博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声114:“被告席”和“审判台”,在不远的将来,是一定要颠倒过来的

3553

中国人数千年生活在“家天下”的封建专制统治下,最近一百年又生活在“党天下”的淫威下,致使中国的民主意识完全丧失,造成民族性格中出现高强度的奴性。为使这一病态得到根治,具有民主思想的国人前赴后继地宣传民主、反对独裁。他们最先使用大字报的方式反对独裁,例如著名的“西单民主墙运动”,被镇压后又使用地下杂志、秘密组党结社的方式宣传民主。如今,网络时代俏然到来,民运的新时代也随之到来。过去的大字报贴在墙上,现在的公开信贴在网络上,传播的更快、更广、更准。

  中国的民主人士在网络时代如虎添翼,写下了无数反对独裁、要求民主的好文章。中国的民运从“民主墙”时代一举跃升为“民主网”时代。针对这种宣传民主反对独裁的“民主网”,中共只能搬出“煽动颠覆国家政权”来治罪。

但是共产党再也想不到,如今,人民只要一听说共产党判定某人是“颠覆国家政权”,就立即知道这个人是反对独裁要求民主的民主人士。共产党每判处一个“组织颠覆国家政权”或“煽动颠覆国家政权”的民主革命党人,共产党就多了一份罪恶。因为,这些“罪犯”,他们心里满满的是爱国之情,他们心中充满了对人民的爱,对自由和民主的爱。

不错,他们是在颠覆,但是,不是颠覆国家、不是危害国家,恰恰相反。他们在捍卫祖国的国土安全,人民幸福安康。他们要颠覆的只是独裁专制而已。他们得到了人民的拥护和期待。

全部的革命历史告诉我们,虽然,他们现在站在被告席上,但是他们不是罪犯,而真正的罪犯却道貌岸然地端坐在审判台上。

而“被告席”和“审判台”,在不远的将来,是一定要颠倒过来的。

下面,我要将我掌握的最近几年因从事互联网活动而被判处或即将判处“煽动颠覆国家政权罪”的民主斗士的名单公布如下,作为大家学习的榜样:

 

1、林海 19985月被捕,以“煽动他人颠覆国家”罪名入狱两年。

2、黄琦 200063被捕,以“煽动他人颠覆国家”判处有期徒刑5年。

3、蒋世华 2000816,以“危害国家安全罪”被拘捕。200012月,以“煽动颠覆国家政权”罪被判处有期徒刑2年。

4、綦彦臣 20009月被判“颠覆国家政权”罪,判入狱四年。

5、陶海东 20031月“煽动颠覆国家政权”七年有期徒刑

6、蔡陆军 200333被批捕,后被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪起诉,判刑三年。

7、罗永忠 200310月因煽动颠覆国家政权罪被判处有期徒刑三年

8、杜导斌 20031029被拘留,煽动颠覆罪被判四年,缓期执行。

9、罗长福 2003313,因网上呼吁释放刘荻以“煽动颠覆国家政权罪”被捕,11月被判三年。

10、颜均2003128,以煽动颠覆判处两年徒刑

11、李志20031210以颠覆罪判处八年徒刑。

12、王小宁,200291因涉嫌“煽动颠覆国家政权”,被北京市国家安全局刑事拘留,2002930被逮捕。2003912,以“煽动颠覆国家政权罪” 判处王小宁有期徒刑10年,剥夺政治权利两年。

13、郑贻春 2004123被捕。2005922以“煽动颠覆国家政权罪”,判处有期徒刑7年,剥夺政治权利3年。

14、李建平 2005526被拘留,630以“涉嫌诽谤”为由被批捕,后更改为 “涉嫌煽动颠覆国家政权罪”。 20061025,李建平被山东省淄博市法院以“煽动颠覆国家政权”罪名判刑3年。

15、许万平于2005430被刑事拘留,于20051221因颠覆国家政权罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利四年。

16、任自元2005510在江苏省南通市被拘留,2005617以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕。2006317以颠覆国家政权罪被判处有期徒刑10年,剥夺政治权利三年。

17、张林200582被蚌埠市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”,判处有期徒刑5年,剥夺政治权利4年。张林经常在互联网上发表政论性文章,20051月底,张林计划到北京参加悼念中共前总书记赵紫阳的活动,但是在蚌埠火车站被警方逮捕。

18、李元龙(笔名:夜狼)因涉嫌煽动颠覆国家政权罪于200599被贵州省国家安全厅刑事拘留,2005923被贵州省国家安全厅监视居住,2005928经贵州省人民检察院决定批捕,2006713被当地法院判处有期徒刑两年。

192006512河北维权人士郭起真被警方逮捕,8月底以在网站发表文章涉嫌“煽动颠覆国家政权”正式起诉。

202006815,高智晟被秘密拘捕,921,以“煽动颠覆国家政权罪”被正式拘捕。1221,北京市第一中级人民法院以煽动颠覆国家政权罪判处高智晟有期徒刑三年、缓刑五年。

21200696,张建红被“煽动颠覆国家政权”罪刑事拘留,2007112不公开审理,一审判处六年徒刑。

2220078月,陈树青因网上发表言论被以“煽动颠覆政权”的罪名判处4年有期徒刑

2320071228,胡佳被北京市公安局国内安全保卫总队以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留,下落不明、生死未卜。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>