博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声215:反对“主流科学家”的地震不可预测谬论,临震预测不是“伪科学”

3846

5月12日14时28分四川龙门山地震带发生7.8级地震后,"主流科学家"中国地震台网中心副主任、研究员张晓东在回答记者提问时为国家地震局解脱没有 预报的责任,他说:三大因素决定地震预测是世界难题,第一、地球的不可入性;第二、地震孕律的复杂性;第三、地震发生的小概率性。 

 
中国地震学"主流科学家"认为,破坏性地震(5级以上)的预报,特别是临震预报是不可能的。这是国内外地震界主流的共识。从这个角度看,1976年的唐山大地震和512四川龙门山地震带7.8级地震都是不能准确预报的。

但是,中国新民党赈灾委员会的地震专家指出,1976年的唐山大地震和512四川龙门山地震带7.8级地震都被中国"非主流科学家"成功临震预测。

中国"非主流科学家"采取的预测理论是中西科技文化优势互补的预测理论。

512 四川龙门山地震带7.8级地震被中国"非主流科学家"、中国地球物理学会天灾预测专业委员会常务副主任、研究员耿庆国先生在2008年4月26日预测,他 在4月30日急报国家地震局等国家机关的文字报告中明确指出:"阿坝地区7级以上地震的危险点在5月8日(前后10天以内)"。

但是,这一重大科研预测,没有得到国家有关部门的重视。

下面介绍一下,中国地震学方面杰出的"非主流科学家"耿庆国研究员的科研成果。

1966 年4月27日,周总理在中南海专门请李四光和翁文波来谈话,说我请你们来是要你们做地震预报,这是我给你们的任务。周总理给了李四光和翁文波地震预测的任 务。他们二人一直到临终前都在努力工作。李四光先生搞的是地质力学和地应力,他有自己的一套主张和搞法,翁文波院士搞的是信息预测,例如充分利用历史文献 记载和"取象比类"的方法。翁文波的信息预测研究取得了很多预测成果,这些都是我们国家自主创新的成果。

1970年1月5日1时0分34秒,中国云南省通海县发生震级为7.7级的大地震,震中烈度为10度强,震源深度为10公里,死亡15621人,为中国1949年以来继1954年长江大水后第二个死亡万人以上的重灾。震前,豕突犬吠,雀啼鱼惊,墙缝喷水,骡马伤人。

时任地质部物探研究所北京管庄地震前兆综合观测台技术台长的耿庆国先生当天上午抵达通海极震区后,即接到北京打来的电话传达总理凌晨作出的重要指示,周总理指示:"密切注视,地震是有前兆的,是可以预测的,可以预防的,要解决这个问题,地震工作要以预防为主"。

周总理问耿庆国先生:"耿庆国同志,你刚才讲,你们现在用10余种方法手段进行观测,到底有哪10余种手段,要一个一个地说给我听。"

耿庆国先生和其它同志一一做了具体汇报:测震、地形变、地倾斜、地应力、地磁、形变电阻率、地电......

周 总理说:"你们说有10余种方法,才说9种,动物为什么没有提到,是不是不重要?地震前动物是否有反应?动物观测不能取消。动物某一种器官比人灵敏,动物 要研究。蚂蚁虽小,下雨天就知道要搬家。各种动物有各种反应,有的迟钝,有的不迟钝;不仅动物要研究,植物也要研究。......气象与地震有没有关系? 天体的因素都要考虑。中国县志上也讲了一些现象,有些是有道理的,别国可能没有那么长的记载。"

此后,耿庆国先生根据历代(包括 1956-1970年)大旱与地震关系的统计,发现"6级以上大地震的震中区,震前1-3.5年往往是旱区。旱区越大,干旱时间越长,相应的震级越高"的 统计规律(公元512年-1879年中国大旱后2-3.5年,发生了7次7.5-8级大地震)。1972年耿庆国提出"旱震关系大地震中期预报方法",根 据这一规律,耿庆国预报了1975年的海城地震,特别是1976年的唐山地震,取得遥遥领先国际的科研成果。

1976年的唐山大地 震前数日,耿庆国等先生就预测到了,并立即给主管华北震情的国家地震局分析预报室副主任梅世蓉打电话。 "26日那天,国家地震局来了15个人,梅世蓉没到。国家局的同志听取了整整一天的汇报后,传达了梅世蓉的意见。"耿庆国回忆说,当时梅世蓉的意见是:" 四川北部为搞防震已经闹得不可收拾,京津唐地区再乱一下可怎么得了?北京是首都,预报要慎重!"

