博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声220:中国新民党在汶川地震中认真履行了在野党的议政职责

3851

5月12日14时28分,中国四川龙门山断裂带发生8级地震。一周内,中国新民党召集本党各专业人士,召开了七场有关地震的专业会议。

5月13日9 时,中国新民党中央党部决议:四川党部立即组织全体党员赶赴各地区献血点献血。中国新民党中央党部决议号召全国各省党部组织人员献血。会上,中国新民党建 筑委员会高度关注地震中大量中小学房屋倒塌的情况。中国新民党军事委员会呼吁中国的空降部队(15军)立即出动实施空中支援。

5月13日下 午5时,中国新民党中央党部和中国新民党赈灾委员会联合召开特别会议,会上,各委员就5月12日14时28分四川龙门山地震带发生7.8级地震一案展开讨 论,决议如下:第一、支持中国共产党组织的一切救援行动;第二、中国新民党四川党部全体党员立即赶赴各献血点献血,全国各省党部组织党员献血。第三、中国 新民党中央党部和中国新民党赈灾委员会谴责中共当局忽视大量地震前兆,以致人民群众措手不及、伤亡巨大。

5月14日上午8时,中国新民党中央党部和中国新民党赈灾委员会就中共政府拒绝国际地震救援组织来华协助搜救召开特别会议,会议决议如下:拒绝国际地震救援组织来华协助搜救是极不明智之举!

5 月15日17时到20时,中国新民党中央党部就四川灾区的孤儿问题召开特别会议,决议如下:第一、中国新民党党员以个人身份向民政部门登记接纳四川灾区孤 儿;第二、第一批落实1000个中国新民党党员家庭接纳1000名灾区孤儿;第三、中国新民党四川党部及各省党部继续组织献血、捐款、捐物;第四、各省党 部向中央党部上报各省向民政部门登记接纳四川灾区孤儿的党员名单。

5月16日晚20时至22时,中国新民党建筑委员会召开紧急会议,针 对建筑质量问题展开讨论,敦促中共政府提升学校、医院的建筑等级,决议如下:第一、学校、医院等公共建筑应确定为国家标准《建筑抗震设防分类标准》 GB50223所规定的甲类建筑。即应高于本地区抗震设防烈度的要求,其值应按批准的地震安全性评价结果确定;抗震措施,当抗震设防烈度为 6-8 度时,应符合本地区抗震设防烈度提高一度的要求,当为 9 度时,应符合比 9 度抗震设防更高的要求。 第二、近期(奥运之前)应对全国所有中小学的老旧砖(石)混结构房屋进行全面的抗震加固。建议采用钢筋锁固山墙,增强抗震能力。第三、学校、医院等公共建 筑的旧有砖(石)混结构房屋必须在2年内拆除。新建学校、医院等公共建筑严禁使用钢筋混凝土空心预制板,必须为全框架结构建筑。

5月17日 凌晨5时,中国新民党核能源安全委员会召开紧急会议,针对川北地区的核设施和增派防核防化部队等问题展开讨论,敦促中共政府尽快发布四川核设施的安全报 告,决议如下:第一,四川全境及周边地区所有核设施应立即进行辐射检测;第二,敦促中共政府尽快发布四川核设施的安全报告。

5月17日下午 2时,中国新民党水利工程委员会召开紧急会议,针对可能因地震引发的山洪爆发问题,展开讨论,提醒中共政府密切关注因地震引发的山洪爆发,决议如下:第 一、应紧急运送、转移山区河道附近的居民至安全的高地。第二、启动战备程序,最大程度地动员运输力量进行灾民的转移。第三、对山体滑坡形成的堰塞湖,实施 爆破。

5月17日,本人被中共当局传唤24小时,并再次被抄家。中共当局要求我提交各专业委员会的名单,遭我拒绝后,中共决定我入狱10天(18日至28日)。
5月28日17时,我被中共释放。

中国新民党代主席  郭泉


QQ:115659144  手机:13151423196 


邮箱:duidui6390@sina.com Skype:gwnguoquan


通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>