博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声274:中国新民党、中国在野党联盟祝贺中国自由民主党胡石根先生出狱

4130

中国新民党、中国在野党联盟获悉中国自由民主党名誉主席胡石根先生已于827日胜利出狱,特此发表声明表示祝贺和支持。

 

胡石根先生,195493日出生于江西省南昌市,1983年获北京大学文学学士学位,1986年获北京大学文学硕士学位,毕业后担任北京语言学院(现北京语言大学)讲师,英格兰笔会和独立中文笔会荣誉会员。

 

1992527因组建中国自由民主党并担任主席遭中共北京市公安局刑事拘留,927被宣布逮捕,19941216,中共北京市中级法院以“组织领导反革命集团和反革命宣传煽动”的罪名判处有期徒刑20年,附加剥夺政治权利五年;1995614,中共北京市高级法院二审维持原判。关押在北京第二监狱。胡石根先生在监狱中,右手中指被打断、残疾变形,;并患有肝病、心脏病、胃病、耳病和严重神经衰弱症。

 

2007年胡石根先生获得减刑。2008827刑满出狱。

 

胡石根先生组建中国自由民主党及成立中国自由工会筹备委员会,起草自由民主党纲领、章程和其他该党和自由工会的宣传材料,积极组织纪念“六四”活动,受到海内外民主人士的一致好评。

 

胡石根先生1991年筹组中国自由民主党时的主要政治主张有:

 

一、人民组党、多党竞选是必要而且可能的。这是历史的必然、历史的选择,是大势所趋。

二、要重视民族问题。把民族问题与民主运动有机的结合起来,以更多的精力去关注新疆、内蒙、西藏、台湾等矛盾冲突较为激烈的地区。

三、民主运动的开展,主要依赖于国内的政治组织、政治力量,依赖于广大的民众。

四、开展工人运动,重视公民维权,建立独立于当局的工会组织,维护工人的切身利益。

五、鼓励有政治信仰、政治热情的人做一个职业革命者、职业政治家,不断提高自身的综合素质以适应工作的需要。

 

胡石根先生的上述思想对当今的民主事业仍然具有指导意义。

当然,胡石根先生在1991年的时候也有一些在当今已经不合适的思想,这里就不再一一指出,相信胡石根先生出狱后,会根据当今中国民主革命的特点,进行必要的修改。

 

2008118,旅居澳大利亚的中国自由民主党副主席李清博士来南京与我会面,被中共警察阻拦(参见《民主先声109》)。

胡石根先生入狱后,中国自由民主党在李清博士等海外其他中国自由民主党杰出党员的带领下发展迅猛,为中国的民主事业作出了巨大贡献。

 

中国新民党中央党部决议如下:

一、中国新民党祝贺中国自由民主党名誉主席胡石根先生胜利出狱;

二、中国新民党中央党部支持中国自由民主党的上述五条政治主张。

三、中国新民党愿意与中国自由民主党缔结同盟。

 

中国在野党联盟联席会议决议如下:

一、中国在野党联盟吸收中国自由民主党加盟;

二、中国在野党联盟联席会议一致通过轮值主席郭泉先生的提议,提请胡石根先生为中国在野党联盟名誉主席。

 

中国新民党、中国在野党联盟呼吁中共当局释放所有被关押拘禁的民主人士,兑现中国共产党60年前的建设民主中国的庄严承诺,还权于民,实行“全民福利条件下的多党竞选政治体制”。

“全民福利条件下的多党竞选”的民主政治体制,才是和谐社会的根本保障;才是社会稳定、国富民强的根本制度。

 

最后,我想以温家宝总理曾引用过的英国剧作家萧伯纳的话来结束这篇文章。

 

2008118下午,中国总理温家宝与来华访问的英国首相布朗一起来到中国人民大学,与中英两国公众代表进行面对面的交流。他说:“你有一个苹果,我有一个苹果,交换之后,还是一人一个苹果。但是你有一个思想,我有一个思想,交换之后,我们每人就都有两个思想。”

很显然,中共党员、中国总理温家宝先生知道多种思想并存对人民有百利而无一害。

全民福利条件下的多党竞选政治体制,有利于中国人民、有利于中华民族。

这是中国人民的共识!

 

 

中国新民党代主席、中国在野党联盟轮值主席   郭泉

QQ115659144   Skypegwnguoquan

Msnduidui63900@hotmail.com

手机:13151423196  邮箱:duidui6390@sina.com 

通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>