博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声128:古语“仁则荣,不仁则辱”,如今共产党不仁且无耻

3694

长期以来,我在研究中国共产党的政策、口号、计划的过程中,发现了一个很有趣的现象。当然,我想一切有正确思维的人都能看出这个现象,那就是越是共产党做不到且根本不想去做的事情,共产党就越是高举高呼高唱。例如,中共从本质上就是捍卫专制反对民主的一个独裁专制党,但是却在它的所有会议上大谈特谈“民主”,连宪法上都写上了“人民民主”,但是,谁都知道其本质是“专政”。再例如,中共从1949年成功颠覆中华民国之后,就一直是一党专制,从来就没有让中国人民组党进行过多党的民主竞选,中共却认为它三个代表了。未经人民选举就自称代表,这简直就是民贼独夫。还有,共产党说它“三讲”了,其实中国人民谁都知道,中共根本就不讲政治、不讲正气、不讲学习。

如今,中国社会的贫富分化达到了历史最高点,执政党的邪恶程度也刷新了历史记录。人民怨声载道,官员腐败堕落。谁都知道当今中国是历史上最不和谐的时代,而中共却说中国已经是“很好、很和谐”的和谐社会了。

那么是什么使得中国共产党如此地不知廉耻的呢?答案只有一个,那就是中共不仁!

《论语》记载:仲弓问仁,子曰“出门如见大宾,使民如承大祭。己所不欲,勿施于人。在邦无怨,在家无怨。”《孟子》有言:“仁者爱人,有礼者敬人,爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。《孟子》里还有一句话,铁骨铮铮地写明了仁与荣辱的关系,那就是“仁则荣,不仁则辱”。

前天(28日)自由亚洲电台安培女士采访我,要我谈谈对中共的官员制度的看法。采访我的由头是吴仪副总理128日在2008年全国贸促工作会议上即兴给参会的三百余名贸促系统代表出题:“我考考你们,你们知道‘两防’是什么吗?”结果只有两位干部举手示意知道。今天,几位学生到我家拜年,谈到这个事情,其中一位女同学笑着说,“还好,还没有中共干部抢答说,两防是防民主、防郭泉”。于是我们乐开了怀。

与自由亚洲电台安培女士的谈话主要是围绕中共官员制度而谈的。我说:“第一、中共一党专制使得它的官员管理制度是组织任命而不是人民选举,所以,中共的官员不怕人民只怕上级。所以,它们在执行过程中就不会产生爱民亲民的思维方式。第二,专制制度没有任何监督和制衡机制,所以中共任人惟亲,把有民主思想、爱民亲民的最优秀的人才都排斥在执政圈之外。而体制内的官员以逢迎奉承为己任,不学无术、残害人民。第三,两防就是防止经济发展从偏快转向过热,防止物价从结构性上涨发展到通货膨胀。但是,如此这等对当下国情的正确认识和爱民的行政措施,不是这些一党专制下的奴才和庸才可以完成的”。

最可笑的是,吴仪副总理在看到这个尴尬的局面后,竟然还为中共解嘲,她说:“今天(大家要)记住了!只管抬头看世界、不管低头看国家这可不行,外事和国事密切相关,一定要关注国内的事情!

我不知道吴仪副总理是真的不知道还是想搞笑,其实她面对的出席全国贸促工作会议堂堂三百余名贸促系统干部,都是我国外贸系统掌管一方的权贵分子。这些权贵者对当前宏观调控主要任务的“两防”浑然不知,难道您吴仪副总理还指望他们会“抬头看世界”?难道吴仪副总理认为这些人对国内“两防”不了解的原因是因为他们太关注世界问题了?

其实中共从1949年到现在,就根本没有过“抬头看世界”。世界民主潮流浩浩荡荡,中国共产党视而不见,而且还动辄用“中国特色”、“中国内政”来抵抗世界民主潮流。这是何等地不知廉耻啊!《管子·牧民》说,“礼义廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡”。中共的不仁,中共的不知廉耻,虽“四维不张”,但“国”是肯定灭亡不了的,不过,我看独裁专制却是一定能被终结的。

《诗经》有曰:“相鼠有皮,人而无仪;人而无仪,不死何为?”

今日,有网友发来了两则《八荣八耻》,读后感慨良多,现在此摘录,发给大家

 

《中国新民党八荣八耻》

 

以促进宪政为荣,以独裁垄断为耻;

以还政于民为荣,以私相授受为耻;

以多党竞选为荣,以党禁报禁为耻;

以人民民主为荣,以一党专制为耻;

以廉洁奉公为荣,以贪污腐败为耻;

以民主启蒙为荣,以愚民残民为耻;

以保护环境为荣,以疯狂掠夺为耻;

以实事求是为荣,以篡改历史为耻。

 

《中国共产党八荣八耻》

 

以财大气粗为荣,以艰苦朴素为耻;

以豪宅巨赌为荣,以兢兢业业为耻;

以享乐淫逸为荣,以廉洁奉公为耻;

以宠富敛财为荣,以勤俭节约为耻;

以养尊处优为荣,以自甘清贫为耻;

以个人至上为荣,以团结群众为耻;

以尔虞我诈为荣,以诚实守信为耻;

以捞取政绩为荣,以同甘共苦为耻。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>