博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声265:奥运后,我和中国新民党将是中国政治走向的晴雨表

4121

昨天(8月14日),台湾央广新闻网的中央广播电台的杨宪宏先生对我做了一个长达1小时的电话采访。

杨宪宏先生是台湾中央广播电台的著名主持人、记者,他主持一个节目的名称我很喜欢,那就是《为人民服務》。

我与杨先生已经合作多次了。具体多少次我不记得了,只记得有中国政体改革问题、四川地震中的核设施问题等问题。昨天(8月14日)谈的是奥运话题。

首先,杨宪宏先生和我谈了我8月9日发表的《民主先声261:奥运与中共:不文、不行、不忠、不信》,杨先生对我这篇批判中共奥运开幕式的文章表示完全赞同。

随后杨宪宏先生问我,"请问郭老师,您知道中共奥运开幕式里有两个‘不信''的事情吗?"

我回答,"不,是三个‘不信''。第一个‘不信''是脚印焰火造假,第二个‘不信''是《歌唱祖国》假唱,第三个‘不信''是主题歌《油和米》(You and Me)涉嫌改编"。

杨宪宏先生请我对这三个"不信"作一个简要介绍。

我 说,第一个"不信"是,北京奥运会开幕式的焰火场面除鸟巢上空是真实的焰火外,其它28处燃花全部是电脑三维立体动画。该消息的最初来源是大陆的京华时 报,京华时报引述开幕式视频效果工作小组高晓龙透露,观众通过电视,以及鸟巢内的观众通过大屏幕看到的焰火画面,并非当时航拍的即时实景,而是一段历时近 一年时间制作完成的三维实景视频。

第二个"不信"是,北京奥运会开幕式音乐总监陈其钢先生良心发现,觉得有个事情不说出来让他"寝食难安"。陈其钢说,开幕式上9岁的林妙可小朋友是假唱,而原唱是一个叫杨沛宜的7岁小朋友。陈先生说,搞假唱的原因是杨沛宜长得没林妙可"漂亮"。

第 三个"不信"是,刘欢和莎拉布莱曼开幕式上共同演唱的奥运会主题歌《我和你》改编自一家瑞士乐队班得瑞(Bandari)的《天堂之路》(《The way to heaven》)。《你和我》的第一句与《天堂之路》十分相像,并且也不断反覆这一句。把《天堂之路》附点音符稍微改成一拍的4分音符,第一段的"我和 你,心连心,同住地球村"4小节","为梦想,千里行",与《天堂之路》开头前8小节雷同相似。这一句旋律是最好听的,最优美动人,并且都是反覆,全曲的 风格几乎相同;一个是营造"同是一家人",一个是营造"同在天堂路上"。

我还特别强调,其中第二个"不信"是最邪恶的。其实10岁以下的女孩子没有漂亮与否的区分,可爱天真就是最美好的。而中共却把成人看女人的那种肮脏的、性欲的美丑观强加到一个才7岁的小女孩子身上,这将对孩子的未来成长带来极大的心理障碍。而中共却美其名曰"国家形象"。

最后,杨宪宏先生问我,"请问郭老师,您认为奥运会给中国带来什么呢?"

我说,综观奥运史,奥运要么给举办国带来财富,要么带来民主。财富这点,显然这次奥运不仅分文不挣,而且还倒贴进无数老百姓的纳税钱。那么,这次奥运能给中国带来民主吗?我认为,奥运之后,中共可能有三条道路选择。这三条道路是左、中、右的三条路。

中,就是保持原状;右,就是全面走向民主;左就是全面走向专制(即中共法西斯化)。

杨宪宏先生再问:"郭老师,您认为中共会走哪条路呢?"

我 说:"其实有一个信号灯的。这个信号灯就是我和我的新民党。如果奥运过后,我家楼下警察悄悄离去,那就是中。如果我立即恢复自由,并重返教授岗位,那就是 右,即开始走向民主了。如果我被抓,那毋庸置疑,中共全面法西斯化了。所以,现在国内国际很多朋友一直在关注中国,一直在关注南京,一直在关注我。他们 说,郭泉及其新民党是中国民主政治的晴雨表。"

中国新民党 代主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:duidui63900@hotmail.com
手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>