博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声119:我现在已经成了世界上有史以来中国共产党最害怕的人了!

3558

美国的火警是911,而中国的火警是119。今天,我的《民主先声》也写到第119篇了。

关于我的《民主先声》,我要多说两句。之所以取这个名字,是有两层涵义的。第一,我的文章是写于中国的民主制度确立之前的,所以是民主先声,当然,发出民主的声音的人很多,我只是其中之一而已;第二,听惯了大家叫我先生、郭泉先生、教授先生,其实大家不知道,我心里最喜欢的是被大家称为民主先生,所以就按谐音取了民主先声这个名字。

目前《民主先声》的前100篇和我已经发出的八份公开信已经提交给袁红冰先生审阅,不知道这两本书是否能得到他的资助出版。出版的时候,我会把其中的几篇修改自网络上文章撤换下来,使《民主先声》(第一集1-100)全部为我本人的言论。目前正在写的第九份公开信,即将在春节前发出,此公开信将连同前八份公开信合编成一本《郭泉的九份公开信》的书。

忙完这些,我想我死也无憾了。其实,我一直是个不怕死的人。其中的原委有三,第一,我的博士专业学的是中国哲学,其主攻方向是隋唐佛学圆融思想,其中的生死圆融不二思想让我早就参透生死了;其二、我教学的主要课程是国学,其中的仁学思想例如“杀身成仁”、“不成功便成仁”的思想对我的影响简直就如同“武士道”对日本人的影响;第三,我是基督徒,耶稣明知道自己要被法利赛人害死,仍然走向十字架,死后复活升天。

在目前中国这样的生不如死的独裁专制统治下,死真的是一种解脱呢。古人说,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这话对我也适用的。

刚才,我忘了我一篇文章的题目了,就到百度(Baidu)上搜索我的名字,结果却发现“抱歉,没有找到与郭泉相关的网页。”又到谷歌(Google)上搜索“郭泉”,却被告知“无法访问您所搜索的信息,请返回 google.cn 查询其它信息”。

其实,我对我的名字被封,并不感到惊奇。因为,我毕竟是在独裁专制条件下,要求终结独裁统治,提倡人民有权选择执政党,倡导在中国建立“全民福利条件下的多党竞选的民主政体中国”。

我想,其他和我持相同政见的朋友也一定被封了。但是转念一想,不会呀,因为我在写“徐水良先生与1975年的南京事件”的时候,在网上查了很多资料,都有他们的名字的呀!于是,我带着好奇的心理,搜索了历史上所有共产党不喜欢的人的名字,竟然他们所有的名字都在。例如:

1949年前中国共产党所痛恨的共产党“异类”,如陈独秀先生、张国焘先生,他们都在!

1949年前中国共产党所痛恨的国民党领袖,如蒋介石先生、副总裁汪精卫,他们都在!

1949年后中国共产党所痛恨的大右派,如罗隆基、章伯钧、储安平三先生,他们都在!

1949年后中国共产党所痛恨的共产党“异类”,如刘少奇先生、彭德怀先生,他们都在!

1976年后中共所深恶痛绝的民运人士,如任畹町、魏京生王炳章三先生,他们都在!

1989年后中共所寝食难安的民运人士,如王丹、王军涛、刘晓波三先生,他们都在!

而我不在了!

我把我能想到的所有的在过去和现在与共产党持不同政见者的名字都搜索了一遍,个个都查到了,而我却查不到。

这实在让我感到有些意外,但是,随之而来的不是惊讶,而是一丝丝甜蜜。

全中国乃至全世界,只有郭泉的名字被封,这让我感叹良久。沉思片刻,我开心地笑起来!

因为,我知道,我现在已经成了全世界有史以来中国共产党最害怕的人了!


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/19/08 09:52:07 AM
这才是真本色的男儿汉 支持郭泉先生 2!!我是你的学生支持者
游客
   09/26/08 06:21:18 AM
题目挺吸引我的,没想到内容却只是这样。虽然你在民主界也算是有点名气,但是,也不至于如此大言不惭吧。
游客
   09/25/08 05:06:25 AM
中共害怕你,就像女士害怕蟑螂一样。虽然不碍事,但是看着就觉得讨厌。当然,高级党领导们是不会害怕你的,因为他们连郭泉是谁都不一定知道。
游客
   09/24/08 10:27:48 PM
为什么网上可以找到王丹、王军涛、刘晓波,任畹町、魏京生、王炳等知名民运人士的名字?是因为他们为中国民主身体力行,做出了很多贡献。他们都深入民心,已经是民主派里面的明星人物。他们才是中共害怕的人。你的名字没有?是因为你的知名度根本不够,而且跟前人没有可比性。我之前读先生的文章,觉得还不错。但是看到这里,想留言一下:我劝郭先生还是谦虚一点,先默默地做点成绩,再去讨论虚名。