博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声83:有两类知识分子,一类是我这样的,另一类是他们那样的

3293

中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过

 

事情经过如下:

1213,我在南师大文学院资料室演奏古筝。

民盟南师大委员会的副主委于正先生和组织委员孙原靖老师来找我,找了个空教室与我商讨。(民盟南师大委员会的主委是林振山教授,副主委为陈永高教授、汤惠生研究员、余多慰教授、于正副研究员。)

他们说,“你的公开信给民盟和南师大带来了极大的压力。考虑到开除您的政治成本太大,今天来对您进行劝退。建议您自己自行退出民盟”。

我只听说过有千万人退共产党的,没听说过有一人退民主党的。于是我笑着说,我“只接受开除,不考虑自退”。两位先生女士无功而返。

1214早上一上班,民盟南师大委员会的正副两位主委一同到我办公室,找我谈心。来的两位先生是民盟南师大委员会的主委林振山教授(简介见附件2),副主委余多慰教授(简介见附件3)。

他们说:“你的公开信在国际国内的影响很大,搞得政府很被动。昨天于正老师来和你商量劝退一事,他向我们汇报了。但是我们还是想和你交流沟通。你的公开信,反对共产党一党执政,是违反宪法的。宪法规定中国人只能而且必须坚持共产党的领导。中国民主同盟的章程也坚决拥护共产党的领导,所以,完全可以开除你。但是,我们也考虑到如果开除你,我们南师大民盟在10年之内就得不到先进了。还是请你考虑民盟的盟利益,自己退盟吧。”

我还是笑着说:“我只接受开除,不考虑自退”。

民盟南师大委员会的主委林振山教授语重心长地说:“你也不小了,40不惑了,看来还很幼稚。只有共产党才能管好中国,其他任何民主党都没有这个能力。而且,汉族人的人性是最坏的,如果给中国人民主,汉族人的自相残杀是最厉害的。”

我没说话,对他这样的思维,我实在没什么话好说了。勤劳勇敢善良正直的华夏儿女什么时候成了人性最坏的民族了呢?如果,现在的华夏儿女有问题,那么到底是什么党造成了华夏儿女的心灵裂痕?我们是继续这种裂痕,还是努力修复?我不反驳他,真的没反驳教授的欲望!因为他是理科教授,我是文科学生。鸡鸭不同语!

最后,他说:“你再考虑下。我下午3点给你电话,你自己决定吧!”我说“好的!”

下午3点,他给我电话,我回答:“我只接受开除,不考虑自退”。

他说:“4点半我再来找你,再谈谈。”

下午4点半,老师和于正老师再次登门。再次劝我自退。并一再声明,这个决定是民盟南师大委员会的决定,不是中央民盟的决定。但是如果你对这个决定申诉的话,上面一定会“维持原判”的。这下我又笑了。我第四次回答:“我只接受开除,不考虑自退”。然后,我又加了一句,“我不申诉。”

于是,林主委从怀里拿出了《中国民主同盟南京师范大学委员会关于开除郭泉民盟盟籍的决定》(见附件一),握手告别。

然后,我下班,回家!晚上,我向我一直帮助维权的农民代表、工人代表和军人代表通报了这个事情。他们的回答几乎都是一样的,就是:“让他们等着!”

再然后,昨天(1217日,周一),我接到了各路维权代表的委托,出任中国新民党代主席。

 

 

 

 

附件一:中国民主同盟南京师范大学委员会关于开除郭泉民盟盟籍的决定

 

郭泉,男,196858日生,20016月加入中国民主同盟。

郭泉于200711月中旬在网上以中国民主同盟盟员的身份给胡锦涛总书记、吴邦国委员长发出公开信,宣扬要在中国实施西方的多党竞选政治制度。其行为已经严重违反中华人民共和国宪法和中国民主同盟章程相关条款。在社会上、国际上造成了恶劣的政治影响。至今郭泉仍坚持其错误行为。

根据中国民主同盟章程第七章第四十八条的有关规定,为坚持中国民主同盟的政治主张和严肃盟的纪律,本委员会决定给予郭泉开除盟籍的处分。

 

中国民主同盟南京师范大学委员会

20071214

 

附件二:中国民主同盟南师大委员会主委林振山教授简介

 

林振山,男,汉族,19557月出生。北京大学大气环境与大气物理专业博士。1993—2001年任南京大学教授、博士生导师,享受政府津贴。20014月回国后受聘南京师范大学特聘教授; 2002年起任地理科学学院院长。1995年获国家教育部跨世纪优秀人才基金1998年入选江苏省跨世纪学术带头人。现任Ecological Complexity(欧洲)、《自然资源科学报》等学报的编委。教育部高职高专环境与气象教学指导委员会主任。计量地理专业委员会副主任,中国自然资源学会常务理事、中国湿地保护专业委员会主任委员,中国统计气候委员会副主任。教育部长江学者创新团队核心成员。

通讯地址:南京师范大学地理科学学院

办公电话:02585888230 邮箱:linzhenshan@njnu.edu.cn

 

附件三:中国民主同盟南师大委员会副主委余多慰教授简介

 

余多慰 男,19543月出生。安徽安庆人。民盟江苏省委常委,民盟南师大主委,南师大生科院遗传学教授。国家自然科学基金委员会《自然科学进展》论文评审专家,国家博士点自然科学基金项目评审专家,华东船舶学院生物技术专业教学指导委员,中国临床与实验医学荟萃杂志编委,中国遗传学会,中国细胞生物学学会会员。
    工作单位:南京师范大学 生命科学学院 生化与生物制品所

地址:江苏省南京市宁海路122  邮编:210097
电话:86-25-83598216  传真:86-25-83598723
 
E-mail: dwyu0331@email.njnu.edu.cn


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>