博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声135:中国新民党代主席郭泉致全体中国共产党人的公开信

3703

我这封公开信是写给一切正直、高尚的中国共产党人看的。

我于去年底被中国广大维权群众推选出任中国新民党代理主席,并起草了中国新民党章程。这个党章,我相信会有不少中国共产党人阅读过。

是的,我毫不避讳地说,中国新民党提出的“全民福利条件下的多党竞选政体”其实就是“民主社会主义”。中国新民党,其实就是“中国社会民主党”。

马克思、恩格斯青年时代是共产主义者,而晚年是民主社会主义者。他们解散共产主义同盟后,并没有成立过共产党,相反,他们建立的是社会民主党。

我用12年时间系统阅读了马克思、恩格斯的著作,我认为,虽然马恩著作汗牛充栋,但是马克思、恩格斯一生只写过两本书,一本是让人贫困的书,一本是让人富裕的书。他们先写了让人穷的书,后写了让人富的书。前者叫“阶级斗争理论”,后者叫“社会民主思想”。

不幸的是,我们可爱的中国,选取了一本“让人穷的书”,而欧洲多国万幸选择了“让人富的书”。每晚睡觉我一想到这个问题就无法入眠,揪心裂肺之痛难以言表。

马克思、恩格斯早年认为,生产资料资本主义所有制使得人类社会分为两个敌对的阶级,即资产阶级和无产阶级。想要消灭阶级压迫,必须改变生产资料所有制。无产阶级只有通过暴力革命才能推翻资产阶级政权,建立无产阶级政权,实现生产资料公有制,无产阶级才能最终得到解放。这就是著名的“阶级斗争理论”。

但是,随着马克思、恩格斯的年龄增长,他们的对社会经济文化的认识越来越理智,越来越深刻,他们开始意识到“生产资料公有制”,就是社会全体人员对生产资料的所有,这与无产阶级专政是矛盾的。与“生产资料公有制”相适应的是“公权”而不是“专政”。

于是,马克思、恩格斯抛弃了“阶级斗争理论”,提出了“社会民主思想”,建立社会民主党。“社会民主思想”即只有在建立以国家政权公有制为基础的民主政治前提下,才能和平实现以生产资料公有制为基础的共产主义社会。

第二国际采纳的就是马克思、恩格斯的“社会民主思想”,于是欧洲各国走向民主和富裕,而列宁、斯大林组建的共产国际(第三国际)采纳的是“阶级斗争理论”。

很不幸,中国加入的是共产国际。第三国际的国家,无一例外全是贫穷落后。

在第二国际和共产国际的斗争中,列宁与第二国际的争论,第二国际是正确的。在社会主义革命和无产阶级专政问题上,考茨基、卢森堡、普列汉诺夫对列宁的批评是中肯的。第二国际所属政党,百年来坚持马克思学说的正确方面,通过多党竞选、议会斗争、群众维权,走改良主义道路,从而促使了社会的进步,在消灭三大差别方面取得了举世瞩目的伟大成就。

欧洲民主社会主义是马克思主义的正统!

所以,我才在200711月给胡锦涛主席上书探讨“什么叫社会主义”、“什么叫社会主义民主”,并把这个理论重新命名为“全民福利条件下的多党竞选”理论。

中国新民党与中国共产党的初衷和目标是一致的,都是一切来自人民,一切为了人民。但是中国新民党和中国共产党在由这个初衷出发的手段和途径不一样。中国新民党提倡人民组党、多党竞选、走向全民福利;而中国共产党却认为可以一党带领人民共同富裕。

中国共产党的愿望是好的,但是中国共产党的政党制度(中国共产党执政、各民主党参政议政)在监督制衡方面有先天的不足。

没有监督和制衡,天使都会变成魔鬼。

中国共产党执政、各民主党参政议政的政党制度,无法解决两个根本的制度问题,第一、当中国共产党最高领袖再次出现类似“毛泽东思维”的人时,几千万中国共产党党员毫无制止之力。“文革”的发生和肆虐,就是如此产生的。第二、执政资源垄断,各自为政,导致“政令不出中南海,民意不过长安街”。

21世纪,中国正在全面转型,政治体制改革也被人民推到了紧迫的层面。

中国共产党在21世纪如何应对历史变革,将是人类历史上的一件大事,全世界现在都在高度关注着中国发生的一切事情,全世界都在高度关注着中国共产党的每一个进步。

中国共产党必须尽快回到马克思主义的正统上来!

中国共产党必须与中国新民党一起,接受人民的选择!

人民是推动历史前进的唯一根本力量!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>