博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声209:中国新民党中央党部决议:反对民主人士在狱中进行绝食斗争

3840

51,李国宏先生在狱中发出了绝笔信。李国宏先生因帮助中石油、中石化的59万“一次性买断工龄职工”维权而被中共当局决定劳动教养1年半。

除李国宏先生外,郭飞雄先生也曾在监狱中绝食多次。但经中国新民党中央党部通过特别渠道恳请郭飞雄先生放弃绝食斗争,并提出“保重身体,保存力量”的建议。此建议已得到郭飞雄先生的采纳。

511,中国新民党中央党部为李国宏先生狱中绝食一案,召开特别会议,研究了李国宏先生的绝笔书《李国宏:用最后的生命燃烧人权事业》

绝笔书重要章节如下:

 

耶稣最后对我们说的话是“成了”,他给我们示范了把生命做事业的一个过程。

生命中的尊严更重要,每个人生来是平等的,但往往不在公平之中。劳教制度加在我身上的惩罚,使我无法忍受,按目前的法律三个月应审结我目前已上诉的案件,现时间已过,迟迟不下判决。即使我最终胜了“官司”,但迟来的公正不是公正。在劳教所里,变相的体罚令我受尽屈辱,每日打骂声使我精神上无法承受其苦痛,我左眼有严重的疾病,申请保外就医,劳教所的答复是:“瞎了后就可以走了”……

我不愿再忍受这没有尊严的生活,我宁愿要人生命中的尊严而愿放弃这没有尊严的生活,我宁愿要人生命中的尊严,而放弃生命,决不屈服恶的势力对我压力。

 

中国新民党中央党部认为,遭遇不公正待遇、受刑入狱是我们民主人士的必修课,当以平常心待之(参见《民主先声》100生是中国人,死是中国鬼;入狱被杀是我们民主人士的必修课)。

关于中国新民党人的基督徒问题:

李国宏先生是基督徒、郭飞雄先生是基督徒、高智晟先生是基督徒、郑恩宠先生是基督徒,中国新民党核心力量的大部也都是基督徒,可以说当代中国国内民主运动、维权运动的主力是基督徒。因民主和维权入狱的基督徒当然也就众多。的确,基督徒不怕死,也都愿意死,正如李国宏先生所言:“耶稣最后对我们说的话是‘成了’,他给我们示范了把生命做事业的一个过程。”但是,圣经里还有一个教训,那就是我们要做世上的“光”和地上的“盐”。做光照亮众人、做盐调谐百味,这就需要我们顽强地活着。圣经规定:基督徒是不能自杀的。

关于中国新民党人的狱中生活:

中国新民党所有入狱党员,当以曼德拉和金大中为榜样,此二人皆由囚徒成为总统。

19628月,43岁的曼德拉因为追求民族解放而入狱而被南非政府以政治煽动和非法越境罪判处5年监禁。19646月,他又被指控犯有以阴谋颠覆罪而改判为无期徒刑,从此开始了漫长的铁窗生涯。在狱中长达27个春秋,他备受迫害和折磨,但始终坚贞不屈。1990211,南非当局在国内外舆论压力下,被迫宣布无条件释放曼德拉。同年3月,他被非国大全国执委任命为副主席、代行主席职务,19917月当选为主席。19944月,非国大在南非首次不分种族的大选中获胜。同年5月,曼德拉成为南非第一位黑人总统。

金大中先生反对韩国的独裁统治,1973年被监禁,后软禁。1976年因要求恢复民主再次被捕,判刑8年。服刑33个月后获释。后又以煽动和阴谋为罪名被捕,并被军事法庭审讯和判处死刑。19801月改为终身监禁。198212月获准去美国就医。198528日返回韩国首尔。1987年组建和平民主党。19971218日,竞选韩国总统获胜,1998225日就任。2000年因促成朝韩两国首脑的首次会谈而获得诺贝尔和平奖。

中国新民党中央党部决议:民主初启,励精图治;身陷囹圄,勿言绝食;吾国俊杰、吾党同志,有此信念,方能成事。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>