就这样,唐山大地震在已经预测到的情况下,没有通知唐山人民,以至死亡24万之众。地震后,耿庆国、张闵厚等先生抱头痛哭。他们测出来了,却报不出来。

耿庆国先生在1980年代出版了专着《中国旱震关系》(科学出版社)。这些成果触犯了地震界当权者、"主流科学家"的利益,耿庆国被调出预报队伍,去了地震报社。

2008 年5月12日,听到四川汶川发生7.8级强震,中国"非主流地震科学家"耿庆国研究员悲痛欲绝。2006年他根据旱震关系提出中期预报,近年阿坝地区将发 生7级以上地震。2008年4月26日、27日在中国地球物理学会下属的"天灾预测委员会"经集体讨论,作出"在一年内(2008.5-2009.4)仍 应注意兰州以南,川、甘、青交界附近可能发生6-7级地震"的预报(文字报告于4月30日以密件形式发报中国地震局等国家机关)。

耿庆国根据强磁暴组合,明确提出"阿坝地区7级以上地震的危险点在5月8日(前后10天以内)"(以上地震预报三要素:震级、地点、时间均已明确)。

作出这一预测的中国"非主流地震科学家"有耿庆国、汪成民、任振球、王迪兴、李世辉等。

让中国人民记得他们的名字!他们是中国的英雄!但是,却被埋没了!埋没他们的直接结果,是数万人被埋没在地震的废墟里!

"非主流科学家"在中国被埋没是中国科技体制和政治体制的悲哀,更是中国人的悲哀。他们的很多具有创新性的科学成果和学科在国内遭到了"主流科学家"、"主流学者"打击。

为 天灾预测作出杰出理论和实际贡献的已故翁文波院士与为中国和世界解决粮食问题作出杰出贡献的袁隆平先生......由于尊重和出色地应用了东方科学思维, 致使他们长期受到不公正的对待。翁文波院士天灾预测方法被攻击为"伪科学"。袁隆平先生当年在评选院士的问题上多次遭受到压制和中伤,要不是袁先生在国外 取得引以自豪的成绩,再也压不住了,才最终授予了工程院院士。

而今更可恶的是"主流科学家、主流学者"们还将批"伪科学"的矛头集中指向汉字和中医。
中华民族历经数千年的分分合合,人民倍受战乱之苦,其中更是经历了几次文化大浩劫,然而中华民族在磨难中却巍然屹立。她吸纳百家文化,有容乃大,更加熠熠生辉。

一个民族能不能长存,一个国家能否长久保持独立,完全取决于两个因素:一个是传统文化。一个是基于文化之上的人民。两者缺一不可。

为恳请国家领导人重视"非主流科学家"、"非主流学者",中国新民党中央党部呼吁国家有关方面立即停止以所谓"伪科学"对中国"非主流科学家"采取的中西科技文化优势互补的预测理论的漠视和打压,任命"非主流科学家"担任其相关行业的专业顾问。

现公布反对以所谓"伪科学"对中国"非主流科学家"的中西科技文化优势互补的预测理论进行漠视和打压政策的学者名单:


