博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声159:中国必将实现民主统一:祝贺马英九先生当选中华民国总统

3762

200832218时,中国新民党中央党部召开特别会议,决议如下:

现在是200832218时,虽然选票还没有最后统计完毕,但是,马英九先生当选中华民国总统已成定局。这不只是基于中国新民党代主席郭泉先生和中国新民党中央党部同人的政治判断,更是大陆两岸人民的众望所归。

1949年,中华民国被迫屈居台湾,但中国国民党励精图治,诚心爱民,最后终于在上世纪末完成了国父中山先生的“军政、训政、宪政”的三民主义三阶段的最后一段路程,实现宪政,还权于民。

中国民主进步党在促进中华民国民主方面也作出了艰苦卓绝的努力,所以受到台湾人民的喜爱,并当选为台湾宪政之后的第一、第二届的执政党。

如今中国国民党当选中华民国宪政之后的第三届执政党也是台湾人民的明智选择,中国新民党完全尊重中华民国人民的选择,也完全相信两岸的统一大业一定能在中国国民党执政期间取得新的成就。

中国必须结束两岸隔海分治的状况,两岸的中华人民共和国和中华民国必须统一。

但是,统一的方式既不能是一国两制,也不能是一方吃掉另一方的武力统一,这完全不符合中国传统文化的阴阳之道。

根据中国传统文化的阴阳之道,一个统一整体的最佳状态是一阴一阳、阴阳合和、阴阳交相胜。目前中华民国的政治体制是民主宪政,人民组党、多党竞选,最后形成执政党和在野党的两党政治。在野党对执政党进行的有效监督,使得广大人民群众的根本利益得到了真正意义上的实现。

民主,就是人民当家作主。现在,中华民国已经在民主宪政方面做了全体中国人民的表率。

中华人民共和国的统治者再也不能继续专制下去了。因为,生活在大陆的中国人民不答应,海峡两岸的中国人民不答应!全世界华人不答应!

生活在中华人民共和国里的中国人民,没有理由继续生活在专制主义的集权统治下了。

中华民国和中华人民共和国必将在“一个中国”的前提下,进行民主统一的努力。

中国新民党愿意和中国国民党一道,为在21世纪实现大中华的民主统一而努力工作。中国新民党人相信,惟有民主统一,才能实现中华民族的伟大复兴。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>