博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声120:为中国民主事业,我决定起诉全球最大搜索引擎美国Google公司

3559

自2007年11月14日我向中国人民和国家主席胡锦涛、政府总理温家宝以及其他领导人发出了八封公开信后,号称全球规模最大的搜索引擎美国Google公司的Google.cn(谷歌)搜索上就搜不到我的名字了。

在Google(谷歌)的搜索栏里输入"郭泉"两个字,Google(谷歌)显示是 "无法访问您所搜索的信息,请返回 google.cn 查询其它信息"。其实,我在百度(Baidu)上也搜索不到我的名字,百度的显示是"抱歉,没有找到与"郭泉" 相关的网页。"

百度(Baidu)是中国公司,受中国共产党的胁迫我可以理解,但是Google(谷歌)是美国公司却也如此受中国共产党的摆布,我就要起诉了。首先,我要美国Google公司向我和其他千百与我同名同姓的"郭泉们"出示封我的姓名(郭泉)的法律依据是什么?

我知道美国Google公司的Google.cn(谷歌)与中共政府在2004年有个协议,即协助中共在中国的网络上封锁中共不喜欢的讯息,例如自动过滤 和一律封杀那些中共所谓的"有害国家安全和社会稳定的信息"。但是,我要求终结独裁统治,提倡人民有权选择执政党,倡导在中国建立"全民福利条件下的多党 竞选的民主政体中国"的思想并非"有害国家安全和社会稳定的信息",如果美国Google公司的Google.cn(谷歌)认为我的言论有问题,请出示你 们的法律依据。

以上只是我起诉美国Google公司的一个原因,另一个重要的原因是,本人还是南京郭泉服装贸易有限公司的董事长兼总经理,美国Google公司封杀"郭泉"这两个字还侵犯了我的公司利益。

本人和本公司起诉美国Google公司的各项在美国的法律事务,我已经委托我在美国的好朋友郑存柱先生代理。郑存柱先生是中国民主党地方委员会的负责人, 他在中共十七大之后,致信国家主席胡锦涛和政府总理温家宝要求实行县市级宪政改制。我另外还会指定其他在美的朋友协助郑先生进行这项工作。

我们先来看看美国Google公司是如何协助中共政府封锁民主消息和人权消息的。

美国Google公司是全球规模最大的搜索引擎。她的企业宗旨为:Google是全球驰名的搜索引擎技术开发商和高效的广告宣传媒介。Google 的使命是整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益。

Google的创始人是斯坦福大学的两个大学生拉里-佩奇(Larry Page)和谢尔盖-布林(Sergey Brin),他们在学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Larry Page说:"我们的任务就是要对世界上的信息编组"。 美国Google公司的公开招股说明书里这样写到:

"Google现在是时候成为一个公众所有的公司了。这一改变将为我们的雇员、现在和未来的股东以及客户产生巨大的好处,而最大的受益者是Google用 户"。"在将Goolgle转变为公众持股的公司过程中,我们已经建立起一个企业结构,其它外部组织要想控制或者影响Google都会更加困难"。"我们 立志将Google建成一个让世界更美好的机构"。

Google公司的CEO施密特对Google的行为准则的说明是: Google''s code of conduct can be boiled down to a mere three words: Don''t be evil.(Google的行为准则,可以归结为仅仅3个字:不要作恶。)

但是,美国Google公司的企业宗旨,到了中国却完全变了一副面孔。2006年,美国Google公司向中国市场提供了Google.cn(谷歌)搜 索,但是Google.cn(谷歌)与中共政府的丑恶合作,使得所有正直善良的中国从Google.cn(谷歌)的所作所为里一点看不到 Google"Don''t Be Evil(不作恶)"的丝毫表现。

美国Google公司从"Don''t Be Evil"堕落为中共独裁统治的帮凶走狗只用了2年。

Google在2002年是被中共封杀的,当时Google表现出不屈的态度,冷静对应,一面与中共交涉,一面推出动态网,迎战中国网络警察,得到了中国 人民的爱戴。当时,雅虎(Yahoo)已经屈服于中共压力,连同微软(Microsoft)在内的130多家网络公司,都签字同意在他们的网站上,自动过 滤那些中共所谓的"有害国家安全和社会稳定的信息",把包括"人权"、"六四"、"法轮功"等字眼的信息,一律封杀。当时,社会上把Google拿来与雅 虎对照,说"古狗颈硬、雅虎脚软",称誉这只英勇的义犬。

但是,好景不长。2004年这条古狗一改初衷,竟也屈服于中共,在中国的网络上封锁中共不喜欢的讯息。真是"良心难敌金钱诱惑",一想到13亿人的市 场,Google就从天使变成了魔鬼。当然,一个人想要做违背良心的事,也都可以找到借口。Google封锁讯息的借口之一,就是"争夺中国市场"。其 实,明眼人都知道,随便Google怎么解释,都绕不开一个字:"钱"。 Google从此为了钱,成了中共脚边的一条摇尾乞怜的哈巴狗了。

现在,Google已经完全违背了自己最初的原则而走到恶的极端上去了,Google只提供符合中共的邪恶信息,而屏蔽所有正义的信 息,Google.cn网站和中共邪恶的中央电视台(cctv)一样完全是一个邪恶的工具了。这事关中国如此庞大人口的国家,决定了这巨大人群的意识形态 导向,所以这问题严重程度非同小可。美国Google公司在中国的政策对中国人民和中国人权、民主事业来说,完全是个大灾难。这一错误行动帮助强化中共邪 党的对民众的欺骗和邪恶统治已经完全阻碍了世界和平民主进程。

美国Google公司必须立即停止对中国人民的侵害,并赔偿由于Google.cn封锁消息而给中国人民带来的一切经济损失。

针对美国Google公司的屏蔽中国政府认为敏感信息的Google.cn搜索引擎网址,中国人民早已开始愤怒了。为了在中国获得营业许可,美国 Google公司同意在搜索结果中省略中共政府所反感的信息。 Google.cn让许许多多的中国人在做出判断之前,不能够得到有关当今世界和中国发生的民主和人权资讯。

值得所有正直善良的中国人高度重视的是,美国Google公司并不是第一个接受中国政府要求对中国民众封锁信息的公司。雅虎、微软和思科公司为了在中国营 业也都做出了与美国Google公司完全一样的妥协。这些公司在明知道中国政府限制言论自由的做法引起了世界人民的反对的情况下,仍然象个精明的小商贩一 样一心只考虑中国增长迅速的经济以及一亿多的互联网用户市场,从而服从了中国政府的要求,抛弃了正义、良知和道义责任,协助中共对中国人民犯下了严重的罪 行。

这些公司都是唯利是图的罪犯。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>