阶级斗争理论”。

很不幸,中国共产党从建党开始加入的是共产国际。第三国际的国家,无一例外全是贫穷落后,且实行的是共产党的独裁专制体制。

 

在第二国际和共产国际的斗争中,列宁与第二国际的争论,第二国际是正确的。在社会主义革命和无产阶级专政问题上,考茨基、卢森堡、普列汉诺夫对列宁的批评是中肯的。第二国际所属政党,百年来坚持马克思学说的正确方面,通过多党竞选、议会斗争、群众维权,走改良主义道路,从而促使了社会的进步,在消灭三大差别方面取得了举世瞩目的伟大成就。

 

所以,民主社会主义才是马克思主义的正统!

 

200711月,我给胡锦涛主席上书探讨“什么叫社会主义”、“什么叫社会主义民主”,并把民主社会主义这个理论重新命名为“全民福利条件下的多党竞选”理论。

 

我之所以在现阶段提出这个理论,是因为,执政的中国共产党在经济上完全采纳权贵资本主义,在政治上完全奉行独裁威权主义。

对此,如果执政的中国共产党不改,那么,“继续革命”理论在当前形势下,对中国人民来说是完全适用和唯一的理论。

 

毛泽东先生在60年代提出的“无产阶级专政条件下继续革命”的理论,其实在反对权贵资本主义和独裁威权主义方面,是完全正确的。

但是,毛泽东先生走对了方向,却走错了路。

毛泽东先生没有用人民组党、多党竞选的方法来消灭独裁威权的“走资本主义道路的当权派”,相反,却用毛泽东先生的个人威权,取代了“走资派”的威权。

 

这就是我说的“毛泽东先生走对了方向,却走错了路”。

 

98,中国新民党中央党部召开纪念毛泽东先生的会议,形成关于毛泽东先生及左派(毛派)的决议如下:

 

1、中国新民党纪念毛泽东先生,并研究其“继续革命”理论,但对未来民主中国的设计,中国新民党坚持“全民福利条件下的多党竞选”的理念,反对一党专政。

2、中国新民党团结中国共产党体制内外的左派(毛派)人士,共同批判对中国人民造成巨大伤害的中国共产党独裁专制体制。

3、中国新民党努力向左派(毛派)人士传播民主社会主义理论,与左派(毛派)人士共同终结独裁,实现“全民福利条件下的多党竞选”的人民民主(民主社会主义)政体。

4、中国新民党坚决反对执政的中国共产党对包括左派(毛派)人士在内的所有左右两个方面的政治异见人士的打击。

521世纪,中国正在全面转型,政治体制改革也被人民推到了紧迫的层面。执政的中国共产党在21世纪如何应对历史变革,将是人类历史上的一件大事,全世界现在都在高度关注着中国发生的一切事情,全世界都在高度关注着中国共产党的每一个进步。中国共产党必须与其他政党一起,接受人民的选择!人民是推动历史前进的根本力量!


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>