博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声279:中国新民党与中国社会民主党结盟告示

4135

2008年8月31日,中国新民党公开发出关于与中国社会民主党缔结民主同盟的中国新民党中央党部决议(参见《民主先声》275)。

中国新民党中央党部决议如下:
一、中国新民党愿意与中国社会民主党精诚合作,共同推进中国的民主社会主义事业。
二、中国新民党邀请中国社会民主党加盟中国在野党联盟。

次日,接到中国社会民主党中央执行委员会主席刘国凯先生发来的《中国社会民主党中央执行委员会谨致新民党代主席郭泉先生》的公函。公函如下:

新民党代主席郭泉先生:您好!

久闻先生暨新民党人士在国内高举民主社会主义大旗奋斗不息的事迹,钦佩万分!获知先生领导的新民党亦信奉民主社会主义(社会民主主义)更加欣喜万分!

历史悠久、具有系统清晰理论和丰富实践的社会民主主义(民主社会主义)在西北欧已取得巨大成就。它将在中国也取得巨大成就是无可扭转的历史必然性。
奉行民主政治,且特别关注社会弱势群体,主张尽可能公正分配社会财富的社会民主主义(民主社会主义)必将为中国最大多数的人所信奉也是中国明确的政治前景。

中国社会民主党在海外成立八年来经过艰苦细致的工作,已在国际政治舞台上造就相当影响;从前在异议阵容中被忽视的社会民主主义理念已得到广泛传播,国内和海外的社民党组织也在稳步的发展之中。

郭泉先生领导的新民党提出与社民党结盟我们持积极响应的态度。并拟作如下建议:

1、现阶段社民党暂只与新民党结成在野民主政党联盟为宜。
2、发表结盟宣言。
3、组织暂各自独立,
4、建立密切信息联系,对国内外某些重大事件共同表态。
5、 社民党、新民党应有在今后的某一关键历史时刻组织合一的思想准备和组织准备,并在名称上要充分考虑到社会民主党是最正规的名称,且更易于融于拥有130年 历史、167个兄弟党的社会党国际体系的现实。中国社会民主党的创党群体是与中共专制斗争了三十多年的老一辈民主志士,当有适时实行中国社会民主党领导层 世代交替的胸怀。

中国社会民主党非常愿意在以上共识的基础上与郭泉先生暨新民党朋友们进一步商议两党进行结盟的细节研究。

谨致社会民主主义的敬礼!

中国社会民主党中央执行委员会
2008年8月31日

9月4日,中国新民党中央党部召开会议,决议如下:

1、中国新民党与中国社会民主党缔结在野民主政党联盟;
2、中国新民党与中国社会民主党商讨并公开发表结盟宣言;
3、中国新民党与中国社会民主党的两党组织各自独立;
4、中国新民党与中国社会民主党互通信息,并对国内外某些重大事件共同表态;
5、中国新民党与中国社会民主党在中国开放党禁后另行商讨两党更为灵活、紧密的组织形式;
6、中国新民党中央党部与中国社会民主党中央执行委员会共同商议两党结盟的其他细节问题。

 

中国新民党代主席、中国基督教民主党代主席、中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:duidui63900@hotmail.com
手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>