博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声193:中国新民党中央党部决议:支持王千源女士

3824

4月23日,中国新民党代主席郭泉先生紧急召集部分在南京的中央党部委员召开特别会议,研究了王千源女士最近在接受采访中发表的若干政论时评、一封公开信、以及王千源女士对古筝、国学方面的学习情况,会上展开充分辩论,决议如下:

第一、现在美国北卡罗莱纳州杜克大学一年级读书的中国留学生王千源女士的思想与中国新民党之主张完全一致;
第二、中国新民党反对中国中央电视台网站对王千源女士的失实报道和非法人身攻击;

第三、中国新民党中央党部号召新民党人学习并传播王千源女士的思想。

王千源女士虽然今年才19岁,但其对中国社会、政治、传统文化之深刻认识,令人深思、赞叹。现公开郭泉先生收集整理的王千源女士思想片段43节及公开信一份,抄录如下:

1、" 我觉得西藏绝对是中国的一部份,正因为它是中国不可分割的一部份,所以对待它就要像是对待自己的同胞兄弟,要用的方式和对待外人是不一样的。对待外人,你 可以不予理睬、你用比较强硬的手段也好,都可以。但对同胞兄弟的话,是自己的亲人,就要更加理性,要注意情感上的交流。跟藏族讲话更多的是要考虑,这不是 简单地思考这几年或几十年或奥运会几十天的事情。我们跟他们是几百年、几千年的渊源,并且会不断地继续下去"。

2、"我从来不支持国家分 裂,我也不愿意有意识针对任何国人。爱国,要用理性的方式,不能像在网上攻击我的人那样,用非常不理性的方式,用红卫兵式的谩骂,也不能用暴力的方式,包 括网上、Email和电话的暴力,用威胁别人的方式。这不是爱国。他们这样才是真正的叛国,才是把中国人的脸丢尽了"。

3、"我不是社会学 家,但我自己感觉是,一种比较强烈的社会思潮在人民其他的权利没有得到很好的保护的情况下,每个人不是心理特别感到舒坦的时候,他们需要发泄的地方。而随 着网络的出现,他们的发泄可以由一个非常虚幻的概念转化为针对某几个人。而当他们成为几千几万人结合在一起,就感觉到自己去攻击别人时有人保护。这像历史 回潮,我感觉这跟"文革"太像了。我读过那些历史,当时还不信。他们认为文革以及过去的一些事没有发生过,但现在我们正在经历着同样的事情。"

4、" 我觉得中国现在就是需要让大家听到不同的政见、不同的声音。我希望一个国家有更强大的人民,而不是一个强大的政府逼迫人民连话都不敢说。现在有点像秦朝。 秦朝当时为什么灭亡?就是因为暴政。现在我担心的是,这个暴政既有可能出于政府,也有可能出于人民,这太可怕了。"

5、"我觉得中共政府就是一个暴力政府,所以有的国民产生现在这些(反对)声音,也是可以理解的,我觉得他们也是可怜的受害者,大家都是受害者。"

6、"中国现在的体制,令民众的才能没有发挥的余地,让民众没有敢说话的机会,说真话变得越来越难,只好戴着假面具做人。其实这有悖于人伦道德和自然规律。面对这些,必须要有人站出来,告诉大家:还是有中国人在顶着这个风头,在实事求是讲真话的。"

7、"中国人是很聪明的,大家还是能看出来究竟发生了什么。中国政府究竟是个什么样的政府,百姓在私下都明白。"

8、"不要由于害怕而扭曲自己正确的思维,信心特别重要。"

9、中国的社会问题"其实这是党文化造成的,现在是一种虚伪文化和恐怖政治。就好像,当一个小孩在他出生的时候,如果父母就是用暴力来教育这个孩子的话,这个孩子的心理肯定有问题,以后长大也会是一个有暴力倾向的人,思想也会很压抑。"

10、"共产党始终都是在撒谎,撒得很厉害。大家都知道很多东西是谎言,但是没有人敢出来说。"

