博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声315:英国人,没必要支持中共的三聚氰胺

4087

2008年9月26日至28日,第二届"夏季达沃斯论坛"暨世界经济论坛第二届新领军者年会在天津滨海新区举行,本次论坛主题为"下一轮增长浪潮"。

中华人民共和国国务院总理温家宝先生在回答克劳斯·施瓦布的一个提问时这样回答:

" 我在凤凰电视看到曼德尔森先生,不知道他今天在不在场,他喝了一杯中国的牛奶,以表示他对中国产品的信心,我心里非常感动。因为他看到的不是眼前,而是未 来。中国发现这个问题没有丝毫掩盖,我们坦诚面对,而且勇敢加以解决,这就是解决问题的基础,我相信我们绝不会让在座的企业家失望,也不会让我们的人民乃 至世界人民失望!谢谢。"(鼓掌)

原来,曼德尔森先生为了平息欧洲消费者对从中国进口的牛奶、奶粉等奶制品的担心,当着公众的面喝中国的牛奶。
曼德尔森先生喝中国奶的时候是欧盟贸易专员。喝完之后,就被英国首相任命为是英国的商务大臣。

请问,曼德尔森先生,中国奶真的比英国奶好吗?

好,我们来看看英国商务大臣曼德尔森先生喝过中国奶之后的身体情况。

英国《每日邮报》6日报导,上任第一天的英国新任的商务大臣曼德尔森6日早晨肾痛不止,被紧急送往医院。经检查曼德尔森肾部出现肾结石。

院方随后于当天晚些时候动手术摘除了曼德尔森肾内的一颗结石。

英国商务部发言人表示:"在过去的几天,曼德尔森都忍受着肾部疼痛。"但是,消息显示,曼德尔森先生以前并没有罹患过肾结石。

那么,曼德尔森先生的肾结石是否和他喝中国奶有关,只能说曼德尔森先生喝过中国奶,两者是否有关联,还有待医生对结石结构进一步化验。

曼德尔森先生,作为英国商务大臣,当众喝中国奶,无非是向英国人宣誓:"我认为中国奶里没有三聚氰胺"。

但是,我告诉你,曼德尔森先生以及所有善良的英国人,中国奶里确实有三聚氰胺。

昨天(10月8日),中国的五个国家部门刚刚联合发布了一个公告,《中华人民共和国卫生部、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国农业部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局公告,2008年第25号》

这个联合公告制定了三聚氰胺在中国奶与乳制品中的临时管理限量值。 规定:

一、婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,高于1mg/kg的产品一律不得销售。

二、液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售。

三、含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售。"

根据这个联合公告,我们可以得出的结论是:

一、只要婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺不高于1mg/kg就可以销售。

二、只要液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺不高于2.5mg/kg就可以销售。

三、只要含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺不高于2.5mg/kg就可以销售。

所以,曼德尔森先生应该是喝下了三聚氰胺,才得了肾结石。当然,是否如此,我们要等英国医生出具的化验结果。

我们回过头,再来看看温家宝先生在回答克劳斯·施瓦布的提问时的回答。

第一、温家宝先生说:我在凤凰电视看到曼德尔森先生,不知道他今天在不在场,他喝了一杯中国的牛奶,以表示他对中国产品的信心,我心里非常感动。

我的评论是:是的,曼德尔森先生是表达了他对中国奶的信心,但是有信心不代表不得肾结石。中国总理温家宝先生对你的感动,也不代表就能阻止你得肾结石。

我 不知道,曼德尔森先生是否有长期喝中国奶的习惯,如果你有长期喝中国奶的习惯。那么我想,你的病因我已经找到了。如果曼德尔森先生只是喝这一次,那么,我 想你赌输了。因为你赌你喝的中国奶里没有三聚氰胺,显然你输了,因为,根据上述中国文件,中国奶里都有三聚氰胺。所以,你得了肾结石就不奇怪了。

第二、温家宝先生说:曼德尔森先生喝中国奶是因为他看到的不是眼前,而是未来。

我 的评论是:是的,曼德尔森先生的确是希望这个事件之后中国奶里不再有三聚氰胺,但是曼德尔森先生错了,因为中国的文件显示,只要液态奶(包括原料乳)、奶 粉、其他配方乳粉中三聚氰胺不高于2.5mg/kg就可以销售。所以,无论眼前和未来,中国奶里都将有不高于1mg/kg(婴幼儿配方乳粉)、2.5mg /kg(液态奶、奶粉)的三聚氰胺。

第三、温家宝先生说:中国发现这个问题没有丝毫掩盖,我们坦诚面对,而且勇敢加以解决,这就是解决问题的基础,我相信我们绝不会让在座的企业家失望,也不会让我们的人民乃至世界人民失望!谢谢。

我 的评论是:真的没有丝毫掩盖吗?中国的消费者在2007年底和2008年春节前就不断地为孩子治疗肾结石,各地报纸都有相关报导,只不过慑于官府和恶商的 压力,在报导的时候,才在标题上很不正常地写到"某奶粉"。中共政府真的不知道吗?难道等到新西兰总理向中共政府抗议,中共政府才行动起来,这就叫没有丝 毫掩盖吗?

第四、关于温家宝先生说完这段后的(鼓掌)。

我的评论是,这些外国政府首脑和商贾,你们是不是见中共官员说话就鼓掌啊?中国有句俗话,叫"听其言、观其行"。对美丽的话语不加实践考察就鼓掌的人,不是弱智就是中国独裁者的帮凶。


中国新民党代主席、中国基督教民主党代主席、中国在野党联盟轮值主席 郭泉


QQ:115659144   Skype:gwnguoquan


Msn:duidui63900@hotmail.com


手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com


通信地址:(210097)南京市宁海路122号南师大文学院郭泉

(http://w
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>