博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声200:中国新民党(CNDP)党建党务大纲

3831

2004年组建的“中国民生党”自20071217更名为“中国新民党”( China New Democracy Party)以来,已形成了以哲学、法学、行政等专业知识分子为核心层,广大受迫害的维权工人、农民、商人、学生、退役军人、城市市民等为基本力量的政党。

进入2008年后,中国新民党在各省均有长足发展。目前全国各省均有110个县市成立了县市党部或党小组。

为适应民主运动的新形势,进一步明确中国新民党在各县市的党部建设和现阶段基本任务,中国新民党中央党部作出如下决议:

 

第一、关于本党的性质和宗旨:

中国新民党是民主党,民主党是为了人民当家作主的党。中国新民党反对专制独裁,认为只有走人民自由组党、多党民主竞选的道路,中国才能走向社会主义。中国新民党的宗旨是在中国建立“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义中国。

 

第二、关于目前本党是否需要注册的问题:

由于中国至今没有政党注册法,且中国共产党也从没有进行过任何合法注册手续,所以,中国新民党目前不谋求注册。俟中国有政党注册法之后,中国新民党与中国共产党等其他各党一同到国家有关部门进行政党注册登记。各党完成政党注册后,依法享受平等竞选之权利。

 

第三、关于党员入党的问题:

中国新民党在中国大陆目前为完全开放的民主党。任何人,无论宗教信仰、社会阶层,只要反对专制、支持民主,认同中国新民党章程的年满18周岁的人,皆可自行宣称为中国新民党党员。入党不履行任何形式,例如,免介绍人、名册登记、党员证、宣誓等。

有志于在未来参与竞选的党员,可以自行组建本地区的党部或党小组。例如,新民党每一党员都应当尽力发展志同道合的民主人士,最少10人为一党小组,党小组成员每人再发展至少10人,依次类推,力图瞬间扩大组织。各小组或党部之间,无须联系,一切按党章及本《党建党务大纲》为工作指南。

 

第四、关于各县市、省、中央党部建设问题:

有志于在未来参与竞选的党员,可以自行组建本地区的党部或党小组。在目前无法展开公开竞选县市党部主席之前,各县市任何新民党人皆可以自行组建党部或党小组。俟可以公开竞选县市党部主席之时,本县市召开全体党员大会投票选举出本县市党部主席。

任何党员都必须首先归属县市党部。中国新民党任何党员皆可参选县市党部主席。各县市选举产生的县市党部主席,参加省党部主席的竞选。各省党部主席参加中央党部主席的民主竞选。

海外各国的中国新民党党部也照此执行。中国新民党的海外(各国)党部主席与中国新民党大陆各省党部主席的地位平等。海外各党部主席必须回国参加中国新民党中央党部主席的民主竞选。

 

第五、关于中国境内各党部或党小组的现阶段基本任务问题:

中国新民党国内各党部的工作任务,就是用一切手段对民众宣传民主思想和积极帮助受迫害人群维权。

1、学习、实践和宣传民主思想是中国新民党最重要的工作。中国新民党是来源于人民、服务于人民的政党。所有中国新民党党员都要深刻认识到惟有民主才能拯救中国。而未来民主制度的确立,取决于我们今日的努力宣传。

中国新民党的学习宣传文件目前为:1中国新民党党章2中国新民党代主席郭泉先生的所有公开信3民主时评集《民主先声》。

为突破中共的网络封锁,中国新民党所有党员都必须努力传播“破网软件”,例如:自由门(动态网)、无界、世界通、火凤凰花园网。力争在最短的时间内,让更多的网友获得以上五种“破网软件”中的任何一种或多种。

2、中国新民党的社会工作思路是“以维权促民主”、“以民生争民主”、“以服务求选票”。切实作好每个维权个案,总结提高。在实际维权工作中,把民主思想灌溉到每个维权人员的心灵深处。中国新民党为人民的服务完全是免费的。各党部所在当地出现任何重大维权事件,新民党人都要积极帮助维权群众,出力、出钱、出主意,赢得当地人民的信任和拥护,力图在未来多党竞选的基层民选中获得最大量的人民选票

 

第六、关于海外各党部或党小组的现阶段基本任务问题:

海外各党部的工作是带领海外党员向全世界宣告中国新民党的成立及政治主张,寻求各民主国家民主政党和国际人权组织的支持和帮助,积极配合中国新民党在国内民主运动的最新形势。

中国新民党的海外各国党部,目前的活动以联络各国政府政党和国际组织为主,广泛宣传中国新民党的成立和政治主张。利用各种途径宣传中国即将进行的全民参与的“21世纪的中国和平民主革命”,争取各国人民的声援和财物支持。

当国内新民党各党部同人遭遇中国共产党的逮捕和迫害时,各海外党部应在第一时间联络海外民主力量聚集到中国驻各国使领馆门前进行抗议、声援、游行和募捐活动。

 

第七、关于中国新民党是否需要组建武装力量的问题:

中国新民党反对任何政党组建武装力量,提倡“军队国家化”。

国家军队是人民的子弟兵,而不是执政党的御林军。

国家军队之宗旨在于保家卫国,而非用于政党对抗。

中国新民党坚决反对“国家军队维持执政党地位”的歪理邪说。

 

第八、关于中国新民党是否需要组织大规模游行的问题:

中国新民党反对组织大规模游行。一旦游行,将难免执政党派出特务混杂其中实施“打砸抢烧杀”等特务行为,从而给执政党找到镇压的“借口”。1989北京“64”,2008拉萨“314”,均有特务行为。中国新民党人应努力做好具体细致的“21世纪的中国和平民主革命”的宣传发动工作。国民的“在家革命”要比“街头游行”更具威力。(参见中国新民党代主席郭泉先生的《告中华全国各族人民及海外同胞书》)

 

第九、关于中国新民党是否需要实施恐怖袭击的问题:

中国新民党反对实施恐怖袭击。真正让执政党恐惧的不是恐怖袭击,而是民心向背。

中国新民党的国内外党员都要有吃苦耐劳、视死如归的精神。并肩作战,奋力工作,不计报酬,争取民心,迎接民主中国的到来。这才是让中国共产党最感到恐怖的真实有效的“袭击”。

 

第十、关于中国共产党的专制独裁如何被终结的问题:

中国共产党对中国人民专制独裁的日子已经不长了。专制独裁所导致的腐败、冷酷、暴力、弱智是无法得到根治的。落后、凶残的专制独裁目前呈现出的对自由经济的阻碍、对传统文化的毁灭、对美好心灵的扼杀等邪恶面目已经越来越被中国人民和世界人民看清。

中国共产党的专制独裁统治彻底中断了人民民主的社会主义道路,彻底与世界民主潮流为敌,也彻底让中国人民觉醒了。

中国共产党的专制独裁统治将在其无法实施其统治的情况下,自行终结。其自行终结的方式有二,一是前苏联模式,即立即实施多党竞选,“还权于民”;二是蒋经国模式,即先开放党禁报禁,制定民主时间表,按期进行多党竞选。

无论中国共产党的专制独裁统治如何被终结,中国新民党在当前的任务就是,真诚为民服务,积极争取民心。告诉人民一个最简单的道理,即“民主就是人民用手里的选票选择最能为人民服务的执政党,民主就是人民用手里的选票弹劾不能为人民服务的执政党。”

历史必将证明,中国新民党提出的“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义道路,是一条符合中国人民和世界人民利益的道路。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>