11、"我并不是一个想惩罚别人的人。我觉得要把这个问题纠正过来,不会用同样暴力的方式对待他们,而是采取法律方式。"

12、"中国存在很多问题,根子上是政权体制问题。中共煽动民族主义是在给自己造棺材,中国人民在觉醒当中,民族主义是双刃剑,将有更强的力量反中共政权。中共政权将自毁于这一代。"

13、"中国,应该让那些真正有才华、真正有能力、能够深层思考的人,对中国的未来做出贡献"。

14、" 真正能够促进国家进步的不是相同的声音,而是不同的声音。真正让一个国家能够强大起来的,不是让大家闭嘴,而是让大家能够说话;真正让国家能够强大起来 的,不是一个表面上很威武实际上很无能的这种中央政府,而是有强大的人民。只有民强才能国家强。古人云:民为贵,社稷次之,君为轻。"

15、" 一个正常的国家,都会有很多反对党,很多反对的声音,而且媒体起的作用就是纠正很多不正常的事情。媒体经常是用一种批判的方式出现的,而在中国,媒体基本 上是共产党打击人的工具、撒谎的工具。我们看CCTV,他们没几句话是有用的,有用的话也没几句是真话。他们把撒谎当成是一种职业。"

16、"孔子曾说:巧言令色鲜矣仁,就是说用特别夸张、谄媚来说话的人没有几个是好人。中国政府只能听好话,听不了这种逆耳忠言的话是很危险的。"

17、"真正爱国的人是敢于说逆耳忠言的人。不是跟着大家随大流的随便乱说,而是像屈原那样,哪怕大家都不能理解他,都能够很清晰的分析问题后,真正的为国家的进步做一些事情。"

18、"很多真正对人有用的话都是有建设性的批评的语言,不是那种谩骂型的话,而是说我真的给你提出建议会让你有进步的这种话。"

19、"中共所谓的政治,实际上等于是少数既得利益者的利益。比如,他们说的‘颠覆国家政权'',隐含意思是说,你想把我已经从你那里夺来的利益拿回去,这与民主国家的政治是人人都可以参与的政治蕴涵完全不同。"

20、"我觉得,媒体的作用很重要。敢于说真话的媒体出来,大家都连起手来做一些事情的话,可能会对中国未来走势的影响会很大。"

21、"如果你自始至终是一个谎言的话,就要用更大的谎言来掩饰前面的谎言,那谎言是很容易被揭穿的"。

22、"当所有的谎言连在一起的时候,读谎言的人,还是能够判断出来的。我觉得中国人非常聪明,只是因为信息封锁,才会被迷惑一段时间。还有另外一部份人,知道真相的人,他们暂时没有勇气站出来说真话。但是,这不会是永远的。"

23、"民族主义源头就是中共当局,因为它解决不了很多的问题,只能是转嫁危机。过去说改革,每个改革都改不好,再换个改革再重新改,不停的换各种各样的领域。"

24、"中共政府就是害怕人们变得太强,就是害怕人民变得太稳定。因为它自己在不稳定状态下,所以就要一直煽动大家没事儿也要找出事儿来,每天打打杀杀,每天都要闹呀闹呀闹,革命来革命去,才能够保证大家都在忙于其他的事情,而不会管到它们的头上来。"

25、" 中共煽动民族主义就是在给自己造棺材,一方面,得罪了西方社会,另一方面,又得罪中国自己的人,它们把民众当作煽动工具的时候,实际上是小看了人民的力 量。其实,多强的工具都是一面双刃剑,这个力量能往外打,也可以随时往回打。所以当局处境很危险,就是因为它们现在已经控制不了局势,我感觉它就要玩火自 焚了"。

26、"尽管部份中国人在某些特殊时期内,可能会有一种民族主义倾向,但是不会被完全蒙住。随时会发生变化,变成一种更强的力量反对中共政权。可能这几个月就弹回来了,甚至几个月都不要,可能是刹那间,这股愤怒的矛头就会转向中共政府。"

