博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声103:大学生们应该团结起来反对谎言、反对专制、反对党文化

3521

今天,几个即将毕业的大四男生到城里找工作。下午,他们顺便到随园校区来看我。

他们看到我很开心,说:"很后悔上郭老师的时候没有好好听课,翘了很多课。以前上课的时候,郭老师说中国还没有完成民主革命,我们还在下面笑老师傻。现在一到社会上才知道,我们才真的傻。这个社会的确需要革命。社会太不公平了。"

我忙问:"怎么了?"

一个同学忿忿地说:"几乎所有的公务员职位都要求是中国共产党员。"
我笑起来:"古人云,书到用时方恨少,事非经过不知难。你们在学校里养尊处优,根本不知道人民疾苦。我在课堂告诉你们真实的中国情况,你们却认为事不关己、高高挂起。还说我都快四十了,怎么还这么愤?现在终于临到你们愤了吧。"

然后,我和他们谈到了古代的科举制度,我说,中国共产党政府现在的官员录入和监察制度,别说根本无法得到当代中国人民的认同和支持,就连封建皇帝的科举、吏治制度都比不上呢。

中 国科举制的前身是春秋战国时期的"客卿制"。当时诸侯国君为了争取人才,大多能"礼贤下士",奉行"选贤任能"的原则。东汉末年,曹操力倡"唯才是举", 打破族姓阀阅旧习,识拔奇才,不拘微贱,且"能用度外之人"。一时"猛将如云,谋臣如雨"。曹丕即位为魏文帝以后定"九品中正制"作为吏部录用的依据。" 盖以论人才优劣,非为世族高卑"。隋代确立科举制度,以试策取士,不拘士庶之别。宋代"取士不问家世"。

而中国共产党机器把持的政府呢?大量的职位却规定了必须是"皇党"才可以准入。这真的连中国古代的皇帝都不如呢!

这种区分"皇党"和非"皇党"的公务员录用方式,难道不是对人民的蔑视吗?

我上网做了一点功课。查了国家教育部、国家民政部和国家人事部这三个与中国共产党毫无关系的专业部门,却发现:

国家教育部2007年招考10个岗位全部限定必须是中国共产党党员,而2008年招15个,也全部限定必须是中国共产党党员。

国家民政部2007年招考17个岗位,其中12个岗位限定必须是中国共产党党员,而2008年招13个,却全部限定必须是中国共产党党员。

国家人事部2007年招考6个岗位,其中4个岗位限定必须是中国共产党党员,而2008年招8个,却全部限定必须是中国共产党党员。

这是对数以百万计的非党员大学毕业生的歧视,有血性的大学生对此不会漠然视之。

现在我们动不动就说满清黑暗腐败,但是就连这个我们认为最黑暗的满清也没有规定进京赶考者必须是皇党成员,必须是皇子皇孙!

中共的公务员考试制度,是要维护中国共产党的执政地位,是在为中国共产党培养专制接班人。满清的科举制度,虽有舞弊,但是满清对考试作弊的考生和官员严惩不贷,而现在的公务员考试惩处过几个作弊者?

到 底谁黑暗?到底谁最黑暗?中国共产党还把共产党一党专制的"党文化"课程强行塞进了大学的课堂,对中国大学生进行专制主义洗脑。美其名曰:"必须用马克思 主义思想牢牢占领大学课堂"。而中国古代除了"罢黜百家"的几个特殊的时代,唐朝以后,就提倡儒学、道学、佛学"三教圆融"了。

进入21世纪了,大学生的权利意识在增长,大学生开始思考自己的社会地位,追求自己的人格尊严。他们反对单一专制意识形态的灌输,反对信息的垄断和封锁,他们的声音正在通过各种渠道特别是网络,表达了出来。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>