博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声228:中国新民党称赞中共当局采纳本党关于灾区建筑的建议

3943

作为中国目前最大的在野党,中国新民党各专业委员会在中国四川龙门山断裂带发生8级地震后,召开多次专家会议,向中共政府公开发出了7份建议。

中国新民党各专业委员会的这些建议一一得到中共政府的积极落实。

昨天(64日),中共召开的国务院常务会议上,审议并原则通过《汶川地震灾后恢复重建条例(草案)》。

草案重点作了以下规定:对过渡性安置的方式方法、安置地点选址、配套设施建设以及资金和物资的分配使用等,条例要求安置资金、物资和临时住所的分配使用公开透明。条例还对地震灾害调查评估、损毁的重要公共设施的工程质量鉴定以及地震资料收集、保存、建档提出了明确要求。

对实施恢复重建的责任主体和相关环节等,条例也有明确规定,要求灾后恢复重建优先安排交通、通信、电力、供水、住房、学校、医院等。

64中共召开的国务院常务会议对学校、医院等公用设施的抗震设防提出特殊要求。

 

这次国务院常务会议的核心内容是:

一、对建筑损毁情况的调查取证;

二、对灾后重建的学校、医院等公用设施的抗震设防提出特殊要求。

 

这次国务院常务会议是对中国新民党建筑委员会的516决议的积极回应。

 

51620时至22时,中国新民党建筑委员会召开紧急会议,针对建筑质量问题展开讨论,敦促中共政府提升学校、医院的建筑等级,决议如下:

第一、学校、医院等公共建筑应确定为国家标准《建筑抗震设防分类标准》GB50223所规定的甲类建筑。即应高于本地区抗震设防烈度的要求,其值应按批准的地震安全性评价结果确定;抗震措施,当抗震设防烈度为 6-8 度时,应符合本地区抗震设防烈度提高一度的要求,当为 9 度时,应符合比 9 度抗震设防更高的要求。

第二、近期(奥运之前)应对全国所有中小学的老旧砖(石)混结构房屋进行全面的抗震加固。建议采用钢筋锁固山墙,增强抗震能力。

第三、学校、医院等公共建筑的旧有砖(石)混结构房屋必须在2年内拆除。新建学校、医院等公共建筑严禁使用钢筋混凝土空心预制板,必须为全框架结构建筑。

 

2004年组建的“中国民生党”自20071217更名为“中国新民党”( China New Democracy Party)以来,已形成了以哲学、法学、行政、各门类自然科学专业知识分子为核心层,广大维权工人、农民、商人、学生、退役军人、城市市民等为基本力量的在野党。

中国新民党是民主党,民主党是为了人民当家作主的党。中国新民党反对专制独裁,认为只有走人民自由组党、多党民主竞选的道路,中国才能走向社会主义。

中国新民党的宗旨是在中国建立“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义中国。

 

 

中国新民党代主席  郭泉

QQ115659144  手机:13151423196 

邮箱:duidui6390@sina.com   Skypegwnguoquan

通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>