博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声309:独裁为什么邪恶的两个理由

4052

今天(10月3日),一名中共特务(QQ:155174495)冒充中国科学院的教授、研究员来找我聊天。
他的第一个问题是:郭教授,你觉得,中国目前最大的问题是什么?
我回答:是共产党独裁。
他又问:为什么独裁不好的呢?
他的这话一问,我就立即对他的中科院教授和研究员的身份表示了怀疑。其实,并不是我过于敏感,而是他的这个问题过于弱智。这与中科院的教授和研究员身份完全不相吻合。于是我详细询问他的情况。
不料他说:不方便告诉您。放心吧,我不是特务,只是和你辩论问题。
我回答: 独裁不好,这个命题不需要辩论。谢谢!再见!

我想,之所以今天这个中共特务来问我这个问题,应该是因为我前日发表了《民主先声》308,题目是《温家宝总理,您为什么始终闭口不提多党竞选呢?》
估计这名中共特工是想数点独裁的"诸多好处",来打消我全力推广"多党竞选"的念头。如果我不中断这个毫无意义的聊天的话,我想他一定会用温家宝的一句话来教训我,那就是"在中国发展民主,必须考虑中国的国情,需要引进适合中国国情的制度,要循序渐进。"
如果我接着问,"那么这个中国国情是什么呢?"他一定会说:"中国人长期以来需要君主,所以还是共产党一党统治是最符合中国国情的。"

其实,关于中国国情和多党竞选的问题,中共在60多年前就说得很明白了。
1944 年5月17日的《新华日报》社论说:"他们说这一套(多党竞选的民主制度)都是外国人的东西,决不适用于中国。原来,科学为求真理,而真理是不分国界的。 现在固然再也没有顽固派用国情特殊,来反对科学、自然科学的真理了。只有在社会现象上,顽固派还在用八十年前顽固派用过的方法来反对真理。民主制度比不民 主制度更好,这和机器工业比手工业生产更好一样,在外国如此,在中国也如此。而且也只能有在某国发展起来的民主,却没有只适用于某国的民主。有人说:中国 虽然要民主,但中国的民主有点特别,是不给人民以自由的。这种说法的荒谬,也和说太阳历只适用外国、中国人只能用阴历一样。"

我想以上的这段中共社论,温家宝总理,您应该读读,所有中共特务也都应该读读。因为,这段中共社论不只说明了"民主制度比不民主制度更好",还批驳了"中国国情只能搞独裁"的谬论。

好,下面我就来谈谈独裁到底为什么是邪恶的。其实,独裁为什么邪恶,中国人民都知道。我想,只有中共不知道。但是不是因为他们弱智,而是因为他们不想知道,毕竟,他们的所有财富来自独裁。
所以,我以下要分析的独裁为什么邪恶的两个理由,不是给中国人民的看的,而是给中共特务好的。
那么独裁到底有什么坏处呢?其实,中共在60多年前就说的很明白。

独裁的第一个坏处就是"一党独裁,遍地是灾"。
1946 年3月30日《新华日报》社论《一党独裁,遍地是灾》说:"打开我国的地图,睁开眼睛一看,国民党一党专政下的地区,哪里没有灾荒?单就报纸上发表的材料 来看,可以看出灾荒是异常严重的。如湖南、河南、安徽、广东、广西、江苏、湖北、江西、四川,以及陕、甘、青、滇等省,真是遍地是灾,尤其是湖南等地,实 在是惨不忍闻。......以农立国的中国,立在这样的农村大破产当中,还说中国没有经济危机,简直是骗人,那只是国民党一党领导毫无办法解决的自欺欺人 的手法!"

独裁的第二个坏处就是"闭塞人民的思想,使人民变得愚蠢"。
1946年1月11日《新华日报》发表了陆定一的文章《报纸 应革除专制主义者不许人民说话和造谣欺骗人民的歪风》。文章指出:"戈培尔的原则,就是把所有报纸、杂志、广播、电影等完全统制起来,一致造谣,使人民目 中所见,耳中所闻,全是法西斯的谣言,毫无例外。到了戈培尔手里,报纸发生了与其原意相反的变化,谣言代替了真实的消息,人民看了这种报纸,不但不会聪明 起来,而且反会越来越糊涂。看德国,不是有成千成万人替希特勒去当炮灰么。"文章指出报纸有两种:"一种是人民大众的报纸,告诉人民以真实的消息,启发人 民民主的思想,叫人民聪明起来。另一种是新专制主义者的报纸,告诉人民以谣言,闭塞人民的思想,使人民变得愚蠢。前者,对于社会,对于国家民族,是有好处 的,没有它,所谓文明,是不能设想的。后者,则与此相反,它对于社会,对于人类,对于国家民族,是一种毒药,是杀人不见血的钢刀。"

那么面对这些问题,中国应该怎么办呢?

温家宝先生说:"我认为,在中国发展民主,主要在三个方面:第一,逐步完善民主选举制度。第二,改革法律制度,依法治国。第三,政府应受人民的监督,增加政府的透明度,特别是,政府应该接受新闻媒体和其他党派的监督。"

温家宝先生其实一直在回避一个重要的问题,那就是结束一党治国的问题。
1941年10月28日《解放日报》说的明明白白:"推行民主政治,主要关键在于结束一党治国。......因为此问题一日不解决,则国事势必包揽于一党之手;才智之士,无从引进;良好建议,不能实行。因而所谓民主,无论搬出何种花样,只是空有其名而已。"
1945年9月27日《新华日报》社论又说:"如何实现民主呢?请走上民主的正轨:把人民的权利交给人民!......唯有党治结束之后,全国人才,才能悉力从公,施展其抱负;而各党派人士亦得彼此观摩,相互砥砺,共求进步,发挥政治上最大的效果。"

1945 年1月28日的《新华日报》反对在民主问题上忽悠人民,社论说:"中国人民为争取民主而努力,所要的自然是真货,不是代用品。把一党专政化一下妆,当做民 主的代用品,方法虽然巧妙,然而和人民的愿望相去十万八千里。中国的人民都在睁着眼看:不要拿民主的代用品来欺骗我们!"

温先生,您看看,您的共产党人先辈说的多好啊!可惜您没看!


中国新民党代主席、中国基督教民主党代主席、中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:duidui63900@hotmail.com
手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>