博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
民主先声47:中国必须尽快实行多党竞选的民主体制,否则风起云涌的人民起义 将横扫一切专制统治

3139

目前,中国的所有问题,诸如腐败、司法不公、侵吞国有资产、贫富分化、失业、社会动荡、宗教冲突、民族矛盾等,其根源在于一党专制。

一党专制,其本质是反对民主的。只要中国还有一党专制这样的绝对权力就不会有民主,
而没有民主,中国的问题什么药都用不上。

仔细研究中华人民共和国建国后的历史就能知道,不管什么处方,什么良药,只要和有封建特色的极权政治一结合,就一定变质,变得有名无实。有的无法实施,有的面目全非,有的不起作用,有的适得其反。

无药可治的病是最危险的,不实行多党竞选的民主体制,中国现在面临的诸多重大社会问题没有一个能从根本上解决。

有人怕多党竞选的民主体制影响稳定,中外古今的经验恰恰相反,高压必然导致大震荡,多党民主具有最可靠的内聚力。秦始皇统一六国,焚书坑儒满以为高压可以长治久安,结果二世而亡。处在大国之间的瑞士,国小而多民族,不靠高压而靠民主,然而,和睦团结、稳定昌盛,赢得全世界的尊敬。

中国要稳定,要消弭社会矛盾,避免震荡,惟有依靠多党竞选的民主体制。多党竞选的民主体制是中国的转折点,是中国人民走向自由和幸福的唯一道路。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>