博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声61:2007 年11 月1 日,我启动了“中国民主革命的蓝色运动”

3169

红色是血液的颜色,所以暴力革命也被称为红色革命。我反对在21 世纪使用暴力进行民主革命。当然,如果专制统治者使用红色迫害民主人士,我也不排除发起红色革命的可能。

但是,我希望我不会在中国启动红色革命。

黄色,是中国黄土高原的颜色,黄河因此而获名。中国的专制主义思维方式在这片土地上逐渐取得了独尊的地位。所有的中国皇帝都把皇家色彩定为黄色。

当黄色文明在华夏大地蒸蒸日上的时候,蔚蓝色的海洋文明,在地中海、大西洋和太平洋悄然崛起。古希腊时代,雅典的民主思想,中世纪的文艺复兴、近现代的科学和民主思想,使得“蓝色”成为自由、民主和博爱的代名词。而“黄色”对蓝色的禁锢和迫害,使得“黄色”成为专制的代名词。

蓝色的天空,蓝色的海洋,深邃而神秘。这神秘的蔚蓝色描绘着整个宇宙,它是地球的颜色、它是世界的颜色、他是宇宙的颜色。

黄色不能教给我们什么是真正的科学精神。黄色不能教给我们,什么是真正的民主意识。

黄色的专制统治,已经养育不起日益膨胀的人口,已经不能代表最先进的生产力、最先进的文化,也已经不能代表最广大人民的根本利益。 黄色,它正在不断屠杀这个民族的一代又一代精英。

鉴于本人上述对红色、黄色和蓝色的不同象征意义的理解,特发起“中国民主革命的蓝色运动” (简称“蓝色运动”)“中国民主革命的蓝色运动”宗旨:反对专制、反对独裁,倡议人民有权选择执政党,努力建设多党竞选的民主体制的中国。

“中国民主革命的蓝色运动”运动目标:确保中国尽早、全面实现民主政治“中国民主革命的蓝色运动”运动形式:日常性的和平蓝色运动“中国民主革命的蓝色运动”行为方式:不拘一格,只要能让人看到您身上有至少一件“蓝色物件”即可。例如,蓝领带、蓝手帕、蓝帽子、蓝手套、蓝色胸牌(以上任一)。

“蓝色运动”学习文件:郭泉专著《民主先声》。可通过QQ、MSN、SKYPE 与我联系,我在线发给大家。

中国民主革命的“蓝色运动”发起人简介:

郭泉,男,1968 年生。中国民主同盟盟员,主张人民有权选择执政党,提倡建设多党民主竞选政治体制。

1996年毕业于南京大学社会学系,获法学硕士学位。1999年毕业于南京大学哲学系中国哲学专业,获哲学博士学位。曾任国企干部、南京市政府经济体制改革委员会秘书、刑事法官。1999年至2001年在南京师范大学文学院博士后流动站做文艺学专业的博士后研究。2001年博士后出站之后,留校任教。担任文学副教授、硕士生导师。历任文学院研究生班主任、成人教育办公室主任,院长助理、南京师范大学文学院学报编辑部主任等职务。南京大屠杀研究中心兼职研究员。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>