博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声160:幸福的黄手绢:中国新民党关于人权圣火传入中国的决议

3763

美国小说家皮特·哈米尔有一篇作品叫《幸福的黄手绢》,后来被日本人拍成了电影。讲述的是一名刚出狱的囚犯与一直在北海道等候他的妻子的故事。著名演员高仓健在片中成功地塑造了获释囚犯这一普通人的形象。该片当年在日本和中国等地放映时曾引起热潮。

从此,黄手绢和黄丝带就成为了善良的人民要求幸福的标志。这一标志的出现,本身还表明了,当下正处于一种不幸福的生活状态,有时还不只是不幸福,甚至是被迫害。然而,正是因为不幸福和被迫害,人民才有了对幸福的渴望,于是,人民才会用黄丝带表明自己要求幸福的决心。

当然,决心总是要通过行动表达出来的。200761日,厦门市民为反对生产有毒物质PX的生产线落户厦门而爆发了“满城尽戴黄丝带”的人民群众大散步运动。结果,厦门PX落马。

现在,人权圣火传入中国了。

200789,在奥运的发源地──希腊雅典点燃了人权圣火。20071025到达英国伦敦,2008322空投入中国大陆。直到20088月北京奥运开始前,人权圣火将会横跨全球五大洲超过130个城市。

人权圣火是为了在全世界范围内宣传人权、反对迫害而设置的世界性人权活动。

人权圣火特别希望能在奥运前,中国实现民主,还权于民。

多年前,中共政权为了赢得2008年奥运会的主办权,曾向国际奥委会承诺遵守奥运宪章、改善其人权记录、允许新闻记者自由采访中国。然而,联合国及国际特赦组织最近的报告中都清楚的显示中国的人权状况其实是越发恶化。显然,中共当局没有信守承诺。相反,中国的人权状况每天都在恶化。

中国目前的人权问题在以下四个方面出现了巨大的灾难,一是获取报酬和保障权利,如中共禁止法院受理中国新民党帮助维权的各类苦难人民的起诉书;二是宗教信仰权利,如中共非法迫害法轮大法弟子;三是民族自治权,如本月发生的西藏问题;四是人民组党并多党竞选的政治权利,如关押在监狱、劳教所等地的数以万计的“(煽动)颠覆国家政权”的“政治犯”。

解决以上问题的惟一办法,就是终结独裁,实现民主。世界的全部历史就在昭告世人一个最浅显的道理,那就是人民只有生活在“全民福利条件下的多党竞选”的民主政体下,人民才是幸福的,人民才真正的是国家的主人。否则,就是仆人或奴隶,毫无人权、尊严可言。

2008321,中国新民党中央党部就人权圣火进入中国召开特别会议,决议如下:中国新民党人完全赞同人权圣火运动的宗旨,即宣传人权、提倡民主、反对迫害、崇尚善良。中国新民党人以网络传播、纸张复印等多种方式进行人权圣火运动的宣传活动。中国新民党人在人权圣火的传递过程中,以左手腕系黄丝带或黄色护腕作为人权圣火运动的标记。

中国新民党中央党部祝愿人权圣火运动在促进中国民主进程方面取得举世瞩目的成就!

让我们大家早日生活在人权保障的民主中国,让我们的庭前院后,挂满了幸福的黄手绢!

 

中国新民党代主席  郭泉

QQ115659144  手机:13151423196 邮箱:duidui6390@sina.com

MSNduidui63900@hotmail.com     Skypegwnguoquan

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>