博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声226:“315”至“512”间发生的事件还不足以作出地震预报吗?

3941

2008年3月15日,甘肃陇南文县地震局向国家地震局发出地震短临预测,预测在3月17日至4月1日,在东经101度,北纬32.6度发生黎克特制5.0至5.4级地震,误差范围直径100公里。

3月22日,汶川县威州镇发生不寻常山体滑坡事件。

3月30日,汶川县映秀镇发生不寻常山体滑坡事件。

4月8日,汶川县绵池镇发生不寻常山体滑坡事件。

(以上三则"不寻常山体滑坡事件"摘自5 月7日汶川县政府办公室汶府办发[2008]48号文件《汶川县人民政府办公室关于切实做好2008年地质灾害的紧急通知》)

4月18日,甘肃陇南文县地震局向国家地震局发出地震短临预测,运用SE电场分析法,预测在4月18日至5月20日,在东经101度,北纬35.7度发生黎克特制6.8至7.2级地震。

4 月23日,中国国家地震局在杭州举行针对地震预报员的震情信息保密班。摘录内容如下:震情保密事关政治社会影响,责任重大,鉴于当前复杂严峻的震情形势, 为切实作好震情信息保密工作,中国地震局监测预报司于4月23日--26日在杭州组织举办了震情信息保密知识培训班,地震系统各单位地震分析预报部门主任 共40人参加了本次培训。

4月26日,中国地球物理学会天灾预测专业委员会,举行会议预测震情。

4月30日,地震专家耿庆 国、陈一文等,向国家地震局发出密件,指阿坝地区未来半年会有7级以上地震,危险时间在5月8日为中心,误差前后十天。由于部分文件陈一文、耿庆国己经掌 握,相信他们根据国家地震局震情数据作出。最早提出旱震关系的地震专家耿庆国曾多次上书中国国家地震局,预报四川将有大地震,但不获理会。耿庆国的预报资 料指,他早在2006年11月便上书地震局局长陈健民,根据汶川县附近马尔康2002年发生大旱,发出7.3级地震预报。他在今年1月,上书总理温家宝, 预报四川有7.7级地震。有关预报经地震局预报员签收。

5月3日,阿坝藏族自治州防震减灾部门,收到大量查询电话,主要与马尔康县传达全省地质灾害电视会议内容给公众时,梭磨乡马塘村村干部指地震将临,要求民众搬出屋外住。

5 月7日,汶川县政府办公室发出汶府办发[2008]48号文件,标题为:汶川县人民政府办公室关于切实做好2008年地质灾害的紧急通知。要求加强人员值班,留意异常情况。该通知表示,县内曾在3月22日、30日和4月8日,有最少3次不寻常滑坡,造成7人死亡。

5 月9日,四川省地震局就马尔康县梭磨乡马塘村的"查询"辟谣。省地震局在"四川防震减灾信息网"上登载了一条信息:《阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事 件》。信息说,5月3日晚8时,阿坝州防震减灾局接到群众咨询电话,求证"马尔康县梭磨乡马塘村将要发生大地震"的传言是否属实。阿坝州防震减灾局经过调 查了解,认为此传言属于误传,并及时给予平息。

5月10日《华西都市报》报道,四川绵竹市西南镇檀木村出现大规模蟾蜍迁徙,数十万蟾蜍走上 马路。绵竹离汶川只有几十公里。绵竹在此次地震中心范围之内。村民表示担扰:"这种现象是不是啥子天灾的预兆哟?"但绵竹市林业局接报赶到现场后却解释 说,这是因为蟾蜍繁殖季节,爆发大量幼蟾上岸迁移,与天灾无关,不会影响人们的生活,还会为当地减少蚊虫。专家称这是正常现象,证明绵竹的生态环境越来越 好。

5月12日,北京时间2时28分,汶川大地震。

中国新民党代主席  郭泉


QQ:115659144  手机:13151423196 


邮箱:duidui6390@sina.com Skype:gwnguoquan


通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/03/08 09:00:58 AM
好人一个。郭泉哪郭泉,要注意安全。