博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声253:中国新民党(CNDP)反对针对公共设施的恐怖袭击

4069

721早晨710分,昆明市开往眠山54路公交车(车牌云AS2035)由东向西行驶至潘家湾人民西路与西昌路交叉口,公交车停靠在站台时突然发生爆炸。致2人死亡,9人轻伤,车箱两侧玻璃全部破碎,部分座位变形。车体前三分之一损毁比较严重,爆炸时车上明火不多,浓烟很大,有刺鼻气味。

810分,另一辆54路公交车(车牌为云AS1822),由东向西行驶至人民西路与昌源中路交叉路口时爆炸。致1人当场死亡,4人受伤。

经现场勘察,两爆炸事件系针对公共设施的恐怖袭击。恐怖袭击的实施者尚未查获。

 

中国新民党刑事侦察与追踪委员会根据现场勘察图片、中共警方的犯罪调查报告、目击者口述等文件,决议如下:

 

第一、此两起爆炸应为同一人或同一团伙所为;

第二、爆炸物应属硝胺类炸药;

第三、定时装置应为干冰;

第四、犯罪嫌疑人应锁定为爆破专业人士(例如,爆炸物生产厂家的生产、科研人员、解放军、武警的工兵爆破专业军士等)

 

爆炸物和爆炸过程分析:

 

爆炸物不是简单的矿山炸弹,如果用雷管引爆的话,应该找到相应的碎片物质。引爆雷管的声音和状态也会被车上的人很容易发现,所以不是雷管引爆。

犯罪嫌疑人应该是把硝胺装在一个很小的钢制罐内,并对硝胺进行过深加工(例如加易于常温引爆的磷)。

硝胺炸弹外面用干冰保持温度,并用塑料纸密封干冰。

犯罪嫌疑人将硝胺炸弹带上车后,立即揭开密封干冰的塑料纸,干冰开始挥发。

犯罪嫌疑人将炸药放置在座位下,在下一站下车。

干冰挥发完以后,温度上升,磷自燃,引爆硝胺炸弹。

 

在爆炸的中心应该可以检测到大量的碳、硝化合物。

TH1试剂就可以快速知道是硝类炸弹。

色谱分析就可以知道炸弹里有没有加磷。

从现场图片可以简单的估算出爆炸当量,爆炸中心点的最高温度不超过1000度。

犯罪嫌疑人显然没有在炸弹里加镁、铝粉,所以没有大量失明者的报道。

 

中国新民党(CNDP)党建党务大纲(参见《民主先声》200第九条明确规定:中国新民党反对实施恐怖袭击。真正让执政党恐惧的不是恐怖袭击,而是民心向背。中国新民党的国内外党员都要有吃苦耐劳、视死如归的精神。并肩作战,奋力工作,不计报酬,争取民心,迎接民主中国的到来。这才是让独夫最感到恐怖的真实有效的“袭击”。

中国新民党(CNDP)反对一切针对公共设施的恐怖袭击。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>