博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声158:如果我们不能选择如何生,那我们就该选择如何死

3761

前天(2008年3月20日),中国工商银行一次性买断工龄职工的维权代表陈冰女士从广西给我电话,谈到两会期间北京当局对工行断友的特别待遇,她 说,只要被发现是工行维权"断友",立即实施抓捕。我也得到一个有待证实的消息,中国工商银行总行对抓捕到工行维权"断友"的警察实行奖励制度。

两 会期间,北京的客房爆满。当然几千人的两会代表是不可能让北京的客房如此紧张的。两会代表住的都是大宾馆,而把北京的小客房甚至家庭旅馆都挤爆的是进京上 访的维权访民和奉命截访的各省地方官员。今年的两会,是建国以来奉命截访的各省地方官员进京最多的一次。各省均有数千截访官员进京,一些"问题"大省的截 访官员甚至逾万。这些截访官员的进京的目的,除了截访之外,还有一个,就是把北京的所有宾馆客房住满,让各地进京访民没地方住。访民们只得住桥洞、睡马 路,再或者就是住北京的亲戚熟人家。

那么,为什么访民要到北京呢?温家宝总理在3月18日的中外记者招待会上不是说"中国是个法制国家" 吗?法制国家的人民为什么不通过法律途径维权,却要从全国各地到遥远的北京去上访呢?中国果真是法制国家吗?我帮助维权的千百万朋友,都是因为无法诉诸法 律而转入中国新民党寻求政治对话的。例如,中共下令,所有涉及国有企业改制、企业军转干部、经租房等案件,各级法院不得受理。这无疑在法律上宣告了数千万 名一次性买断工龄职工、企业军转干部、经租房业主的死刑。他们中的一些人对中国共产党彻底失望了,于是就自杀了。

以建设银行系统的一次性买 断工龄职工为例:四川茂县的王国林跳楼自杀了;河北保定的张兰香也跳楼自杀了;陕西西安的李强上吊自杀了;内蒙古乌兰察布市的民族兄弟门肾革也上吊自杀 了;湖南株洲的军嫂陈平就在株洲市分行金融大厦七楼上吊,再摔到楼下,当场死亡! 这样的中国能叫法制国家吗?温家宝总理的法制国家到底是什么?但是,他们中的另一些人,决心与中共斗争到底。他们一次又一次地串联各地维权人士到北京上 访,他们的目的只有一个,那就是对中共宣告:你们在残害人民,你们在危害国家民族。

当然,他们中会有很多人因为到北京上访被暗杀或被集体屠 杀,但是,他们也知道,即使不上访,他们最后的结果也与王国林、张兰香、李强、门肾革、陈平等是完全一样的。目前,全国数千万的维权群体面临的生命状态 是:自杀、乞丐、斗争。自杀和乞丐,是放弃权利的表现。要争取权利,唯一的方式,只有斗争!在争取民权的斗争中,可能我们会"身先死",但是我们的壮志一 定会"酬"的。 "壮志未酬身先死",这句话对我们而言,不是懦夫退缩的借口,而是我们的英雄绝唱。

为我们的下一代生活在一个幸福的中国而 死,是值得的;为伟大的中华民族的民主和自由而死,是值得的。为民主中国的早日到来而死,是值得的;如果我们不能选择如何生,那我们就该选择如何死!不能 在尊严中生,那就用战死来获得尊严。刑场上,面对最后一眼蓝天白云、青山绿水,我们应该想的是:这一切都是值得的!

中国新民党代主席  郭泉

QQ:115659144  手机:13151423196 

邮箱:duidui6390@sina.com

MSN:duidui63900@hotmail.com    

Skype:gwnguoquan

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>