博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声94:共产党一直认为大学是为共产党培养一党专制接班人的地方

3459

07年的最后一天,我的美国记者朋友Mara(汉名:马语琴)给我电话,她代表美国纽约的New Republic周刊来采访我。我欣然接受了采访。

虽然她在上海生活了很久,汉语很好,但是我还是担心她无法准确地记述和理解我的话语,所以我决定让她出问答题,我作书面回答。于是,她在08年的第一天,给了我5个问答题。现把答题纸呈献给大家:

 

1、最近中日关系好一点, 日本首相福田赳夫刚来北京访问,说想与中国领导人合作,你对这些新闻有什么看法呢?

 

答:任何国家的任何领导人都应该与中国合作。因为与中国合作对世界各国人民有利。但是合作必须是有前提的。这个前提就是互不侵犯和互不欠债。世界上绝大多数国家都没有侵略中国也没有欠债,但是日本除外。第一、21世纪了,日本直到现在还侵占了我钓鱼岛及其海域,第二、日本在上个世纪侵略中国的战争赔款还没有赔付。日本新首相福田赳夫在没有完成以上两个前提之前,就要求中国和日本合作,这真应验了中国的一句俚语:“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。而如果中国领导人在没有要求日本落实这两个前提的情况下就答应和日本的合作,那无疑于把钓鱼岛和中国人民的情感一切抛弃在东海里了。中国新民党和我都相信,中国共产党政府在21世纪不敢再做这样的卖国贼行为。虽然他们在1949年以后,已经卖了大约410万平方公里的中国土地。

 

2、能不能跟我讲民族主义现在在中国的重要性? 现在爱国的年轻人多不多? 将来会有像2005年游行的那种大活动吗?

 

答:民族主义对任何一个国家都是一种非常重要的民族凝聚力。但是,民族主义分为两个阶段,一是排外的民族主义,这是中国新民党和我都坚决反对的;二是敞开胸怀拥抱世界的民族主义,这是中国新民党和我都坚决拥护的。敞开胸怀拥抱世界的民族主义,是在融入世界民主潮流的基础上,捍卫本国领土、捍卫本国本民族的民族文化特色。目前,中国新民党要做的一个艰巨的工作是,一方面向国人启蒙民主,一方面提倡国学,反对马学对国学的毁灭性“西化”。马克思主义对中国传统文化的西化已经几乎彻底把国学消灭殆尽。捍卫国学传统,是当代每一位中国人的历史使命。

    当前,爱国青年很多,但是他们的爱国勇气有待考验。口头爱国者要远远多于行动爱国者。至于您问到2005年的反日大游行,我想如果日本不把钓鱼岛交还给中国,中国爱国青年针对日本的游行将永不停息。但是,如果是针对中国的一党专制主义的,中国新民党的策略和计划是“21世纪的和平民主革命形式”,即非暴力不上街的在家革命,而非街头革命。

 

3、在您写给胡锦涛和温家宝的《探讨21世纪中日关系新思维》的公开信里,您先给两位领导人讲了一个故事,说你有一位在电视台实习的学生,中共宣传部的官员告诉她不可以报道南京大屠杀,因为会破坏中日友好关系。2007年“12·13 有没有发生这种事情?这种事情很正常吗?

 

答:这个小故事就是发生在2007年“12·13”(南京大屠杀死难同胞祭奠日)前夕的。类似这样的事情在中国很多。我在04年、05年免费为南京市民举办中国钓鱼岛的知识介绍,也被中共取缔,借口是“破坏中日友好”。其实,共产党这样做的目的有二,一是为了谋取利益而讨好献媚于日本,二是惟恐人民在反对日本右翼军国主义的运动中反对共产党的对日政策,最后演发成反对共产党的一党专制。

    共产党作出这样的献媚的事情一点也不奇怪。对共产党来说,这是正常的。但是对中国新民党来说,这是不正常的。

 

 

4The World 的报告说南京师范大学现在不让您当教授, 是吗?

 

答:我没有读过 THE WORLD的报告,但是这个消息是真实的。

不过我要指出你的一个错误,并不是南京师范大学不让我当教授的。因为南师大共产党的党办主任刘主任说是上级的决定。所以,你的问题应该纠正为“中国共产党现在不让你当教授,是吗?”

针对你的这个新问题,我的回答,才可以是“是的”。

至于中国共产党为什么要不让我当教授,只要是稍微有些智力的人都知道!因为中国共产党的所有法律都规定了必须坚持共产党一党专政,所以,所有提出多党竞选的人就是反党。

而共产党又一直认为大学是为共产党培养一党专制接班人的地方,怎么能让这个叫郭泉的男人在课堂上培养未来多党竞选的民主人才呢?于是,共产党不让郭泉当教授就很好理解了。

这在民主制国家简直就是天大的笑话,而在共产党国家却是共产党的一贯做法。

类似的情况很多,我举一个我的本家郭罗基教授的例子给你看。

郭罗基教授原是北京大学哲学系教授,上世纪80年代,因为教授有民主思想而被邓小平驱逐出北大,邓“总设计师”说:“这种人怎么能在北京大学教书呢?”于是,郭罗基被调到了南京大学哲学系。上世纪90年代,江泽民到南京视察,又省略了几个字,说“这种人怎么能教书呢?”于是,可怜的教授和我一样,被调去当了图书资料员。

最有意思的是,中国共产党的老祖宗毛泽东也作过图书资料管理员。最后毛却成功颠覆了中华民国。

当然毛是用专制颠覆了民主。而我们却正好相反。

 

5、你的这些公开信有了什么结果? 有没有人回答你?

 

答:任何事情都有结果,我的这些公开信当然也不例外。

我的公开信的主要内容有二,一是呼吁终结一党独裁,尽早实行民主政改;二是立即解决我的公开信里提到的维权对象的生活实际问题。

这些问题,中国共产党一个都没有解决。但是共产党却很快对我有了另外的一个回答,那就是把我调离教学岗位,解聘了我的教授职务。另外还派出鹰犬警察抄了我的家,没收我的三台笔记本电脑和相关的所有电子附件,以及我的维权资料,还有我家日用的银行卡。

中国共产党用这样的方式回答中国人民的提问总是从来都不拖泥带水的。

 

6、谢谢!

 

答:不谢!应该说感谢的是我,因为你不远万里来到中国,找到我采访我,这就是伟大真诚的美国人民对勤劳勇敢的中国人民的民主事业的最好的支持。谢谢你,马语琴!谢谢你们,美国人民!


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>