博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  爱车一族
郭泉  >  民主先声
民主先声259:中国新民党反对中共蜕化变质成为权贵资本主义政党

4075

在社会主义运动的整个历史时期,在由资本主义过渡到共产主义的整个历史时期都存在着无产阶级和资产阶级之间的阶级斗争,存在着社会主义和资本主义这两条道路的斗争。

 

中国新民党是中国无产阶级自发形成的要求建立“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义政党。而中国共产党已经沦为代表权贵资产者的独裁资本主义政党。中国新民党反对中国共产党在这条不归路上继续堕落下去。

 

中国新民党的道理,归根结底就是一条,人民当家作主。根据这个道理于是就干革命,干社会主义,干民主社会主义,干“全民福利条件下的多党竞选”。

 

中国新民党认为,只有民主社会主义才能最大限度地消灭剥削,消灭阶级。实行民主政治,工农群众控制议会的多数。逐步从企业主的税后利润中提取一定比例转成职工集体的股份,逐步使职工集体成为企业的控股集团,使无产者都变成有产者,而不是相反。

中国新民党认为,只有民主社会主义,才能实现无论政治制度还是经济制度上,都不允许有生成特权高官和富豪大款的土壤。

 

中国新民党不愿意号召中国人民对中国共产党宣战,中国新民党希望中国共产党回到民主社会主义这个大家庭里来。现在,全世界所有持有民主社会主义理想的政党组成了联盟,即社会党国际(Socialist International ,英文缩写SI)。

目前,社会党国际有各类成员党和组织168个,其中有50多个成员党在50个国家执政,社会党国际(SI)是当今世界上最大的国际性政党组织。

 

中国新民党诚挚地希望中国共产党从残害人民的权贵资本主义道路上悬崖勒马,回归社会主义道路,实现民主社会主义的理想,与中国新民党一同加盟社会党国际(Socialist International)。

 

中国新民党认为,惟有实现“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义道路,才能实现共同富裕,消灭阶级仇恨,从而遏止阶级斗争,平息社会动荡,最终达成消灭阶级的社会理想。

 

为什么中国共产党会蜕化变质成一个权贵资本主义政党?

 

原本的中国共产党并不是权贵资本主义政党,而是社会主义政党。我们看194422日的中共《新华日报》社论:

“是要彻底地、充分地、有效地实行普选制,使人民能在实际上,享有‘普通’、‘平等’的选举权、被选举权,则必须如中山先生所说,在选举以前,‘保障各地方团体及人民有选举之自由,有提出议案及宣传、讨论之自/由。’也就是‘确定人民有集会、结社、言论、出版的完全自由权。’否则,所谓选举权,仍不过是纸上的权利罢了。”

 

但是,当今之中国共产党,在政治上实现了比封建帝制还独裁的一党专政,在经济上实现了比西方民主资本主义还要垄断的权贵资本主义。

 

我的祖父和外公,以及我家远近各房亲戚数十人,在60年前参加中国共产党,带领人民反对独裁、争取民主。祖父、外公和亲戚牺牲十多人。这就是我一直反对有人说1949年前的中国共产党是用“民主”来欺骗中国人民推翻国民党统治的真实原因。

 

我认为,中国共产党在1949年前是真心地代表人民、为人民争取民主、反对独裁的社会主义政党。但是,现在,中国共产党变质了,变成了反人民的权贵资本家集团了。

 

那么,中国共产党在1949年以后又是怎么堕落成权贵资本主义党的呢?

 

首先,中国共产党在政治上实现了比封建帝制还独裁的一党专政体制。这是一个“反革命的两面政权”。他们一面对外宣称是“人民政府”,但是背地里却是“中共政府”。

 

其次,当中共政府把独裁的一党专制的思维用于国民经济管理的时候,就出现了“国家资本主义”这一现象。而“国家资本主义”的实际受益人是少数权贵的时候,理论层面的“国家资本主义”就成为实实在在的“权贵资本主义”。

 

于是,中共的权贵资本家与广大无产阶级(工人、农民和非主流知识分子)就形成了两大敌对的阶级。

 

近十年来,中国每年发生的数十万起的群体事件,就是这两大敌对阶级对抗的确证。

 

中国新民党不愿意看到阶级斗争最终爆发成人民战争,中国新民党认为中国共产党改弦更张、回归民主社会主义,才是人间正道。

 

中国新民党的具体主张是:

 

1、反对一切残害人民的专制独裁制度;

2、提倡人民组党、多党选举建立福利国家(Welfare state)制度;

3、以“强烈的社会良心”济救贫穷人民;

4、强调人权和个人的进取性;

5、对于社会进化发展的观点,强调法律、秩序和人民意愿;

6、强调社会的团结(如福利国家政策、缓和贫穷、提倡经济公平);

7、强调个人是社会共同体的一部分,但是,社会团结是以每个人的自由为基础的。

8、排斥以简单的暴力方式作为改变社会制度的方式。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>