博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声269:中共奥运金牌第一能说明中国是第一体育强国吗?

4125

再有几小时,2008年北京奥运就结束了。

毫无疑问,这届奥运金牌榜的榜首是中国;也毫无疑问,中共要开动宣传机器大肆宣扬中国是个体育强国了。

那么,中共的奥运金牌第一,是否能说明中国就是第一体育强国了呢?

我想起了中国在国际物理、化学数学竞赛上的骄人战绩,但是,这是否能说明中国的物理、化学的教学科研能力是世界第一呢?

如果说中国在国际物理、化学数学竞赛上的骄人战绩能说明中国是第一物理化学强国的话,那为什么诺贝尔物理学、化学、生物学奖,中国至今一个都没有呢?

中共最喜欢说诺贝尔和平奖和诺贝尔文学奖至今没有中国人得奖是"西方反华势力操纵",那么诺贝尔的物理学、化学、生物学、经济学等等奖都没有中国人的名字,也是"西方反华势力操纵"吗?

事实上,中国在国际物理、化学数学竞赛上的骄人战绩并不能说明中国的物理学和化学的教学科研的水平是国际第一,同样,中共奥运金牌第一,也说明不了中国是第一体育强国。

而事实总是比较糟糕,我们的教育很糟糕,我们的体育也很糟糕。

国外的教育是"全民教育",国外的体育是"全民体育",而中国的教育和中国的体育,都是"极少数人"享用的特权资源。这些"极少数人"的"第一",是否能代表"全民第一"呢?

有个资料很好地说明了这个问题。

美国女排的主教练郎平女士日前在接受媒体采访时,当问及中美两国运动队参加奥运比赛有什么不同时,郎平谈了自已的亲身感受,十分值得我们深思。

她说美国奥运代表队直到比赛前两个月才开始组建。美国女排队员们都是兼职的,平时在各自的公司、单位工作。体育只是她们的业馀爱好,政府从来没有、也永远不会发给她们固定工资,美国的运动员都是靠自己养活自己。

中国队员就完全不同了,中共用人民的纳税钱养育着她们,一年四季组织训练。为了奥运比赛,多年前就开始准备,通过训练,层层选拔,好中挑优。显然,中共是不惜一切代价,培养"极少数体育尖子",投入的人力物力财力十分巨大。

我们再看看中共一面是奥运金牌第一,另一面是中国很多农村中小学连最基础的体育设施都没有。全校只有一个水泥乒乓球台的农村中小学比比皆是。

这就叫"体育强国"了吗?

我再来给大家介绍一些国外运动员的情况,看看什么才叫真正的"全民体育":

本界奥运会夺得了八枚游泳金牌的美国人菲尔普斯,19岁,密歇根大学2008届新生,所学专业是体育管理。他每天训练只有两个小时,周一、三、五加倍。如此少的训练并非是他偷懒,而是因为他要上课,游泳训练只能在课余时间里进行。

女子100米仰泳冠军,美国人考芙琳,年龄22岁,大学生,所学专业是心理学。她的日常作息如下:每天清晨开始进行游泳训练两个小时,然后去上学,下午放学后再训练三小时。

女子赛艇单人双桨冠军,德国人斯托姆波罗斯基,29岁,已婚,是一名时装设计师。毕业于德国时装学校。

女子花剑个人银牌得主,意大利人特里利尼,34岁,已婚。职业是森林护林员。大学所学的专业是物理教育。

女子射击飞碟多向冠军,澳大利亚人巴罗奇,31岁,职业是农业保护官员,大学所学专业是农业科学。

女子射击飞碟双多向冠军,美国人洛德,年龄25岁,大学生,所学专业是"动物和兽医科学",其最大的理想就是成为一名兽医。

女子柔道78公斤级冠军,日本人阿武教子,28岁。大学所学专业是法国文学,目前的职业是警察局的警官。

女子射击50米步枪3x20银牌得主,意大利人图里西尼,35岁。职业是律师。大学所学的专业是法律。

女子200米蛙泳金牌得主,美国人比尔德,年龄23岁。大学所学的专业是"零售及营销科学"。其最大的兴趣爱好是室内装潢设计,她的理想就是成为一名室内设计专家。

女子游泳100米蛙泳亚军,澳大利亚人汉森,26岁,其职业居然是"学生/保姆",所学专业是"市场、通讯和社会学"。

综上所述,中共把中国人民的大量的纳税钱用于"极少数职业运动员"身上,最后获取数十枚奥运金牌,丝毫不能说明中国是一个体育强国。

用人民的数万亿纳税钱来"购买"这数十枚金牌,这只能说明中国是一个独裁国家。

中国人民离全体中国人公平地享受全民体育福利的民主社会还很遥远。

中国人民必须知道,只有在民主体制下,中国人民才能公平地享受全民体育福利。

中国人民必须知道,只有在民主体制下,中国才有可能跻身"体育强国"之林。

中国新民党 代主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:duidui63900@hotmail.com
手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>