博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声75:感谢“自由门、无界”,共产党的愚民政策,再也无法愚弄网民了

3197

什么是愚民政策:愚者,愚弄也。民者,大众也。愚民即愚弄大众。愚民政策就是当局为了一己之私,而推出的愚弄人民,使其愚氓无知,闭目塞听的政策。

愚民政策古已有之。秦始皇虽然是个私生子,但是他的愚民政策却是明目张胆的。他听从独廷尉李斯的建议,将秦以外的史书全部焚毁,私人所藏儒家经内和诸子书都当干柴烧掉,聚谈诗书者斩首,理由是“儒生不师今而学古,各尊私学,诽谤朝政,惑乱民心”。焚书坑儒,直至今日,人们仍能听闻其中的哀号和血腥。

清朝,这种愚民政策导致血腥味更重。康熙曾严厉镇压反清复明思想的传播,雍正朝先后兴起汪景祺、钱名世、查嗣庭等大狱及吕留良、曾静案,以“文字之过”大兴狱讼与杀头。

乾隆时将文字狱作为治国大计。最后的结果是,仇家告讦,诬告盛行。清官遇讼,冤案丛生。师友株连,人人自危。当时情况与共产党发动的“文化大革命”无异。

乾隆还干了一件事就是焚书,而且这一烧便是十几年。人们骂八国联军烧了官方的园林时却很少有人骂朝廷烧民间的书籍。用乾隆的话来说是这些书“大节有亏”、“不足齿于人类”。 全毁,抽毁,删改者不计其数。官方的虐政让纸张上的历史变得面目全非。民众若有所思所想,便是冒着杀人的危险了,草民黔首,非不学无术,而是不能。

到共产党执政的时代,其愚民政策登峰造极。毛泽东曾说过,“秦始皇算什么?焚书坑儒算什么?他才焚了多少书?他才坑了多少人?我是马克思加秦始皇”。文字狱杀人无数。

习近平先生的父亲习仲勋先生组织撰写的长篇小说《刘志丹》案,涉案人员数千,被杀冤死无数。整个共产党执政期间被冤杀的人民不计其数。当然这还不是最可怕的,最可怕的是共产党还在执政愚民。

那么共产党是怎么愚民的呢?共产党的愚民政策有三种方法:

一是在基础教育(小学、中学、大学等教学机构)和公民素质的提高上设置思想障碍,这一障碍就是单一思想(共产党专制)。

二是利用出版、新闻(报纸、电台、电视等)、官方网络传媒作为舆论控制工具,刻意引导大众的舆论范围及认知。发布对共产党有利的声音,封锁对共产党不利的消息。例如中国中央电视台(CCTV)的新闻联播30 分,前25 分钟说共产党怎么怎么好,后5 分钟说西方民主制度国家怎么怎么坏。

三是利用专制人力资源,在大众网络上愚弄、蓄意误导,意图左右网络民众对特定事物的看法,幻想操纵舆论,使之符合愚民者的利益。这些专制分子由于被传出他们在网络上每骂自由民主一个字会得到五角钱的高额报酬,所以被人民戏称为“五毛人士”。

五毛人士的具体手段如下: 一、阻断与限制信息来源。 1、限制愚民者以外的信息发布者的自由,至少是进入特定论坛的自由,以垄断话语权的方式实现信息源的单一化。2、对来源于愚民者之外的信息进行筛选并区别处理,删除或部分删除。以使任何不符合愚民者利益的信息消失或失效。 二、伪信息的制造与传播。1、制造和传播直接有利于愚民者利益的伪信息。 2、通过混淆视听甚至直接诋毁的方式使网络民众对威胁愚民者利益的其他信息发布者产生怀疑与不信任感,从而在心理上对后者所发布的信息产生排斥,以此间接达到操控舆论的目的。

公共权力的垄断和不受约束是网络愚民者及其他愚民者可以肆意愚民的主要原因,因此,要杜绝愚民,就必须打破这种垄断。现在,中国人民早已觉醒了,人民竞相下载可以突破共产党的网络控制的代理服务器:自由门、无界等。中国人民可以通过“自由门”和“无界”看到专制的罪恶和民主的伟大,并进行独立的思考,指导自己在争取民主的斗争中采取怎么样的行动。

我想,所有网民都会得出我的思考结论,那就是:独裁必须终结,民主才能救中国。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>