博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声212:新民党中央党部决议:四川党部全体党员立即组织献血

3843

5121428分,四川龙门山地震带发生7.8级地震。截至现在(5139时),震中汶川等县还完全与外界隔绝,伤亡不明。但是,其他地区的死亡人数已经达到1万名以上。

5139时,中国新民党中央党部决议:四川党部立即组织全体党员赶赴各地区献血点献血。中国新民党中央党部决议号召全国各省党部组织人员献血。

 

从昨天晚上7点半到现在,我一直坐在电视机旁。从最早公布的死亡107人,到800人,到3000人,到5000人,到8000人,现在已经到了1万多人了,但是,这只是震中外围的死亡数字,而到现在救援人员还没有进入震中汶川县。

在收视中,我一直很困惑两个事情,一是地震中为什么总是中小学房屋倒塌的最多,另一个事情是中国的空降部队竟然20多个小时都到不了离成都机场只有100公里的震中汶川县。

首先我们来看看中小学房屋倒塌的情况。从昨天到现在,我没有看到任何消息说当地政府大楼倒塌,却不绝于耳是中小学房屋倒塌/

新华网成都512日电(记者 肖林)四川省地震局说,受汶川地震影响,德阳市实古镇中心小学、莹华镇中心小学和中学、八角镇中心小学、洛水镇中心小学的教学楼倒塌,一批学生被压埋,人员伤亡情况不详。

新华网四川都江堰512日电(记者苑坚 刘大江)12日下午,都江堰市聚源镇聚源中学一栋教学楼垮塌,部分学生被埋。据当地村民称,在这里上课的有初二、初三的18个班,每班约50人左右。聚源镇中心中学全校师生共1800多人,其中学生1700多人。截至1740分,当地部门和村民只抢救出数十名学生。记者在现场看到,被埋压的学生身体还在痛苦地扭动,同时能听到被埋学生的呼救声。截至1220时,已经挖出死亡学生尸体50余具。

新华网重庆讯,重庆梁平县两所小学垮塌。一是重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌;二是梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌。伤亡情况不详。

每次灾难都在重复着同一个规律,只要是发生地震、洪灾等等,最先倒塌的一定是学校!而没有一个地方的政府办公大楼先于学校而倒塌!

这是这个时代的耻辱!这种状况莫说在发达国家,即便在贫穷的非洲国家都难以看到!

再来看看另一个事情,中国的空降部队竟然20多个小时都到不了离成都机场只有100公里的震中汶川县。

中国的空降十五军成立于六十年代初期,其基本骨干力量来自朝鲜战争中血战上甘岭的英雄部队,素以英勇善战而享誉海内外。部队极其珍惜其光荣传统,至今还保留著黄继光的铺位,保留著铺上的被褥。十五军现有第四十三、四十四和四十五三个空降师,军部驻地为湖北孝感,部队分布在湖北、河南一带,由空军直接指挥,人数为三万人左右。15军直属一个装备了安-2Y-5)的轻装运输团和一个MI-8/M-17直升机团。直接负责空中运输的是驻扎在武汉的空13师。十五军在八四年提升了军中技术兵种的含量,明确划分了各兵种的具体分工和作战协同关系,现由引导兵、防化兵、汽车兵、工兵、炮兵、侦察兵、通信兵、步兵等八个兵种组成。

进入九十年代,空军运输能量进入快速增长期,中国空降兵的装备也发生了翻天覆地的变化,从传统热兵器向机械化、信息化和自动化快速发展。空降兵虽然也是快反部队,但对他们的要求比其他快反部队的“首战用我,用我必胜”还要高一个,对他们的要求是“首战用我、全程用我、用我必胜。”    

根据中国新民党军事委员会情报:15军从军长到士兵都可以在全天侯的条件下从五种不同机型,在九种不同地理环境下实施空降。15军完全可以做到:徒手跳、带备份伞跳、单带武器跳、全副武装跳、夜间跳、编队跳、从大飞机尾部跳。

特种空降营连还完全掌握了海面跳、山地跳等。在从难从严的实战要求出发,他们在70年代就达到了全副武装最低跳伞高度为400米。

15军的红三连官兵甚至掌握了3种机型、5种伞型、多种复杂气象和地域空降作战硬功,近年来,还圆满完成了技能性强、科技含量高的新伞型、新机型示跳和空降战术演练等10余项重大任务。

但是,中国的空降部队竟然20多个小时都到不了离成都机场只有100公里的震中汶川县。这实在不正常!

 

中国新民党代主席  郭泉

QQ115659144  手机:13151423196 

邮箱:duidui6390@sina.com   Skypegwnguoquan

通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>