博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声267:2008年8月16日,中国在野党联盟成立

4123

2008815,中国新民党、中国共产党(新党)、中国基督教民主党三党达成组建中国在野党联盟的共识。

816晚,三党负责人摆脱各自城市的中共特务的追踪,以外出旅游的名义,在安徽黄山市成功会面。

1617两日,三党负责人对“中国在野党联盟”的宗旨进行了充分的讨论,决议如下:

 

中国在野党联盟旨在终结独裁、推进民主,努力实现“全民福利条件下的多党竞选”政治体制。中国在野党联盟的性质为民主社会主义政党同盟。

中国在野党联盟实行轮值主席制度。

轮值主席由各党主席轮值担任,任期一届,每届四年,不得连选连任。

中国在野党联盟首届轮值主席由中国新民党代主席郭泉出任。

 

经中国在野党联盟首届轮值主席郭泉提议,由于中国公民监政会与中国新民党在四川龙门山特大地震问责、钓鱼岛问责方面同仇敌忾、精诚合作,且中国公民监政会负责人郭永丰先生在奥运期间被深圳中共特务软禁,无法出席本次会盟,中国在野党联盟缺席吸纳中国公民监政会加盟。

 

819,中国新民党“特科”人员发现中共南京特务“李主任”(中共南京市公安局国保特务)等多人跟踪至黄山,意图破坏。

 

820凌晨,中国新民党“特科”安排中国在野党联盟秘密转移至千岛湖继续会议。

 

20日中午,中国共产党(新党)、中国基督教民主党的两党负责同志从沌西码头上岸,前往杭州方向返回原籍(经中国新民党特科人员汇报,上述各同志均已在21日安全抵达各自处所)。

中国新民党代主席郭泉返回安徽,20日晚间到达歙县深渡码头上岸。20日晚22时,通过歙县火车站安检,21日早6时抵达南京。

 

另据郭泉先生介绍,中国泛蓝联盟正在与其商讨加盟中国在野党联盟事宜。

中国在野党联盟还将与中国民主党各省党部、中国社会民主党等多党联络,谋求最大程度的民主同盟。

 

中国在野党联盟章程将由首届轮值主席郭泉先生起草,经中国在野党联盟各党主席认可后,近期发表。

凡中国一切要求终结独裁、实行民主的政党都可以在“努力实现全民福利条件下的多党竞选政治体制”的共识的前提下自由加盟中国在野党联盟。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>