博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声70:中共党(团)委及其“党羽组织”必须自食其力,不得侵吞人民纳税

3192

今天的话题,我们要谈谈各级中共党(团)委、各级政府、各级人大政协、各级工会妇联组织,这四套班子的问题。看看人民的纳税到底应该供养什么组织,以及为什么有的组织应该被供养,有的组织不应该被供养?

在以上四套班子里,只有各级人大(注意:不含政协)和各级政府应该享受人民纳税的供养。因为,从法学意义上看,前者是人民选举出来的为国为民的决策机构,而后者是人民选举出来或由前者授权执行前者决议的执行机构。

而四套班子里的中共党(团)委及其政协(“民主”党的党部)、各级工会妇联组织,完全应该自食其力,不得侵吞人民的纳税。政协(“民主”党的党部)和各级工会妇联组织早就不再是他们的名字所代表的意义了,他们现在应该取名叫“党羽组织”。

中共党(团)委及其“党羽组织”们没有任何理由使用人民的纳税。不劳动者不得食!

不劳动而得食者,必将受到人民的唾弃和历史的诅咒!

中国的公务开支是全世界最大的国家之一,现在很多朋友都错误地把中国公务开支大的原因归结为公款吃喝、公车消费、公款境外旅游以及腐败等,其实他们忘掉了一个根本的问题,就是中国人民一直在被迫供养着本不该由人民养活的中共党委、政协和工青妇组织,而其他国家只供养被人民选出来为人民服务的政府和议会班子。

事实上,其他国家的所有政党都是用本党党费和社会捐款来维持日常工作和特别工作的(例如选战);

其他国家的工会是工人自治自养的群众组织,是由工人交纳的工会会费和社会捐助来维持与资方的斗争的;

其他国家的妇女组织,要么是隶属独立工会的女工委员会,要么是独立的女工作者协会,要么就是女权主义者。无论是什么方式组织成的妇女组织,都是使用会费和社会捐助来维持与资方和男权思想斗争的。

好了,为了说明中国人民养活了无数不该养活的人而不得不抗起的沉重负担,我们来对比一下美国和中国的公务开支吧:

美国的公务(美国政府和各级议会)开支一年只使用国民税收的1-2%,而给美国百姓提供的福利占税收比例的40-50%。

中国的公务开支(包括中共党委、中国政府、人大、政协、工会、妇联、共青团)占国民税收的40-50%。而给老百姓提供的福利占税收比例的8%。

中国每年公款吃喝大约3700 亿元,中国的教育经费每年大约700 亿,正好是公款吃喝的一个零头。另外,中国的公车消费3986 亿元 。公款出境旅游2400 亿元,公款赌资外流2000 亿元。

仅这些就合计12086 亿元,相当于全国医疗费用的两倍(其实80%的公费医疗还是只占人口比例不到1%的高干们在享受)。

而2006 年全国总税收是37600 亿。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>