博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声299:有这样的执政党,我们的人民怎么能不苦难?

3511

三鹿毒奶事件爆发后,我的很多学生问我,怎么才能让这个国家没有“问题食品”。

我笑着说,我有个好办法,只要共产党执行,中国就一定不会有“问题食品”。我的办法是,执政党中国共产党的各级官员的日常饮食直接随机取自各地农贸市场。

同学们都说这个办法好。但是,也有一些学生问,“郭教授,难道您认为中共干部的每日饮食不是从市场上买来的吗?”

于是,我笑起来,说,当然不是,他们的每日饮食来自国务院中央国家机关有机食品特供中心及其下辖的三个公司:北京国佑特供产品有限公司、北京国佑万悦有机食品有限公司、北京国佑世昌保健食品有限公司。

然而,我的学生们没有一个人知道这个专门为中共干部甄选“安全食品”的国务院中央国家机关有机食品特供中心。

今天(9月22日),中国新民党的情报部门提供了五份资料给我,这五份材料是:

一、国务院中央国家机关有机食品特供中心及其下辖公司介绍;
二、中央国家机关主要“国A”特供食品介绍;
三、国务院中央国家机关有机食品特供中心近年来的主要工作介绍;
四、国务院中央国家机关食品特供中心祝咏兰主任在中央国家机关特供产品授牌仪式上的讲话
五、中央国家机关特供食品网 http://www.aaa123.com.cn

现公布如下:

一、国务院中央国家机关有机食品特供中心及其下辖公司介绍

国务院中央国家机关有机食品特供中心,下辖三个公司。
国务院中央国家机关有机食品特供中心主任祝咏兰,兼任北京国佑万悦有机食品有限公司总经理。
这三个公司是:

1、北京国佑特供产品有限公司,企业经济性质:股份合作企业。经营模式:政府或其他机构。经营品牌:国A特供产品。地址:北京朝阳区东土城路12号

2、北京国佑万悦有机食品有限公司,成立于2005年4月,是国务院机关老干部活动中心为中央国家机关特供有机食品的合作单位,是中国领先的优质零污染食品--有机食品的供应商和有机食品配送服务提供商,具有极高的市场感召力和客户忠诚度。
自 特供中心成立以来,北京国佑万悦有机食品有限公司依托国务院后勤基地、中央警卫局农场、武警边防后勤基地等基地,一直为国家94个部委办局办别老干部们 (其中,部级以上老干部2000多人,局级老干部6000多人,处级以上在京老干部共约130000人)提供优质、放心的有机食品。

3、北京国佑世昌保健食品有限公司,2008年4月成立。该公司承担着“国A”特供保健食品、健康食品的考察、甄选工作。

二、中央国家机关主要“国A”特供食品介绍

目前,中央国家机关“国A”特供食品有十余种,例如:
特供有机大米:原产地:辽宁省丹东市前阳五四农庄稻米生产基地,出产的“越光”有机大米。
特供有机杏仁油:原产地:山西左权县太行山中段海拔1200米的生态自然地区,纯天然,无污染。
特供国A鲍参酒:原产地:山东省。
特供国A茅台酒:原产地:贵州茅台。

三、国务院中央国家机关有机食品特供中心近年来的主要工作介绍

 2006年5月,北京国佑万悦有机食品有限公司,派出由多位专家组成的“国A”特供酒考察组,赴贵州茅台镇实地考察, 以茅台基酒为原料,调制出首款“中央国家机关特供茅台酒”。

  2006年10月,中央国家机关有机食品特供中心甄选山东科尔生物医药科技开发有限公司出品的“壳寡糖”系列保健食品为“中央国家机关特供产品”。

2007年4月至10月,北京国佑万悦有机食品有限公司“国A”特供产品考察组在公司副总经理杜毅带领下,先后几次赶赴东北三省,最终于2008年 元月,选定辽宁省丹东市前阳五四农庄,越光有机大米作为“国A”特供产品。越光有机大米为日本新潟县鱼沼地区越光米粳稻品种,目前选择中国丹东前阳鸭绿江 口滨海湿地国家级自然保护区内的稻米生产基地,当地气候及自然环境均极有利于水稻种植生长,并采用多机轻碾加工工艺,加工出的大米晶莹透亮,光亮如玉。越 光大米一年一收获,量少口碑好,无论香味、白度、光泽以及吃起来的甜度、弹性与粘度,堪称米中之最。

