博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声254:中国新民党(CNDP)反对目前中共推行的资本主义路线

4070

目前中国的一切社会问题,其根源在于中共在政治上推行专制主义,在经济上推行资本主义。

中共在政治上推行专制主义的问题,在《民主先声》的其他文章中多有表述,本篇着重批判中共推行的资本主义路线。

 

中国新民党情报部门获悉,724日,全国人大常委会委员在审议企业国有资产法草案时,建议应建立公平的国有企业薪酬体系。全国人大常委会委员郑功成委员称,现在对国企反映比较多的是管理者和职工年薪差距太大,大者高达数百倍。

 

中国新民党劳工部的调查显示,目前国有企业薪酬管理总体上处于无序和失控状态,有的企业以强调“经营者个人贡献”为由自定高薪酬,有的企业实行“股权激励”,高管几年间获得几千万元甚至近亿元报酬,企业却亏损。

 

不久前,安徽省能源集团有限公司控股企业安庆皖江发电有限责任公司原总经理彭炜因受贿、贪污被查处。据调查,公司投产当年即亏损1亿多元,而彭炜从公司筹建到投产,却以各种名目领取奖金、福利113万多元。这暴露了国企高管薪酬与经营绩效脱节的问题。据统计,国企高管年薪高低与企业绩效的相关系数仅为0.4。相当多的国有上市公司高管薪酬与公司业绩无关,不少公司高管薪酬在公司利润下降时还在上升。

 

部分上市国有保险公司公告显示,其“一把手”薪酬从上百万元到上千万元不等,副总一般在80万元以上,经理一级收入在30万至40万元。

 

国企高管与员工收入差距大、高管自定薪酬、薪酬与绩效脱节现象,已经引起了阶级意识的觉醒,两个日渐对立的阶级开始出现阶级矛盾和阶级冲突。

 

调查显示,2002年国企负责人实际平均薪酬与企业职工平均工资差距是12.7倍,2003年达到13.6倍,而这一差距还在不断扩大,收入差距最大的地产行业达到27.6倍。2007年,这一差距达到了令人瞠目结舌的50倍。

 

2007528公布的《中国企业家价值报告》对1391家上市公司的财务数据进行了分析,同时列出了从董事长、总经理到董秘的平均年薪,并统计了2006902家国有企业薪酬最高的高管的平均年薪,达到了344887元,而463家民营企业的这一数字为316803元。这是该调查进行8年来,国企高管年薪首次超越民企。 8A股上市银行2006年年报显示,深圳发展银行董事长兼行长法兰克·纽曼以995万元年收入成为银行业高管首富,收入“最低”的则是兴业银行行长李仁杰,年薪为101.4万元。

 

2006年,在证券市场“造富”的同时,上市公司高管的薪酬也一路高歌猛进。在已披露2006年年报的1254家上市公司中,高管年度薪酬共计达26.17亿元,高管个人平均年薪为16.28万元;比2005年高管个人年薪平均值13.8万元增长了17.97%。其中,中国平安常务副总经理梁家驹以个人薪酬1710.275万元高居沪深两市之首。

 

2006年净利润增长65.23%的背景下,中行高管们的收入也随之水涨船高,全年中行共向高级管理人员支付3471.33万元薪酬。中行年报显示,21名高管共领取了3211.33万元的薪水,平均每人获得152.90万元。 此外,中行还为其中的部分董事、监事及高管支付了260万元的社会保险、补充保险及福利、住房公积金等。在高管当中,前任首席风险官LonnieDounn的收入达到791.5785万元,是这21名高管中收入最高的。中行董事长肖钢和副董事长兼行长李礼辉两人的收入分别为152.37万及152.86万元。年报显示,在中行29名管理人员当中,8名非执行董事没有从中行领取薪水。除了肖钢和李礼辉外,中行的6位副行长分别获得118万到143万元不等的年酬,两名监事各有87万元,4名独立非执行董事分获14万至60万元。

 

以上是2006年和2007年的状况,现在时值2008年,高管的工资又翻了好几番。

例如,中国新民党从2008717日召开的中国平安本年度第二次股东大会上获悉,平安老总马明哲先生2006年的税后薪酬为1338万元,2007年的年薪是6600万元。

 

那么,我们的人民是什么样的收入情况呢?

中国新民党从2008728国家统计局获悉,2008年上半年,中国城镇单位在岗职工平均工资2100/月,其中,城镇国有经济单位2300/月;城镇集体经济单位1200/月;城镇其他经济类型单位2100/月。

 

改革三十年来,中共使得中国一边是年收入不足3万元的中国人民,一边是年薪几十万、几百万、几千万的新权贵。与亲权贵站在一边的,还有无数的中共贪官污吏。

这就是与人民为敌的中共经济政策;这就是中国共产党的资本主义路线。

 

中国新民党CNDP反对目前中共推行的资本主义路线,中国新民党主张“民主社会主义”:

 

1、通过积极发展生产力,提高劳动者知识文化水平,消灭工农、城乡、脑体三大差别。

2、实行民主政治,工农群众控制议会的多数。逐步从企业主的税后利润中提取一定比例转成职工集体的股份,逐步使职工集体成为企业的控股集团,使无产者都变成有产者,而不是相反。

3、实行高额累进制和高福利制。企业家可以合理地获得所提供资金的增殖和风险补偿。他们提供的经营管理服务,也可获得相应的劳动报酬。但高收入者可能要缴纳高达70%的所得税,遗产税应高达85%

4、对低收入者有各种各样涵盖生老病死的福利补贴,从小学到高中免交学费(12年义务教育)。

5、无论政治制度还是经济制度上,都不允许有生成特权高官和富豪大款的土壤。

6、全社会贫富差距很小,实现共同富裕,和谐相处。

7、有强大的国防军,但奉行的是和平宽容与世无争的国家政策。

8、全国上下,奉公守法、敬业爱岗、行善积德、互助友爱,与天、与地、与人、与世无争。国家繁荣昌盛,人民安居乐业。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/13/08 11:49:56 PM
May God bless you and your efforts. May China one day become a just and peaceful nation.