博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声134:人民、教授、学生,民主的三方面力量终于在21世纪又联合起来了

3702

爱国学生在革命运动中,是一项非常重要的力量。上个世纪,所有的革命都离不开学生运动,无论是民主革命,还是专制革命(例如文化大革命)。上世纪上半叶的学生运动主要是爱国学生民主运动,而上世纪的下半叶,爱国学生的运动却表现出了十分复杂的情况。

1949年前的“54运动”、“129运动”、“520运动”等一系列推动民主进步的革命运动都与学生有着不解之缘。甚至“西安事变”中都有学生运动在起着重要的作用。可以说,热血青年和革命教授是1949年前最靓丽的一道风景线。

1949年后,学生们开始被中共的“阶级斗争”观念洗脑。洗过脑的学生,开始认为教授是资产阶级,到了1966年,中共中央煽动革命学生反对“反动”教授。文革开始后,很多大学的校长、教授被革命学生活活打死。我们南京师范大学的校长就是这样在学生的仇恨中,被学生活活打死了。

人类历史上,要求自由民主、要求科学真理的学生运动第一次成为了专制独裁的帮凶。

好在1989年,在共产党“官倒”腐败逾演逾烈的情况下,热血青年和革命教授再次成为靓丽的风景线。

89的失败是必然的,因为,当时人民的生活远没有现在苦难。也就是说,学生和教授的民主思想超前了。其实民主思想应该来自人民,而不是学生和教授。人民不要民主,学生和教授要民主那就是错的。所以,89的失败也就不奇怪了。

枪林弹雨、履带碾压之后,青年不再热血了,教授不再革命了。89之后的十多年来,很多学生成了不问政治的娱乐机器,不少教授成了只问经济的挣钱动物。

这十几年里,人民的苦难终于让人民要求民主了,于是以维权群众和大学教授为主体的中国新民党成立了,今天中华学生爱国民主同盟中央委员会致信给我,寻求合作和支持。

这样,民主的三方面力量终于在21世纪又联合起来了。

  

 附:中国新民党、中华学生爱国民主同盟 2008223往来公函两份

 

中华学生爱国民主同盟中央委员会致中国新民党代主席郭泉先生的邀请函

 

中国新民党代主席郭泉先生:

我盟将长期致力于推动中国民主自由事业发展、复兴中华优秀传统文化,在学生中挖掘中国未来的栋梁之才。现因我盟正处在起步阶段,急需社会广大的力量巩固和发展我盟。我盟郑重邀请郭泉先生担任名誉主席,并能对我盟给予支持,为盼。

 

中华学生爱国民主同盟中央委员会2008223

 

中国新民党中央党部致中华学生爱国民主同盟中央委员会函

中新党中央外联函字(06)号

 

中华学生爱国民主同盟中央委员会:

贵盟中央2008223日邀请我党郭泉代主席担任贵盟名誉主席,并希望我党能对贵盟给予支持。经我党中央党部研究决定,现回函答复如下:中国新民党完全赞同并支持贵盟在学生中的民主启蒙和复兴中国传统文化的工作,决定派遣郭泉主席担任贵盟名誉主席,代表中国新民党全力支持贵盟工作。

 

                中国新民党中央党部  00八年二月二十三日

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>