博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声115:“反饥饿、要生存”, 来自两个伟大的女性傅月华、陈冰的呐喊

3554

2008121上午9点,在位于北京长安街的全国总工会大门前,来自全国工商银行系统的四百余名上访维权人员到中华全国总工会,强烈抗议中国工商银行强行买断工龄,他们打出标语口号:“我们要生存!我们要吃饭”,四百余上访人员一度将总工会大门堵死。据情报,还有很多各省份的上访维权人员在到达北京后即被扣留在下榻的小宾馆里,限制了人身自由,而无法赶来声援。上午10点左右,大批中共警察赶到,强行把这些工商行上访维权人员绑赴臭名昭著的“马家楼”关押,周围大批围观群众对中共警察投去愤怒和鄙夷的眼光。

1949年中共统治中国,之后的60年岁月里中国就一直处于总是有人在不断地要求生存权的状态,这实在让人感到愤怒。

1949年到1979年的30年间,被中共的严重错误的经济政策饿死冻死、以及被中共残酷的各种政治运动迫害致死的中国人数以千万计。1979年到2008年这三十年被中共吹嘘成伟大的和平崛起、经济腾飞,但是中国人民“反饥饿、要生存”的呼声仍不绝于耳。

这说明什么问题呢?这只能说明中国共产党不是一个想让人民过上幸福生活的权贵党。

1949年以后,中国敢于打出“反饥饿、要生存”口号组织同胞上街示威游行的第一人是一个名叫傅月华的女工。1978年底,那时北京有许多上访者,要求为他们过去受到的冤屈平反。上访者之一傅月华是一个被单位非法辞退的女商业职工,197918她用白床单写上“反饥饿、反压迫”和“争民主、争人权”的标语组织了一次规模不大的示威。118,傅月华被逮捕。28,“启蒙社”、“中国人权同盟”、《人民论坛》、《群众参考消息》和《探索》等群体的成员聚集在北京市公安局附近讨论了傅月华案件。他们依据中国的法律,要求当局对此案作合法、透明的处理。同时,魏京生在《探索》杂志上发表评论,揭露司法机关的压迫特征。

随后,中国共产党开始镇压这次的民主运动。1979316日,邓小平在一次讲话中说,“民主墙运动”搞得太过分了。329日,北京市政府宣布查禁一切形式的大字报和“敌视社会主义、共产党的领导、无产阶级专政与马列主义毛泽东思想”的出版物。同日,《探索》杂志的发起人魏京生与“中国人权同盟”的负责人之一陈吕被捕。后来,“中国人权同盟”的主要发起人任畹町、《探索》杂志的两位协办人路林、杨光以及“启蒙社”的一些会员也相继被捕。在上海也有数十位异议人士被捕。

2006年,另一位伟大的女性也在北京组织了“反饥饿、要生存”的示威游行。这个伟大的女性名叫陈冰,她是广西桂林原工商银行“买断”工龄职工。20061024,陈冰组织、策划全国十三省市100多名原工商银行“买断”工龄人员进京上访。他们分别于102526日、27日到工商银行总行、全国总工会门前聚集,提出了请求国家取缔非法的“买断”措施,“断友”重返工作岗位并取得赔偿等要求。11月,陈冰被中共决定劳动教养一年。陈冰女士是瑶族人,1962727生,大专文化,广西桂林恭城县人氏。

200712月,陈冰女士劳教期满,她立即给我电话,说:“我出来了,郭老师,我还有很多工商银行违法买断工龄的资料,我马上寄给你。”可惜的是,不知道是她那里的中共不让她寄信,还是我这里的中共不让我收信,她寄了两次,我都没有收到。

19日下午,陈冰女士给我电话,问:“郭老师,21日我们工商银行的断友又要到北京去了。”我说,“我知道了。”我没有告诉她的是,其实中国新民党的大队人马18日晚上就已经悄悄进驻北京了。21日早上,我们通过网络让全世界都看到了400壮士雪中屹立在中华全国总工会门前的震撼人心的伟大身影。           郭泉QQ:115659144, SKYPE:gwnguoquan


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>