耿庆国:中国地球物理学会天灾预测专业委员会常务副主任、研究员
李世辉:中国科学院工程地质力学重点实验室客座研究员
李志超:中国科技大学科学史与科技考古系及天文与应用物理系教授
陈一文:中国地球物理学会天灾预测专业委员会、中国灾害防御协会灾害史专业委员会顾问
孙文鹏:核工业北京地质研究院研究员
刘易成:中国科学院高能物理所研究员
刘定权:上海技术物理研究所高级工程师
杨雨霖:中国科学院高能物理所高级工程师
杜乐天:核工业北京地质研究院研究员
张治平:上海地震局地震观测技术所研究员
徐业林:中国科学院生物物理所研究员
徐好民:中国地震局地质研究所副研
徐海亮:水利部减灾中心客座教授
张 哲:湖北省地质矿产调查所
徐道一:中国地震局地质研究所研究员
高建国:中国地震局地质所教授
萧钦羡:中国科学院近代物理所高级工程师
王凤保:中国航天医学工程研究所副研究员
马晓彤:中国中医科学院基础理论所副研究员
王伟勇:中船重工集团公司七〇四研究所研究员
王文光:中国专利局高级工程师
朱 震:中国科学院兰州化学物理研究所博士
朱建国:总参三部原副局长
任振球:中国气象科学研究院研究员
田淑贤:山东煤矿泰安机械厂高级工程师
庄寿强:中国矿业大学教授
于成全:原辽宁社会科学合作与开发公司副总经理
马凌环:清华大学艺术学院副教授
王达水:广州铁路集团公司衡阳车站
王延生:原辽宁省《湖滨工程报》和《海北科普报》主编
王金龙:河北省张家口卷烟厂
卢卫华:湖南省娄底冷水江市一中高中(中学高级)
文裕庚:中央台副研究馆员
孔祥林:中国普天首信集团工程师
尹育凌:中国农业大学副教授
石益祥:浙江海洋学院数学系副教授
田合禄:太原市新闻出版局主任
叶眺新:四川省《绵阳日报》社研究员
冯宝生:中国管理科学研究院思维科学所研究员,北京相对论研究联谊会副秘书长
匡调元:上海中医药大学教授
吕应钟:台湾自然医学教育学会理事长,台湾南华管理学院副教授
吕嘉戈:北京羲黄文化研究中心所长
邱 浩:北京中医药大学图书馆
邱 锋:中国老年学学会科学健身与长寿研究委员会常务副主任、研究员
刘长林:中国社会科学院哲学所研究员
刘东风:石家庄市热电一厂
刘月生:新疆医科大学教授
刘先志:成都西南技术物理研究所高工
刘明基:广东省长大公路工程有限公司合同管理部副经理
刘福芳:首都师范大学美术学院教授
汤学智:中国社会科学院文学所研究员
庄一龙:上海市科技党校副教授
齐 新:《北方经济报》社主任
江正杰:山东工商学院公共管理学院副教授
孙开泰:中国社会科学院历史所研究员
孙振远:中国社会科学院世界经济与政治所研究员
牟重行:浙江椒江区气象台高工
纪 由:中国河洛易经学院易学教授
李升平:清华大学化学系教授
李光福:天津大学社会科学与外国学院教授
李全起:北京创造学会副会长兼秘书长,研究员
李纪兵:中国管理科学院特约研究员,中南大学法律援助中心(法律诊所)执行主任
李伯淳:中华文化复兴研究院常务副院长
杨少山:杭州市中医院国家级老中医
杨金城:贵州省六盘市水城二中高级教师
杨俭华:首都师大物理系教授
严谷良:国家发改委原副司长、高工
严春友:北京师范大学哲学与社会学院教授
苏云放:浙江中医药大学中医临床基础教授
余传琮:武汉供电公司高级经济师
沉今川:中国地质大学教授
汪国风:天津画院教授
宋孔智:航天医学工程研究所教授
宋正海:中国科学院自然科学史所研究员
宋安群:原新疆石油地质调查处副研
辛立洲:天津师范大学教授
闵家胤:中国社会科学院哲学所研究员
张 帆:深圳中航集团高级工程师
张 浩:中国社会科学院哲学所研究员
张 箭:四川大学历史文化学院教授
张以宽:北京工商大学教授
张进峰:《太原师范学院学报》(社科)副主编
张伟荣:中国船舶工业七〇八研究所研究员
张宝印:北京郑和下西洋研究会副理事长兼秘书长、高级工程师
张启斌:河北张家口卷烟厂基层干部
张建军:河北省邯郸县粮食局
张培林:北京世界华人文化院副院长
张崇安:山西省煤炭地质公司高级工程师
陈 帆:湖北省中医研究院主任医师
陈 宽:北京大学人才研究中心副研究员
陈亚平:北京画院资深专业画家
陈先德:中船重工集团公司七〇五研究所 高级工程师
陈其翔:北京联合大学物理系教授
邸振兴:国务院农村发展研究中心中国农村能源协会原组织部长、高级工程师
邵传贤:《新知客》杂志编辑、文字统筹
邵邻相:浙江师范大学化学与生命科学学院教授
苗玉章:中国农业大学教授
苒 丰:煤炭科学研究院上海分院研究员
武月萍:河南中医学院讲师
武茂灿:山东煤矿泰安机械厂高工
欧阳首承:成都资讯工程学院教授、(美国)世界广义系统研究所研究员
周文斌:《光明日报》原科技部主任、高级记者
周吉善:济源职业技术学院教授
周光华:山东淄博市社会科学联合会研究员
周勤勤:中国社会科学院研究生院编审
季 灏:上海东方电磁波研究所所长、研究员
孟运余:中国航天医学工程研究所副研究员
胡祖尧:中国兵器工业第五设计研究院原总设计师、高级工程师
柏青山:吉林大学物理学院副教授
南文政:《中国水利报》主任记者
荣葵一:武汉理工大学高工、教授
段文虎:中科院上海药物研究所研究员
姚春鹏:曲阜师范大学政治与社会发展学院副教授
袁 立:北大资源学院副教授
贾 谦:中国科学技术信息研究所研究员
徐钦琦:中国科学院古脊椎动物所研究员
徐德江:北京国际汉字研究会常务副会长兼秘书长
钱书森:中国康复研究中心研究员
殷 杰:华夏意象文化艺术书院院长、教授
郭上同:中国医学科学院基础所副研
黄 拓:浙江中医药大学中医临床基础专业研究生
黄友直:《发明与创新》杂志社原主编兼社长
梅开丰:江西省南城县人民医院主任中医师、江西名中医
萧启宏:东方文星汉字研究所所长
程崇仁:江西财经学院副教授
章健雄:华东计算技术研究所高工
商宏宽:地震出版社编审
彭 贤:曲阜师范大学副教授
蒋春暄:航天工业总公司二院4部高工
韩行高:沈阳机车车辆有限公司高工
徐朝阳:北京亘原生新科技有限公司工程师、硕士
陈松鹤:北京中医药大学博士生
傅玉玲:华夏意象文化艺术书院副教授
傅伟敏:中科院上海有机化学研究所 副研究员
傅景华:中国中医科学院研究员
郭铁峰:吉林大学副教授、工学博士
高懿德:曲阜师大教授、哲学博士、理论经济学博士后
郭 泉:南京师范大学副教授、法学硕士、哲学博士、文学博士后

中国新民党代主席  郭泉
QQ:115659144  手机:13151423196 
邮箱:duidui6390@sina.com Skype:gwnguoquan
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>