博客首页  |  [郭泉]首页 

郭泉
博客分类  >  政治经济
郭泉  >  民主先声
:民主先声40:民主制,作为人类最文明的科学管理体制,才真正是三个代表

3130

当前,困扰中国的一个很大的问题,就是一提到民主制度,马上人们就把她理解为是一种政治制度。其实,民主制是人类最文明的科学管理体制,是人类共同的精神和物质财富。

无论对经济生活,还是政治生活来说,民主制度都是人类生活的最好的管理体系。

首先,我们来看看生产力方面,民主制会选择最有效的生产方式,使用最有效的生产工具,促进最环保的生态环境。任何专制在生产力面前都无法实行如此美妙的技术控制。没有民主和法制做保证的市场经济是根本无法维持下去的,只会是黑幕与腐败的温床。所以,民主制代表了最先进的生产力。

其次,在文化方面,民主制必然选择人民最喜爱的文化内容和文化形式,一切反人类的
文化,都会遭到唾弃。所以,民主制代表了最先进的文化。

第三,在最广大人民的根本利益方面,民主制可以在多党里实行筛选,选择能让人民的利益最大化的政党来为人民执政。如果不合适,人民也有权罢免执政党的执政权力,重新选择更好的政党来为人民执政。民主制可以消除情绪化。国家领导人和议员,如不代表人民说话,人民就不选你。人民手里的选票一定是投给那些真正能代表人民利益的政党及其领袖的。

所以,民主制代表了最广大人民的最根本的利益。

民主制,不是革命口号,而是人类社会的最伟大的实践活动。

民主制,代表着最优秀生产力,民主制也代表着最先进文化,民主制更代表了最广大人民的最根本利益。

至于那个说自己是三个代表的人及其组织,他们只能代表他们的邪灵本质。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>