 2007年4月,受中国海洋大学生命科学学院邀请,国佑世昌派员考察其最新科研产品-“鲍参酒“。次日,国佑世昌公司与中国海洋大学、青岛海能海洋生物技术有限公司签订了《“国A”特供产品合作协议》,这标志着“国A”特供体系更近丰富。
2007年9月“鲍参酒”被甄选为“国A”中央国家机关特供产品。

2007年10月,北京国佑万悦有机食品有限公司,应山西省左权县政府、左权鸿鹏油脂有限公司邀请,赴山西左权考察有机杏仁油项目。与左权鸿鹏油脂有限公司签订了杏仁油采购协议。有机杏仁油将进入 “国A”中央国家机关特供体系。

2008年3月27日,北京国佑万悦有机食品有限公司副总经理杜毅一行考察组,来到江苏省盐城市考察农业项目。与盐城市签订了《有机农业合作开发意向书》,这对双方在日后合作项目的开展做出了铺垫。

2008年4月18日,北京国佑万悦有机食品有限公司应邀赴承德鑫达食品有限公司考察。在鑫达公司相关人员陪同下,国佑万悦负责人实地考察了荞麦、莜麦生产基地,有望在六月份推出“国A特供”有机杂粮礼盒。

 

四、国务院中央国家机关食品特供中心祝咏兰主任
在中央国家机关特供产品授牌仪式上的讲话
(2006年10月)

各位领导、各位来宾、各位老年朋友们:
大家好!很高兴代表国务院中央国家机关食品特供中心出席本次会议。
国务院中央国家机关食品特 供中心成立于2005年4月,是国务院机关老干部活动中心为国家机关特供有机食品的合作单位,依托国务院后勤基地、中央警卫局农场、武警边防后勤基地和遍 布全国13个省市、直辖市、自治区的生产基地,一直为国家94个部委老干部们提供优质、放心的有机食品。中心全权代表国务院机关老干部活动中心甄选、评 估、并生产(或授权生产)面向中央国家机关及国务院机关老干部的特供指定专用产品。
目前,被甄选为“中央国家机关特供”产品的著名品牌有十几个。 所选用的有机食品均来自严格按照国际、国家食品生产规范和标准生产的有机食品生产企业及有机农业体系,并通过国家认可的认证机构的认证。对已经加入到国家 机关特供体系中的企业中心还定期的进行评估考核及相关的认证,帮助企业加强行业自律,对加入国家机关特供体系之后没有完全按照国家规定的标准及对特供体系 的承诺标准进行生产的企业,坚决予以取缔。
目前,东北的大米基地、武汉的水产品养殖基地、云南的茶叶种植基地、内蒙古牛羊肉等基地等全国最优良的品种均已经成为中心重点培养和采购的原材料基地。
我们甄选的“中央国家机关特供”产品条件非常严格,要求重点在其“安全性”和“营养性”。
大 家都知道目前常规种植业大量施用农药和化肥;在常规畜禽养殖过程中则普遍使用抗生素和激素;常规淡水或近海养殖的水产品又被各种水污染所侵蚀。这些成分残 留在最终产品(各类蔬菜、肉类、奶制品)中,人食用了这些产品后对身体造成的危害是不言而喻的。有机食品的生产必须完全按照作物、牲畜在自然环境中的生长 规律进行,在生产加工过程中,不使用化肥、农药、生长激素、无污染,不使用化学添加剂、防腐剂,不使用基因工程技术,并经过有机食品认证机构认证。
我国绿色食品的AA级就是参照有机食品的标准而生产的。凡是上述环节有一项不达标就不能算是真正的有机食品,更不能入选为“中央国家机关特供”产品。
为 满足中央国家机关干部的健康需求,我们将保健食品列为一个新的特供品种。保健食品是介于普通食品和药品的特殊食品,其要求更高于其它有机食品,所以我们在 选择的时候格外的慎重。在“安全性”方面要求产品组方理论科学、有国家相关权威机构和专家安全性论证,产品必须经过动物安全实验,并得到国家食品药品监督 管理局许可,工艺上要求先进、完善,原料及辅助材料安全可靠无污染,不得含有任何激素或化学成分。

 五、中央国家机关特供食品网 http://www.aaa123.com.cn


我不知道看完这五份材料的人们会有什么想法,但是我可以告诉大家,我的想法是:有这样的执政党,我们的人民怎么能不苦难?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/24/08 11:27:12 AM
100分!
游客
   09/24/08 11:26:20 AM
是事实!应该广为宣传!让中国人民都知道!