博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声211:佛诞节(5月12日),我与妙觉慈智法师共同声援李喜阁女士

3842

51,凌晨零点12分,宗教界维权民主人士妙觉慈智法师给我打来电话,说中共河南商丘宁陵警察正在门外敲门。她没开门,准备天亮再与警察交涉。不料,凌晨3时,中共河南商丘宁陵警察翻墙闯入其住处,将其带走。一同被带走的还有河南爱滋病维权人士李喜阁。带往何处下落不明。

我在第一时间接到中国新民党河南党部的密报,立即部署刺探中共下一步行动。

51中午12时,我对全世界华文媒体发出了紧急通知《宗教界维权民主人士妙觉慈智法师五月一日凌晨三时被中共警方带走》。

此后的数天里,中国新民党河南党部不断传来消息,先是从刑事传唤转为刑事拘留,后又有消息称当地警方正在进行申请逮捕令的报批手续。情势紧急!

我立即与海外党部取得联系,特别要求印度、欧洲、美国的党部同志立即与所在国佛教领袖、佛教协会或佛教志愿者组织取得联系,确定统一时间声援妙觉慈智法师和李喜阁女士。

58,是我的生日。这天“奥运火炬”登上珠峰,但是这天还有一件事情比“奥运火炬”登上珠峰还要让我兴奋,那就是妙觉慈智法师被中共释放。虽然,李喜阁女士至今还没有被释放。

妙觉慈智法师一直为河南爱滋病患者传播佛法、募集善款,得到河南人民的爱戴。妙觉慈智法师曾上书国家主席胡锦涛先生,请求特赦爱滋病患者维权活动家胡佳(嘉)先生,未果。关于妙觉慈智法师的事迹见《民主先声》190平生未酬同仁恩:有感于妙觉法师和“人间佛教”》。

妙觉慈智法师的“人间佛教”的出发点是:“我们本着菩萨的慈心,为转化社会而努力”。

中国艾滋病感染人数在过去几年内猛增,截至2007年底,现存艾滋病病毒感染者和病人约70万人。虽然政府已意识到了问题的严峻,新的医疗改革有不少项目试图改善针对艾滋病的治疗与预防,但是艾滋病病毒感染者的维权工作仍然困难重重。

妙觉慈智法师多年来一直不辞辛劳为他们服务。

今天,512日,是佛诞日。妙觉慈智法师给我发来请我共同声援爱滋病维权人士李喜阁女士的信件,特此转发,全文如下:

郭泉菩萨万延海菩萨常坤菩萨慈鉴:首先感恩在关中您们和各位菩萨发出慈悲音喜舍音,用一切善巧方便大力护持我的生命安全,成就我的法身慧命,感恩感恩再感恩!

我八号“出关”,喜阁还没出来。我昨天联系喜阁的丈夫孙建峰,他也不知道喜阁的下落。在宁陵谨园宾馆“软禁”期间,宁陵警方对喜阁生活方面很关心。喜阁想吃什么就给她买什么。建峰说八号的时候省委的一个副书记还专程到宾馆陪喜阁打麻将,喜阁精神状态不错。警方和我开玩笑说她快“乐不思蜀了”。不管怎么样喜阁是一个CD4只有300HIV病人,最好是能在家里和女儿丈夫团聚享受天伦之乐。分享生命最后的难得的欢乐时光。这种人为的把病人和家人隔离是不人道的,建峰和琳琳在家常常以泪洗面。建峰失去了妻子,琳琳失去了妈妈;喜阁没了丈夫和女儿;这纯粹是人为造成的。

我出关时问过警方,喜阁什么时候能放出来,他们说很快了很快了。

很快了又是什么时候?宁陵的输血感染者的赔偿和道歉的问题。政府一直都是说研究研究,很快了恨快了!很快很快就快四年了!一个靠人民供养的政府对受害者就是这样的一拖再拖敷衍了事。包庇肇事的卫生系统和渎职的医生。无视受害者家破人亡妻离子散的悲哀和痛苦,剥夺了他们的上诉权生命权和健康权生存权上访权。

请各位菩萨慈悲呼吁宁陵警方出于人道主义向上面反映情况,停止非法软禁病入膏肓的受害者李喜阁,让她早日回家,回到深爱她的丈夫和女儿身边。愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。如有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。一起回家一起解脱同登彼岸!!!

均鉴至祷           妙觉慈智合什2008512日于合肥(请慈悲转发感恩)


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>