博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声232:反对人民问责政府的执政党是反人民的党

3947

政府与人民的关系、执政党和人民的关系,以及政府与执政党的关系,这是中国共产党最不愿意让中国人民弄明白的三个关系。

其实,政府就是人民为了生活 的便利和秩序而根据行业门类而设立的服务机构,类似于家庭里的保姆。政府公务员的工资,与我们支付给家庭保姆的工资在实质上是完全一致的。家庭里,保姆必 须认真完成主人交办的任务,才能顺利地领取主人支付的保姆工资;政府公务员,必须认真完成人民交办的任务,才能顺利地领取人民以财税方式支付的公务员工 资。

普通的三口、四口之家只要一个保姆就够了,但是一个四世同堂、拥有几十口人的家庭,显然需要多位男仆女仆。这么多的男仆女仆必须有人进 行分工协调。这个重要的进行分工协调的人,当然可以是主人。但是无论哪位主人都不会把精力用于这件事情上的。于是,管家这个职业出现了。管家,就是管理家 中所谓仆人的仆人。仆人的工作就为主人服务,而管家的工作就是带领众多仆人为主人服务。

人民在多党竞选中投票选择执政党,其实就是投票选择一个大管家来管理政府,使得政府能更高效地为人民服务。

所以,执政党,其实就是类似管家的高级仆人而已。

这个高级仆人在竞选的时候,必须展现才华,让人民对其有信心。在竞选成功后,必须兢兢业业、认真兑现和履行竞选时对人的承诺。

如果,这个高级仆人在服务期间没有带领低级仆人更好地为人民服务,人民作为主人,当然应该问责。其实,政府发生什么问题后,人民在第一时间"问责"已经是给足了执政党面子了,要是不给面子的话,那么就"先弹劾,再问责"。

以上才是政府与人民的关系、执政党和人民的关系,以及政府与执政党的真正关系。中国共产党非常恐惧中国人民了解这三者的真实关系,于是,中共妄图用"三个代表"掩盖中共的高级仆人的身份,但是,人民的眼睛是雪亮的。

仆人,再高级,也是高级仆人。

于是,这次四川龙门山断裂带地震过后,人民开始向政府问责了。

人民向政府问责,其实就完全类似于我们数落家里办错事的保姆。

办错事的保姆,经主人批评教育后,知错改正、态度诚恳,主人是会原谅保姆的。如果,保姆做错了事情,而在主人问责保姆之时,保姆立即跳将起来,把主人关进了厕所。这个保姆不是反主人,是什么呢?

最近,我和其他许多知识分子都因为帮四川地震灾民说话,向国家地震局、教育部、建设部、安全质量检验局等多部门问责,而被传唤或入狱。因此,我5月18日至28日,入狱10天。

今天(6月11日),我听说又有三位长沙朋友因为问责政府而被中共警察抓捕。情况很简单,李卓熹等三位朋友,欲做100件文化衫,在上面印上一些问责政府在这次四川汶川地震中救灾的责任和存在的问题的话语,分发给所有自愿获得的朋友手里,结果失去人身自由。

人民问责政府,这是再简单不过的宪法规定的公民权力,但是,中共把所有依法问责的民主人士任意搜捕,这不是反人民是反什么呢?

中国必须实现"全民福利条件下的多党民主竞选"的政治体制,人民才能够成为主人。否则,中国人民永远是独裁者胯下的玩物。

中国新民党 代主席   郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquanMsn:duidui63900
@hotmail.com
手机:13151423196 邮箱duidui6390@sina.com 通信地址:(210097)南京宁海路122号
南师大文学院郭泉收

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>