27、"人民开始成长,‘民贵君轻''的这种情况现在渐渐体现出来,人民发现了自己力量的强大。人们在过程中也会进行反思,会认识到,中共政权是阻碍中国发展的因素。"

28、"有的人一开始是一种发泄,我觉得这种发泄是很正常的,发泄一段时间后,后面就会有新的,更有意思的事情出现,人民会尝试自己在哪些利益上可以说话,哪些利益上可以做事,能做什么事,力量也会整合,就会发生大的改变。现在还在积蓄当中。"

29、"中国存在很多问题,根子上还是政权的体制问题。比如愚民教育。现在中国的教育如果继续是这样的愚民教育的话,政府觉得让百姓越愚它越稳定,因此把稳定当作第一位,这就是最可怕的、最不稳定的一种方式。"

30、"中国现在的这种政治体制是必须要变的。事物都是在变的,如果你的政策不变,还是闭关锁国的政策的话,还有新闻封锁这些东西,都会使中国越来越落后。"

31、"人无远虑,必有近忧。现在经济上这么一点点小的好处、小的甜头,远远不够。实际上,中国的经济发展不是很好,而且很不稳定。政治等其他领域都会影响到经济。"

32、"中国要腾飞起来,就要找到最适合经济体制和政治体制发展的机制和政体,这样才能把所有的问题一一扫清。她说,如果一个房间特别乱,只有一个桌子比较整洁,你在里面做事的话,也很难安下心来。就是混乱现象互相渗透的结果。"

33、" 经济学里有一个很重要的概念,就是expectation(期望值),如果你这种期望值是一种很健康、很向上的话,在各个方面都能够走得很好。期望值往往 是由政府的体制决定的,如果政府体制不好的话,法律跟不上,经济发展就会小心翼翼,你可能发展了很多很多年,积累下的资本,可能由一次政府的暴动洗劫一 空,什么都没有了。或者说,政府改一个政策就什么都没有了。这种不稳定的状态让大家投机心理很严重,但真正是建立起资本的可能性很小。"

34、"现在中共统治下的经济既有欺骗性,也有滞后性。它是滞后于时代的,不是跟时代连着走,而是过去的积累留到现在的基础。如果往上走的话,就需要积累,需要合理的政治体制作为基础。否则,如果往下走,就会突然一下子崩盘。"

35、"现在所有的隐患都把底儿已经掏空了,还没有掏空之前,好像还是瘦死的骆驼比马壮。但实际上,有些问题在内部越来越大的时候,要垮掉是非常容易的,要重建却很难。"

36、"得民心者得天下。中共政权不会长了,这一代会毁在它们自己手里。像共产党这样的做法,不出多久,肯定要灭亡,大家就看着吧。"

37、"大厦将倾,墙倒众人推。人民对政府不信任,政府对人民不信任,政府内部人和人之间也不信任,人人自危"。

38、"自西藏事件以来,国际社会有一种趋势,不是排华,而是排中共政府和中国大陆内部搞的不正常的思潮。"

39、"哪怕是苟延残喘的政权,也会有它很可怕的、会放冷箭的可能性,毕竟这么多年了。哪怕是苟延残喘的政权,始终是一个暴力政权,还是要对它很小心。"

40、" 中国人现在沉不下心的原因,可能还是由于中共在文革时期把孔子等都打成这个派,那个派的,指鹿为马。其实中国的传统文化当中,有非常多的很有价值的东西。 我们如果连自己的文化都不能接受,恐怕走得不会太远、不会太深。没有根的东西没办法发芽,即使发点东西也会很快就枯萎。"

41、"文化是最强大的武器。我们这个时代能够创造出来的文化价值,不会比过去几千年创造出来的文化价值更大。现在一些新式的东西实际上是一种非常肤浅的表面现象"。

42、"能够和所有中国人手拉手在一起,创造历史,创造一个中国未来积极发展的历史,这个事情很好,比人生庸庸碌碌的过要有价值得多。"

