博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声222:中国新民党中央党部决议:郑思潮先生出任中国新民党代主席

3937

2008530上午8时至9时,中国新民党代主席郭泉先生召集中国新民党中央党部主要成员对517528间中国新民党的工作进行了研讨分析,经充分辩论,决议如下:

 

1517528,中国新民党代主席郭泉先生入狱期间,中国新民党各项工作在中国新民党中央党部的部署下,有条不紊、有理有节地进行。向世人展示了一个成熟的政党对其《党章》和《党建党务大纲》的执行能力。

2、中国新民党中央党部秘书长郑思潮先生在517528期间召集中国新民党中央党部主要成员召开过三次特别会议,分别形成三份决议案,受到世人瞩目。特别是在520作出的“祝贺马英九先生就任中华民国总统”的决议案,更是立意深远。

3、中国新民党中央党部认为,中国新民党代主席郭泉先生的无罪入狱和安全出狱,标志着本党已完成了第一阶段的任务,即组党任务。本党工作现进入第二阶段,即全面开展社会工作和完善理论体系的工作。

4、中国新民党代主席郭泉先生将在上述第二阶段里负责召集本党学部委员从事完善“全民福利条件下的多党竞选政体”的理论体系的工作,并具体指导本党社会工作。

5、由中国新民党中央党部秘书长郑思潮先生出任中国新民党代主席,负责召集中国新民党中央党部和各专业委员会对国内外发生的重大事件及时进行问责、建议,并发布中国新民党决议。

6、新任中国新民党代主席郑思潮先生身份保密。

 

附:517528日间中国新民党的三份决议

 

一、新民党中央党部决议:当局应立即释放郭泉

 

2008519中国新民党中央党部召开特别会议,就本党代主席郭泉被中共当局强行带走及被抄家一案,进行了情况通报和充分辩论。

案情如下:517日下午6点左右郭泉先生在接其孩子回家的路上遭到78名警察强行带走,随后警察到郭泉家抄走电脑。18日下午,来了3名公安口头通知郭泉的家属:对郭泉教授处以治安处罚。家属问及罪名,警方称,郭泉没有罪名,但必须被拘留十天,十天后再做处理。并警告家属,对外不要讲太多,讲得多对郭泉不利。

本党同仁对案情进行分析后,一致认为此案系中共当局针对本党在四川地震事件中发表多份专业报告而进行的刻意报复。

经中国新民党中央党部充分辩论,决议如下:

1、警方以“莫须有”罪名拘捕本党代主席郭泉先生,与温家宝先生的“中国是一个法治的国家”的执政理念完全背离。

2、本党强烈要求中共立即释放郭泉先生。

3、在当局未释放郭泉先生之前,中国新民党呼吁社会各界关注此案进展。

4、本党接受海内外一切政治声援。

5、中国新民党海内外党员可以个人身份向当局提出抗议,要求释放郭泉先生,但必须采取非暴力原则,保持克制。并继续关注灾区情况,随时向中央党部通报。

6、在本党代主席郭泉先生未恢复自由期间,本党党务工作临时由秘书长郑思潮先生代行主席职务。

以上决议由中国新民党中央党部通过,由秘书长郑思潮签发此决议。

 

二、中国新民党中央党部决议:祝贺马英九先生就任中华民国总统

 

今天(520日)中国国民党马英九先生就任中华民国总统,中国新民党中央党部致函向马英九先生表示祝贺。愿马英九先生在任期内为大中华的民主统一、为中华民族的伟大复兴做出贡献。

由于以下两个特殊的原因,本党决定取消为马英九先生就任的庆祝活动。一是本党响应中共当局提出的2008519日至21日为全国哀悼日的倡议。二是本党代主席郭泉先生遭中共当局以“莫须有”的罪名拘捕。

以上决议由中央党部通过,由秘书长签发,特通告全党知悉!

 

三、中国新民党中央党部决议:全力声援郭泉先生,但必须保持克制

 

今天(523日)中国新民党中央党部召开紧急会议讨论各地党部声援本党代主席郭泉先生一事展开辩论。

自本月十七日本党代主席郭泉被拘捕后,各地党部同人义愤填膺。并有消息显示,各地党部已有人员近日赴宁。

中国新民党中央党部认为:本党应全力声援郭泉先生,但必须保持克制。

决议如下:

1、中国新民党代主席郭泉先生入狱期间,本党同志不得私自集结前往南京抗议。

2、各党部应密切注意灾区情况,按有关地震的本党决议行事。力所能及的为灾区尽一份力量。四川党部应组织人力进入灾区对中小学垮塌建筑的砖石和钢筋进行调查取证,并专题讨论灾后灾区如何重建家园及惩治相关责任人。

3、无论郭泉先生的案件进展如何,本党建设“全民福利条件下的多党竞选”的宗旨永不改变。郭泉先生多次指出,本党的真正核心是《中国新民党章程》、《党建党务大纲》和《民主先声》。

4、团结一致,努力建设“全民福利条件下的多党竞选”政体;学习、传播、执行中国新民党代主席郭泉先生起草的上述各文件,就是本党的历史使命。

5、中国新民党中央党部感谢各届朋友以各种方式对郭泉先生的支持和声援。

 

 

中国新民党  郭泉

手机:13151423196   QQ115659144

邮箱:duidui6390@sina.com   Skypegwnguoquan

通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>