博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声118:大家要警惕中共“五毛党”对中国民间维权人士的“妖魔化”

3557

今天(2008130日)吃完中饭,照例先开了电脑,打开了所有的聊天软件(skype msnQQ),然后打扫卫生。孩子在我的电脑桌旁做今天的寒假作业。大约半小时后,我做好家务,去看看孩子的寒假作业。这时我看到我的QQ在闪,我立即点开,看到一个QQ号为419968273QQ留言,他已经下线了。留言如下:

419968273 2008-01-30 13:24:02郭教授好

419968273 2008-01-30 13:27:08我是浙江民间维权人士沈炳祥

419968273 2008-01-30 13:41:52郭泉你不理人?那么牛?原来你也是一个势利小人,沈某眼盲看错你了,象你这种人也能救中国?哈哈哈哈 88

 

我立即回话:

郭泉 13:49:32  我在陪儿子写作业,开着电脑。

郭泉 13:50:19  你的脾气不适合与人交流

郭泉 13:55:03  我经常开着电脑,但是却在做家务,或者陪儿子玩,看电视,做作业

 

回完信息,我又去看孩子的寒假作业,却心里总不是个滋味。这实在让人感到有些莫名其妙。民间维权人士我见多了,这样口气说话的“民间维权人士”我还真的是第一次遇见。

民间维权人士一般在网络、电话里,都是互相鼓励、互相学习,当然也会开玩笑,但是开的玩笑一般也都是拿共产党调侃,例如“共产党还没抓您呀?”“共产党还没杀您啊?”之类的招呼语。从来没有类似于这个自称为“浙江民间维权人士沈炳祥”这样的说话方式。

于是我立即到网上查了一下“沈炳祥”的资料,发现这个QQ419968273的人说的话怎么也不象是一个已经58岁的民间维权人士沈炳祥先生的德行。沈炳祥先生的资料如下:

 

沈炳祥,男,1950111日出生,浙江省上虞市人。2000年通过考核取得基层法律服务工作者执业资格,一直在上虞市沥海法律服务所执业。2002年上虞市沥海镇开始刮起非法征地之风,大片基本农田被当地官员非法低价征用高价出卖,农民的土地承包合同成了一张废纸。沈炳祥看到承包土地被卖,农民们得不到补偿,又没有工作,叫他们如何生活?于是,沈炳祥将上虞市非法低价征用农田,高价出卖的违法腐败行为向中央国务院办公厅进行了举报,得到了许多新闻记者以及维权人士的重视和帮助,终于惊动了中纪委。在中纪委的关注下,一举将上虞市大小腐败官员四十多个绳之于法。 但沈炳祥2004年举报非法征地事件却遭到当地有关人员的打击报复,至今未能恢复基层法律服务工作者执业。

 

仔细分析完这个资料我断定中共的“五毛党”现在很害怕我们民间维权人士的横向联合,于是开始挑起我们之间的内讧。历史上所有的武林内斗、宗教内斗,其实都是朝廷指示其鹰犬所为。“五毛党”就是这样的朝廷鹰犬,他们是中国共产党雇佣的体系内或体系外的“网络警察”的协警。他们的报酬是每字五毛钱,所以被民主人士斥责为“中共五毛党”。他们的任务就是在网络上谩骂民主人士、混淆群众视听、挑拨民运人士以及民间维权人士的内斗或其他形式的不团结。

今天,他们假冒沈炳祥先生对我说出这样的话,就是对中国民间维权人士的“妖魔化”,他们妄图分裂中国民间维权力量的伟大团结的狼子野心昭然若揭。我们从中看到了中共对我们民间维权人士团结的恐惧,这也是很值得我们高兴的事情。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>