43、"爱国不是爱党,也不是爱政府。真正的爱国是为了国家的进步。真正爱国的人是敢于说逆耳忠言的人。"

44、公开信一份:

今日的示威游行已然结束,然余波未平。我就是今天站在两方之中做调停之人,有些逆耳忠言在人前不便多言,如今汝愤气稍停,不得不向你尽述。
今 者示威不可谓不雄壮,各位尽兴而归不可谓不快意。然若只知拳脚相加,怒气相向,那是初学者的姿态,也无君子雅量岂不知"鹬蚌相争,渔翁得利",恰中了后发 制人者的圈套曹植被逼而赋《七步诗》,至今忧思难忘:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急!西藏既乃我国之领土,岂可随意抛弃抑或给予他人! 然步步相逼,只会化友为敌,将原本平和的西藏各众逼上梁山,从而背水一战,造成不可收拾的严重冲突。试问西藏与中国和美国孰亲孰远?卧榻之上,岂容他人安 睡亲不记仇,才不致引虎归山,将我们的西藏向外推去,自给别人。我与西藏逾亲,则美与西藏逾远,否则彼必倒戈,则我方身旁插上美之飞地也。

孙 子曰:穷寇莫追。亦言:损刚益柔。老子云:上善若水。战略上,攻心为上。天时不如地利,地利不如人和。成大事者,能忍人之不能忍,方为人所不能为为中华之 崛起此方为用人之时,我们要有容人之度,容人之量 我不是让你消极等待,而是积极备战,消除怒气,头脑才会清晰,思维才能敏捷,决断才会正确,看清局势,方可从容应对。两个拳师相对,聪明的拳师往往后退一 步,让对方露出破绽,然后一招知命。愚蠢的拳师一上来便大施拳脚,使出全部看家本领,反而会被对方摸出门路,为敌牵制岂不闻"棍棒之下无孝子",拳头威逼 之下,别人的满口应承哪里能是真心?因而应该以德治国以理服人,退避三舍而后发,卧薪尝胆而后能,而非图一时之快,争一朝之胜负。汉武帝的"有为而治"之 初用了一招非常厉害的"无为而治"的"推恩令",表面上遵从各藩属国的意愿,恩泽四方,实则将大国化为无数无法作为的小国,矛盾自解。我们应该努力让道义 的天平倾向于自己,把舆论压力留给对手,让他们的拳头打在蜘蛛网上,让其像小丑一般自讨苦吃,何必苦苦相争,反而给自己造成无限烦恼?    

知 己知彼,百战不殆。我们对他们的观点不甚了解,其实又何尝完全洞悉己方观点?由此可见,在知识领域,我们也没有占据战略上的制高点,并没有比对方高明多 少,反而自揭伤疤,在人前落得个不好通融的形象,对树立良好的中国大国风范没有益处。自然,西方主流媒体的报导有失公允,但是反顾自己,难道我们的媒体就 完全公正,不偏不倚?正因为不了解,所以才要主动沟通,掌握先机,方能克敌制胜。此外,关于讲英语的事,我有一言相劝。语言是重要的沟通工具,技艺高超 者,母语外语都能从容应对,主场客场都可打赢,其实依我看,国人不愿讲英语不是什么了不起的原则问题,不过是学业不精,不愿在人前露丑,却是此地无银三百 两。

总之,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们修身,齐家,治国,平天下,靠的是大智大慧,岂可因噎废食,因小失大?城门失火,殃及池 鱼。西藏与我们唇齿相依,所以关系处理方面应比美国更小心谨慎才是,美国人是要把我们放在炭火上烘烤啊!切莫让其得了便宜还卖乖!杜克乃修身养性之地,愿 诸位今后能够振长策而御宇内,执槁朴而震天下,治大国如烹小鲜,成为经世致用的奇才,而非为五斗米而折腰。

王千源 二零零八年四月十日写于凌晨

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>