博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声272:中共正用“四把刀子和一根绳子”猎杀中国民营企业和中国人民

4128

中国新民党经济情报统计部的调查显示:
今年上半年中国已有6.7万家企业破产倒闭,正在形成汹涌的破产狂潮。经济大省浙江省的中小企业倒闭高达 20%。 一个月内两位浙商企业家相继走上了自杀之路。7月19日浙江云光泵阀制造公司老板朱吉光服毒自尽;8月12日浙江一新制药股份公司董事长郑亚津在华夏银行 从该公司账户中抽资500万元后,自缢身亡。今年以来有21位浙商企业家自杀。

中国民营企业正遭遇"四把刀子和一根绳子"的联合绞杀。"四把刀子"是指原材料价格猛涨、人民币升值、用工成本激增和外贸困境,"一根绳子"就是指银行信贷收紧。
中共正在用这"四把刀子和一根绳子"猎杀中国民营企业和中国人民。

中共目前对中国民营企业的猎杀,主要是通过收紧银行信贷来实施的。

2008 年,中共推出了中期票据业务,为银行攫取企业资产提供了十分方便的金融工具。所谓中期票据简单讲,就是把企业欠银行的贷款变成有价证券,这个东西一出现, 任何企业无论是好企业还是差企业,最终都难以逃脱资产被银行侵吞的厄运。而此前由于贷款不能买卖转让,只要企业有能力偿还贷款,银行要想侵吞企业资产便无 能为力。

而一旦把贷款变成有价证券,就可以自由买卖转让,价格就会暴涨暴跌,银行就可以像操纵股票那样操纵企业资产价格的变化,或者拉高套现,或者打压收购,无论企业有无偿还能力都难逃厄运。

对中国经济来讲,这一招可谓阴狠之极:

中共通过银行控制中国企业,进而控制中国全部财富,最终把中国人民的财产全部变成"党产"。

前有银行的血盆大口,后有中共从紧货币政策的驱赶,中国民营企业的"党产化"灾难到来了。中国企业除了尽数落入中共囊中之外,不可能再有别的出路。

中共目前对中国人民的猎杀,主要是通过"中国股灾"来实施的。

中国目前正在爆发人类历史上规模最大的"股灾"。这次"股灾"是有中国特色的"股灾"。这个中国特色,是指这次中国的股灾不是打在全体投资者头上,而是专门打在其中一部分投资者头上,主要是打在老百姓头上。

这是因为目前中国股灾的爆发不是经济原因和市场原因造成的,而是财富分配方法造成的。是中共权贵富豪和一般民众之间的财富再分配,是人类有史以来规模最大的一次财富再分配。

中共用"中国股灾"把金融危机的灾难锁定在了中国老百姓头上,同时,把暴利锁定在权贵富豪的身上。

购买一张股票,中共权贵富豪的购买价是1元,而中国老百姓的购买价平均15元。原本的中共欺骗人民说,中共权贵富豪购买的1元股票不能上市。于是中国人民就认为中共权贵的一元股票不会给中国人民带来危害,于是就甘心情愿地购买了可以上市的15元股票。

不料,后来中共证监会一声令下,所有股票都按照一个价格在交易所挂牌交易,美其名曰股权分置改革。如此一来,权贵富豪发了大财,老百姓则被骗得哭都找不到坟头。

其实,中共权贵富豪的1元股票,是根本没有任何成本的。十几年来,中共通过转让配股权,实物配股(不算分红),占用公司资金等手段,早已经十几倍几十倍地赚了大钱,现在再以高于原价几十倍的价格套现,这完全是一种彻头彻尾的对中国人民的公开抢劫。
这个"特色",不能叫"中国特色"吧,而应该叫"中共特色"才对。

凭借这一经济模式,中国的财富如同长江大河般滚滚流向中共的"党库"。

中共得到人民的这些血汗钱后,立即到西方国家购买连西方国家都不敢在自己国家生产的高污染的装备到中国进行生产。
这样,西方发达国家毁灭性发展方式的各种弊端,诸如资源枯竭、环境污染、经济危机等,却如乌云般越来越聚集到中国头上。

于是,我们看到了中国股市20万亿总市值的灰飞烟灭;老百姓6万多亿真金白银的惨重损失,超过10万亿人民币的外汇储备的凭空蒸发。

中国人民再也不能这样任人猎杀了!

中国人民必须清算一切强盗行为。

中国,是中国人民的中国,而不是中共权贵的中国。

中国人民必须生活在"全民福利条件下的多党竞选"的政治体制下,如此,中国人民才能拥有自己的合法财产和全民福利。


备注:本文部分数据和观点参考自张宏良先生,特此感谢

中国新民党代主席、中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:duidui63900@hotmail.com
手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>