博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
127:邹涛、李铁两先生揭开了决战08的序幕,人民必胜,民主万岁!

3693

最近很多不认识的朋友想到南京来见见我,但是他们却流露出怕被警察先生找麻烦的顾虑;甚至有朋友给我电话,一听到手机里有回音,立即就很紧张地问我的手机是否有可能被窃听。于是我笑着说:“这不是可能的问题,而是一定的问题,我大约从03年涉足民间保钓运动起就被全面监控了,但是这不影响我现在的民主运动”。

一些南京大学和南京师范大学的同事看到我,只要他们身边有人,就都假装不认识我。而他们独自与我相遇的时候,就悄悄地对说:“老师,你的事情我们都知道,观点我们都赞同,支持你。”说实在的,我没有任何瞧不起他们的意思,但是看来中共在当代民主浪潮席卷整个世界的情况下竟然还能存活到2008年,与中国人民对专制独裁的原始恐惧有关。

中国人民对专制独裁的原始恐惧来自三个方面,第一、共产党会切断民主人士的经济来源(例如破坏经营、扣发工资、开除解职等);第二、共产党会迫害民主人士的妻子儿女、父母兄弟姐妹等;第三、共产党会迫害民主人士,拘留、劳教、劳改甚至死刑。

所以,立志民主事业的朋友,必须有大无畏的精神,甘愿为了中国人民的幸福、国家的民主强大而抛弃一切世俗牵挂。惟有如此,中国才有希望。舍此精神,中国民主事业将一事无成。

邹涛、李铁两先生在农历2008年的前一天,揭开了中国人民的民主运动“决战08”的序幕。200826日(大年三十),深圳的两位民主斗士邹涛先生和李铁先生在深圳闹市“华强北”地区,拉起黄底红字非常醒目的”2008,期待民主中国”的横幅,并沿途派发《公民表达:房价、民主和民生》的杂志。虽然寒风袭人,但吸引了大量市民驻足观看,更有不少市民接过横幅拍照留影。随后两先生又游行到了深圳市民中心,并在市民中心展示了横幅。

邹涛说他们两人这样做的背后理念是以行动表达中国人民的民主心声:“我们行动了,我们发出了我们的呼吁,我们用最具体的行动,来表达我们的诉求,我们渴望一个民主的中国。”

邹涛和李铁两位先生是多年从事基层公益工作的社会活动家,他们和我一样,都从中国的实际维权工作中得出“中国的一切社会问题的总根源是独裁专制制度”的共同结论。

我们共同认为:“解决的办法惟有人民手里的真正意义上的选票”。

邹涛说:“我们长期在第一线,接触最多的老百姓,最了解他们的疾苦。为什么会买不起房?看不起病?上不起学?因为很多制度是不合理的,老百姓的选票、公民的权利没有得到应有的发挥。包括我们自己也是社会底层的一员,我觉得我们能代表绝大部分中国人。”

李铁先生表示:许许多多建政50多年都解决不了的社会问题、腐败问题、发展问题、不敢让人民知道真相的问题等等,究其根源,无不和社会制度的不科学不合理有关。中国的贫富差距问题严重于我们抨击的所谓资本主义国家。现在人民都已经觉醒,那些认为民主不适合中国国情、民主会乱、民主会造成分裂、中国人素质低等等抹黑民主的忽悠只能看作是来自独裁的最后顽抗。

邹涛、李铁两先生是好样的,他们用自己的行动揭开了中国人民的民主事业“决战08”的序幕。他们的行动,体现了中国人民对民主的渴望,邹涛、李铁两先生必将载入史册!

历史(民主)潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡。在2008年的新一轮民主运动中,人民必胜,民主万岁!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>